请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【ZDD体验师】智能跟随注意事项

精华 1
手机看帖 34 11733
经过一段时间的调整,我又要重新开始熬夜给大家分享我的精灵4体验了,也不知道活动什么时候结束,同时也不知道能不能赢得精灵4,但是分析的步伐是不能停下的。
精灵4很多飞友已经到手很久了,也充分体会了其中的智能二字,当然,这个过程中还是存在褒贬不一的情况,那么今天就跟我一起来看看,智能跟随功能在使用中会存在哪些让你抓耳挠腮的情况呢?
首先,我们来测试一下智能跟随使用过程中高度的限定,此处以人为目标,虽然不能以偏概全,但是也还是比较有代表性。
场地选择为草地,衣着为深色,距离5米左右。
最开始高度为15.8m,我采用画框的方式选择了人体,识别很轻松就完成了

高度提升5m,到达了20m,依旧还是能够将人体识别在框中,没有什么问题

既然要测试,那么就干脆猛一点来,提升12m,到达了32m,此时人体已经很小了,但是还是能够准确的识别出来,此时的跟随,飞行器会首先变换镜头方向,其次才是机身的移动

继续提升高度,来到了51.3m,此时终于出现了飞行器高度过高的提示,框选显示为红色,看来要降低一下来看看50m是不是临界点。

降落到5047.6m之间的时候,跟随的框选恢复了绿色,可以进行跟随。
那么基本上对于人体的跟随高度大家就尽量保持在50m以下了。那么这个时候就有人要问了,那么我如果要跟随的物体大一些,比如车、船甚至是航空母舰呢?高度还是限制50m吗?这个问题如果我赢得了精灵4的话,一定专门写篇测试帖,给大家好好演示一下~哈哈哈
看完了高度当然是不够的,智能跟随的使用过程中还有一些需要注意的。
第一个是目标识别时尽量将物体框选完全,框选时尽量保持静止,如果发生下图出现的情况,请重新框选,确保识别成功,防止跟丢。
第二是跟随时中间尽量不要有遮住目标的障碍物,并保持较近一些的距离,否则就会出现下图的情况,此时应该拉近距离,重新识别。
第三是当飞行器高度过高时可能会出现目标丢失的情况,此时飞行器会有提示,并且开始重新搜索之前的目标,此时要么让目标保持静止,让机器识别,要么重新再画面上框选,最需要防止的就是飞行器重新寻找目标找错了,跟别的飞了.

最后,也是很重要很重要的一个,智能跟随的时候飞行器会有需要倒退的时候,此时可以在应用里设置是否倒退。我的建议是不要打开,不允许倒退,除非场地空旷的时候再打开,用完记得关上,不然下次用的时候不是关闭状态就容易出现撞楼的情况,毕竟没有倒车雷达。我在测试的时候就险些撞楼。
精灵4的智能跟随功能较之精灵3的热点跟随实在是好用了不能太多,解除了遥控器限制的同时也增强了镜头的拍摄体验,减小了特殊镜头的难度,实在是不可多得的绝好功能啊,真希望自己能有一台精灵4,就可以继续分享自己的心得体会了。
那么本次的体验贴就到这里了
感谢大家的观看,我是ZDD,希望大家能喜欢。
一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2016-5-4 2#
看過類似帖子!衣服顏色與環境差異越大
跟隨準確度會越好
風城瘋很大.......
1229028312  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-4 3#
抢个地板
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-4 4#
楼主   认证飞友 2016-5-4 5#
風城忠仔 发表于 2016-5-4 09:09
看過類似帖子!衣服顏色與環境差異越大
跟隨準確度會越好
是这样的,反差大一些好
一起装逼一起飞
神思铭  Osmo认证用户 2016-5-4 6#
支持
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-4 7#
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-5 8#
感谢分享~~
精灵3的智能飞行模式我一个没用过,怕出事
748860783  Inspire 1认证用户 2016-5-5 10#
即使知道不会出事、还是很怕怕………………………………
fly with you  Inspire 2认证用户 2016-5-5 11#
bao13881826881 发表于 2016-5-5 14:51
P4玩的就是智能飞行,不然还不如玩P2v+呢,哈哈
楼主   认证飞友 2016-5-5 12#
bao13881826881 发表于 2016-5-5 14:51
还是可以多去尝试,很有助于航拍一些经典的镜头
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-5-5 13#
fly with you 发表于 2016-5-5 20:34
P4玩的就是智能飞行,不然还不如玩P2v+呢,哈哈
确实,智能是精灵4最大的亮点~
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-5-5 14#
748860783 发表于 2016-5-5 16:48
即使知道不会出事、还是很怕怕………………………………
害怕是正常的,慢慢适应就好~
一起装逼一起飞
laomaike   认证飞友 2016-5-6 15#
膜拜大神一下!居然可以把教程写得如此给力!
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-6 16#
我都尝试了 好几次拉 非常 舒服就是加速太快还是会吓到人~
武媚娘   2016-5-6 17#
看大师的帖,胜读万卷书。
chanson  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-6 18#
跟随物体的纹理要清晰,但是速度快了,还是要跟丢................习惯啦!只有在等待,,,,,,
飞在空中看景,尽收眼底......
楼主   认证飞友 2016-5-6 19#
laomaike 发表于 2016-5-6 01:00
膜拜大神一下!居然可以把教程写得如此给力!
谢谢夸奖,哈哈哈,我还要继续努力
楼主   认证飞友 2016-5-6 20#
237728161 发表于 2016-5-6 01:19
我都尝试了 好几次拉 非常 舒服就是加速太快还是会吓到人~
哈哈哈,那就慢一点
楼主   认证飞友 2016-5-6 21#
武媚娘 发表于 2016-5-6 09:48
看大师的帖,胜读万卷书。
大师还是不敢当
yecker  Osmo Mobile 2认证用户 2016-5-6 22#
希望有 就买买买
Yecker.com
梦fly航拍  Mavic Pro认证用户 2016-5-7 23#
首先需要有一台P4
楼主   认证飞友 2016-5-8 24#
梦fly航拍 发表于 2016-5-7 21:35
首先需要有一台P4
买买买,哈哈哈
楼主   认证飞友 2016-5-8 25#
yecker 发表于 2016-5-6 17:33
希望有 就买买买
买买买吧,挺好的
baozhou513  Osmo Action认证用户 2016-5-9 26#
666 跟踪功能比较适合拍电影或微电影,很少用到这个功能,场地限制啊 5555555
上帝助自助者
梦fly航拍  Mavic Pro认证用户 2016-5-9 27#
ZDD 发表于 2016-5-8 09:48
买买买,哈哈哈
很想买啊
炸香机073   2016-5-12 28#
感谢楼主分享                                    
秋香  超级版主 2016-5-13 29#
跟人的时候出现热图标进行跟踪效果可能会更好
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2016-5-13 30#
秋香 发表于 2016-5-13 16:30
跟人的时候出现热图标进行跟踪效果可能会更好
嗯嗯,对人跟随的时候,人旋转一圈让设备学习之后效果会更佳吧
秋香  超级版主 2016-5-14 31#
ZDD 发表于 2016-5-13 20:03
嗯嗯,对人跟随的时候,人旋转一圈让设备学习之后效果会更佳吧
主要还是背景色和人物衣服颜色差异大点比较好
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2016-5-14 32#
秋香 发表于 2016-5-14 10:21
主要还是背景色和人物衣服颜色差异大点比较好
嗯嗯,最好还鲜艳一点
追风   2016-5-17 33#
首先需要有一台P4
397113545@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-6-6 34#
精灵4自动跟随出问题的也不少吧。。 还是等等完善下再说吧
亲嘴脸红  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 35#
学习了,感谢!!
认证飞友
已累计飞行399978米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论