请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟练习飞行

手机看帖 27 1474

悟飞行的一点体会,悟在降落时有时要在离地面很近时才会放下起落架,这时如继续下降很可能会撞坏像机和云台,发生炸机。我的操作请看视频,每次都能安全着陆。视频没有调色。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-5-1 2#
这个只要楼主下降时注意缓和操作,手动给点油门,完全可以避免撞坏相机云台,当然如果楼主硬要猛下拉油门,就算起落架已放下也可能造成飞机损坏。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-5-1 3#
石榴姐 发表于 2016-5-1 22:19
这个只要楼主下降时注意缓和操作,手动给点油门,完全可以避免撞坏相机云台,当然如果楼主硬要猛下拉油门, ...
石榴姐这回答的滴水不漏啊。佩服,佩服
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-1 4#
石榴姐 发表于 2016-5-1 22:19
这个只要楼主下降时注意缓和操作,手动给点油门,完全可以避免撞坏相机云台,当然如果楼主硬要猛下拉油门, ...
是的,由如不同地点地面情况不同,飞机起落架有时离地面2米左右就开始放下来。这时使用自动降落一般没有问题。有时飞机要到离地只有几十公分才开始放下起落架。这时如让飞机继续下降是很危险的,我的作法是,发现飞机迟迟不放下起落架就马上减慢飞机下降速度,看到飞机开始放下起落架时,不要急如下降,因为这时离地面太近。而是缓慢让飞机上升一点,等起落架完全放下后,再缓慢下降,确保安全着陆。个人的一点操体会,可能是班门弄斧吧。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-1 5#
请看我的视频。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-1 6#
视频的一分五十三秒才开始放下起落架,这时飞机离地面不到一米距离,如果让飞机继续下降是很危险的,我就缓慢让飞机上升,待起落架完全放下后,二分另一秒开始下降,安全着陆。石榴美女你说这样操作行吗。
扁豆  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-1 7#
从来没用过自动降落
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
Hnzklpw  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-2 8#
从来都是离地10多米手动放
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 9#
我的做法是二次下降:当飞机下降到距地面30厘米左右时,悬停几秒钟,再缓慢落地,落地后迅速停机.
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 10#
newjiaxin 发表于 2016-5-2 10:47
我的做法是二次下降:当飞机下降到距地面30厘米左右时,悬停几秒钟,再缓慢落地,落地后迅速停机. ...
不瞒你说,离地30厘米悬停我还真有点怕呢。我遇到多次30cm以下起落架才开始放下,心里好害怕的。
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 11#
zhangmingsheng1 发表于 2016-5-2 12:01
不瞒你说,离地30厘米悬停我还真有点怕呢。我遇到多次30cm以下起落架才开始放下,心里好害怕的。
...
为什么不能把起落架放下后再悬停呢?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 12#
newjiaxin 发表于 2016-5-2 12:06
为什么不能把起落架放下后再悬停呢?
我还真不知道怎样手动放下起落架,请告知,谢谢。(是指飞机在手动下降过程中,怎样手动放下起落架。)也就是先放下起落架,再让飞机下降。
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 13#
zhangmingsheng1 发表于 2016-5-2 13:06
我还真不知道怎样手动放下起落架,请告知,谢谢。(是指飞机在手动下降过程中,怎样手动放下起落架。)也 ...
就是遥控器上把起落架进入运输模式的那个拨片.
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 14#
newjiaxin 发表于 2016-5-2 15:09
是吗,我只是在解除运输模式时用过它。飞机在空中飞时也可用哦。我从来没用过呢。谢谢你指点。那着陆时就不要等起落架自动放下啦。到一定高度就放下起落架,就安全多了。确实要多向朋友们学习,再次感谢你。我的飞机买回以后很少放在箱子里。我的箱子还是崭新的。我都是放在车的后箱里。不飞就放在桌子上。基本上没用到运输模式的。所以遥控上那个开关还没用过。谢谢朋友。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 15#
newjiaxin 发表于 2016-5-2 15:09
是吗,我只是在解除运输模式时用过它。飞机在空中飞时也可用哦。我从来没用过呢。谢谢你指点。那着陆时就不要等起落架自动放下啦。到一定高度就放下起落架,就安全多了。确实要多向朋友们学习,再次感谢你。我的飞机买回以后很少放在箱子里。我的箱子还是崭新的。我都是放在车的后箱里。不飞就放在桌子上。基本上没用到运输模式的。所以遥控上那个开关还没用过。谢谢朋友。
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 16#
zhangmingsheng1 发表于 2016-5-2 20:48
是吗,我只是在解除运输模式时用过它。飞机在空中飞时也可用哦。我从来没用过呢。谢谢你指点。那着陆时就 ...
您太客气了,连发二次回帖,我受不住.
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-2 17#
newjiaxin 发表于 2016-5-2 20:53
您太客气了,连发二次回帖,我受不住.
还望今后多多指教呢。
edgi  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-3 18#
Hnzklpw 发表于 2016-5-2 01:15
从来都是离地10多米手动放
这是最安全保险的方法
Equipment: Inspire1 X3 \ Ronin
fuyuxiang0271@s   2016-5-3 19#
不是0.8米放起落架么???另外可以手动啊
szjld  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-3 20#

手动
ukanswer_1@126.  Mavic Pro认证用户 2016-5-3 21#
看来手动的乐趣要比自动快乐不少,我的悟从来都是手动拨变形开关,任何时候不要太相信电子设备自己运行,能自己手动还是手动吧
78934851   2016-5-3 22#
大家还是小心点好,我都是准备降落了就开启手动放下起落架,一个是下降的时候出现问题不至于蛋蛋坏掉,在一个是下降的时候下面要是有人或动物的时候也能安全点,毕竟这飞机4个螺旋桨,
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-3 23#
ukanswer_1@126. 发表于 2016-5-3 11:34
看来手动的乐趣要比自动快乐不少,我的悟从来都是手动拨变形开关,任何时候不要太相信电子设备自己运行,能 ...
谢谢朋友关注,让我们一起爽飞。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-4 24#
78934851 发表于 2016-5-3 14:32
大家还是小心点好,我都是准备降落了就开启手动放下起落架,一个是下降的时候出现问题不至于蛋蛋坏掉,在一 ...
很有道理。
zzsgxpcb  Inspire 2认证用户 2016-5-5 25#
我基本都是手动放起落架
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-6 26#
zzsgxpcb 发表于 2016-5-5 22:40
我基本都是手动放起落架
这样应该更安全些吧。
314168500  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-10 27#
我的悟离地面几米就自动放起落架了,为啥这么高就放起落架?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-11 28#
314168500 发表于 2016-5-10 15:15
我的悟离地面几米就自动放起落架了,为啥这么高就放起落架?
如果在2-3米左右就开始放下应该正常吧,我的开始也是这样。现在一般在1米左右才放下。
已累计飞行8488米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论