请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

風大失控口訣

手机看帖 36 11174
結合之前的經驗,寫了下面的帖子。失控時,首先作出判斷:飛機去向順風,且風速太大,即使逆向打杆還是無法扭轉速度,這個時候,拉高飛機不見奏效,應該及時降低飛機高度,100m以下有希望拉回。100m以下風速還是很大的話,必須果斷考慮迫降。迫降前,其實有充分的時間觀察待降落區域,我之前在一個飛友的帖子提到過,打開錄像功能,找出一個無人區域(草地、公園、工地、田野、山坡)甚至是一家人的庭院(有手機圖傳爲證,直接去找他家找他)或三五人附近(萬一有人撿到拿走,可以向其他目擊者打聽,有圖傳可以記錄周圍人的相貌)。做出迫降決定時,就要立刻讓一起來的朋友朝大致方向開車或打車前去,有對講機的話最好用對講機溝通,沒有的話待迫降過程中慢慢溝通即可,然後根據手機錄下的圖傳或照片尋找具體迫降地點或目擊證人。總之,失控時,首先考慮看姿態球以確定是否爲風速原因,然後升高高度看效果(電量不足首選降低高度),再考慮降低高度,如果仍失控,就要考慮迫降,期間打開錄像,降落前拍下迫降區域特色建築和目擊人已備找尋。我自己編的失控口訣:
一看姿態(球)判風速,二拉(高)飛機看療效,
三降飛機開錄像,迫降地點有講究,按圖索驥不難尋。
知名炸雞廚師,專業打飛機彈弓手,鵝城縣長,社區黨支部書記。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1899745@qq.com   2016-5-3 2#
楼主辛苦了,谢谢,,我以后也要记得打开录像
一阵风  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-3 3#
楼主总结的好,爽飞也得学习下意外情况下的处理方法。谢谢
tom1225  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-3 4#
佩服楼主,精辟总结
490054218  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2016-5-3 5#
精辟总结
月幕之殇  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-3 6#
感谢楼主总结 新手小白努力学习中
風城忠仔   2016-5-3 7#
風大逆風飛行,如果高度足夠
可以試著邊下降、邊打桿斜著飛行,如果距離太遠、高度不足那還是先看看圖傳或者地圖
找地方降落先
風城瘋很大.......
zzfh771  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-4 8#
小白问下,失控了还能控制飞机吗
稻草人家  Phantom 4认证用户 2016-5-4 9#
能不能打简体字,繁体字看起来好麻烦
天龙八部   2016-5-4 10#
稻草人家 发表于 2016-5-4 16:32
能不能打简体字,繁体字看起来好麻烦
结合之前的经验,写了下面的帖子。失控时,首先作出判断:飞机去向顺风,且风速太大,即使逆向打杆还是无法扭转速度,这个时候,拉高飞机不见奏效,应该及时降低飞机高度,100m以下有希望拉回。 100m以下风速还是很大的话,必须果断考虑迫降。迫降前,其实有充分的时间观察待降落区域,我之前在一个飞友的帖子提到过,打开录像功能,找出一个无人区域(草地、公园、工地、田野、山坡)甚至是一家人的庭院(有手机图传为证,直接去找他家找他)或三五人附近(万一有人捡到拿走,可以向其他目击者打听,有图传可以记录周围人的相貌)。做出迫降决定时,就要立刻让一起来的朋友朝大致方向开车或打车前去,有对讲机的话最好用对讲机沟通,没有的话待迫降过程中慢慢沟通即可,然后根据手机录下的图传或照片寻找具体迫降地点或目击证人。总之,失控时,首先考虑看姿态球以确定是否为风速原因,然后升高高度看效果(电量不足首选降低高度),再考虑降低高度,如果仍失控,就要考虑迫降,期间打开录像,降落前拍下迫降区域特色建筑和目击人已备找寻。我自己编的失控口诀:
一看姿态(球)判风速,二拉(高)飞机看疗效,
三降飞机开录像,迫降地点有讲究,按图索骥不难寻。
1976185882  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-4 11#
学习了,非常好,谢谢
601363072  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-5 12#
录像是个很好的提议。
748860783  Inspire 1认证用户 2016-5-5 13#
酱紫啊,可以可以可以可以可以可以可以可以
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-6 14#
飞机失控坠机就无酒啦
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
kichenkong  Osmo Mobile 2认证用户 2016-5-6 15#
zzfh771 发表于 2016-5-4 07:03
小白问下,失控了还能控制飞机吗
自动返航  或者   悬停或者   降落
假冒我这个假货的ID
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
zzfh771  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-6 17#
kichenkong 发表于 2016-5-6 18:35
自动返航  或者   悬停或者   降落
我的意思其实是:都已经失控了,还能控制得住飞机吗?什么是失控?难道不是指失去控制、没有信号了吗?难道只是说风大控制不了飞机?
kichenkong  Osmo Mobile 2认证用户 2016-5-6 18#
zzfh771 发表于 2016-5-6 20:35
我的意思其实是:都已经失控了,还能控制得住飞机吗?什么是失控?难道不是指失去控制、没有信号了吗?难 ...
你是看不懂么?   失控了  对于飞行器来说  就是一种指令    而得到 指令就会运行。
zzfh771  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-7 19#
kichenkong 发表于 2016-5-6 21:20
你是看不懂么?   失控了  对于飞行器来说  就是一种指令    而得到 指令就会运行。
...
看不懂,我只知道大疆说的飞行器失控,是指飞行器与遥控器失去联系,接收不到遥控器的指令,然后执行事先设置好的指令,悬停、返航或下降什么的。所以才奇怪,既然失控了,那还能通过遥控器控制飞行器上升、下降、飞回吗?如果还能通过遥控器给飞行器发送指令,那能叫失控吗?所以我才问楼主说的失控是什么意思。
1322206807@qq.c   2016-5-8 20#
谢谢楼主的经验!学习了!
tangjunyong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-8 21#
zzfh771 发表于 2016-5-7 08:41
看不懂,我只知道大疆说的飞行器失控,是指飞行器与遥控器失去联系,接收不到遥控器的指令,然后执行事先 ...
我看楼主想表达的意思,应该是飞机因为风大偏离航线的时候,应该怎么做
627617@qq.com  Mavic Pro认证用户 2016-5-8 22#
ipad还可以拍摄吗?我还以为只是在相机内存里呢。
飞着飞着就成了老鸟。
kwokfushing  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-8 23#
学习了
lcx_zone  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-9 24#
看不懂,我只知道大疆说的飞行器失控,是指飞行器与遥控器失去联系,接收不到遥控器的指令,然后执行事先 ...
我理解:飞机还是在可控范围之内,只是由于风力太大(逆风),飞机动力不足以抗拒风阻而无法回到起飞位置,此时唯一可行的急救措施就是就地迫降
waichuzhaohun   2016-5-10 25#
楼主的技术贴,你说的这种失控其实是可以规避的。风大的天气,是不建议玩无人机。另外,在野外或者城市飞行,要注意风口,尽可能的不要往高楼之间的风口,山峰之间的风口飞行。
垂钓、骑行、徒步
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-11 26#
tangjunyong 发表于 2016-5-8 21:20
我看楼主想表达的意思,应该是飞机因为风大偏离航线的时候,应该怎么做 ...
沒錯,“失控”和“失聯”是兩個完全不同的概念。
鹰视传媒  Inspire 1认证用户 2016-5-11 27#
很实用
476620466  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 28#
有失控返回功能,失控指远距离遥控器与飞机失掉联系,此时飞机的飞控系统会自动触发失控返回功能,按照飞手校准的返航点飞回。
炸香机073   2016-5-12 29#
感谢楼主分享  学习了                  
JIAQI TSANG  Mavic Pro认证用户 2016-5-15 30#
用不用啊。。。。
robinchancn  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-20 31#
收藏!!
13851805567  Mavic Air认证用户 2016-5-22 32#
辛苦咯,学习以备万一失控时使用!安全第一。
鱼小倪  Phantom 3 4K认证用户 2016-5-24 33#
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 34#
好经验,顶呱呱
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-27 35#
謝謝大家的支持
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-16 36#
留名字再看
寒舍.梓耘櫊  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-28 37#
谢谢分享,最好飞之前检查天气适不适合飞行,就像我们客机起飞前检查一样
已累计飞行503147米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论