正在上传图片(0/1)

为什么我的精灵拍图片边角这么模糊???!!!

手机看帖 26 2560
为什么我的精灵拍图片(DNG格式拍摄,PS处理)边角这么模糊???!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-5-4 2#
楼主把原始的DNG图片给一张我看看吧
您上传至网盘,然后将连接给我就好了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 3#

为什么我的精灵拍图片边角这么模糊???!!!

为什么我的精灵拍图片(DNG格式拍摄,PS处理)边角这么模糊???!!!
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 4#
秋香 发表于 2016-5-4 11:04
您上传至网盘,然后将连接给我就好了 ...
http://pan.baidu.com/s/1o8vPqjS
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 5#
请秋香美女仔细看看,这几天为了这个是都没心思去拍了!
two1238  Goggles认证用户 2016-5-4 6#
秋香姐,
如何將DNG照片及錄像上傳到网盘 給您们看(我是香港的啊)

iJorker  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-4 7#
我来混充四大美女给楼主解释一下这个问题吧,也许这也是很多非摄影爱好者的无人机爱好者共同的疑问

精灵3、4所用的摄像头传感器尺寸只有1/2.3英寸,很多手机和卡片DC也是这个水平,但是其光学镜头达到20mm(135视角)的超广角,超过了大部分的拍照手机和卡片DC(绝大多数卡片DC的广角只有28mm甚至只有35mm),这就需要镜片具有更高的屈光度来容纳更广的画面,此时就牵扯出一个光学概念——镜头畸变。

一般来说,镜头畸变实际上是光学透镜固有的透视失真的总称,也就是因为透视原因造成的失真,这种失真对于照片的成像质量是非常不利的,但因为这是透镜的固有有特性(凸透镜汇聚光线、凹透镜发散光线),所以无法消除,只能改善。高档镜头光学设计以及用料考究,利用镜片组的优化设计、选用高质量的光学玻璃(如萤石玻璃)来制造镜片,可以使透视变形降到很低的程度。但是完全消除畸变是不可能的,目前最高质量的镜头在极其严格的条件下测试,在镜头的边缘也会产生不同程度的变形和失真。
回到主题,如果楼主玩相机,就会发现哪怕是镜头畸变控制非常优异的50毫米标准镜头,其拍摄画面中心部分和边缘部分的分辨率也是有差异的,无论如何边缘会低于中心部分。
此时也许你会问,原来是镜头的事,关传感器尺寸什么卵事,是这样,传感器(胶片)尺寸越大,通常所使用的镜头口径就越大,镜片直径越大,在对于各种畸变的控制上的能力就越大,并且可以通过扬长避短,来截取镜头中心畸变控制最好的部位来成像,就可以最大程度避免你用精灵3\4拍到的边缘如此悲催的画面效果。

所以,你的照片不需要大疆工程师分析,我就帮你下结论了,非常OK没有异常,20毫米超广角用在1/2.3寸的传感器上,边缘画质有这样的效果已经不错,实在忍不了就用Photoshop后期镜头畸变矫正和锐化处理吧。如果楼主还是心有不甘,就去找找身边玩单反的朋友,看看他们用5、6千甚至上万块的20毫米以下超广角镜头拍的照片的边缘部分,就淡定了。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 8#
iJorker 发表于 2016-5-4 11:24
我来混充四大美女给楼主解释一下这个问题吧,也许这也是很多非摄影爱好者的无人机爱好者共同的疑问

精灵3 ...
这个镜头宣传是比精灵3更优化,但拍出来的图片边角比朋友的精灵3拍的更模糊,难道大疆公司的技术越来越倒退???!!!
同时,这也不仅仅是我反应出这个问题来。
朋友,不懂就不要在这里冒充专家、大师什么的。我要求不高只需要笔精灵3多2000多块钱,拍的效果不比精灵3差就行!!!
iJorker  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-4 9#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-4 11:36
这个镜头宣传是比精灵3更优化,但拍出来的图片边角比朋友的精灵3拍的更模糊,难道大疆公司的技术越来越倒 ...
3和4,传感器尺寸一样分辨率一样,镜头镜片具体做了哪些优化我也不知道,我只是解释了超广角镜头边缘成像差这个基本物理常识
你说4比3拍的差,是同一个高度同一个角度同一个时间用同样的参数拍摄的同一幅画面做的比较吗?还是仅仅是你用了你的照片,他用了他的照片,然后放在一起做对比?
我之前用华为P7手机拍的照片,我朋友看了之后说我骗人,因为他用尼康D700拍的没我的好,难道这样就可以证明尼康D700拍照不如华为P7吗?

87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-4 10#

精灵3 ...
这位老师说确实有理论道理。但是,横向比较一下同型号的机子,就可以得出实际结果啦。还是让美女们科学判定吧。大疆就是大疆,质量问题,按照承诺维修他们是不含糊。我不是托,但我的机子有同样的问题,经他们判定后给我的回复是零费用更换,只是心里有纠结而已,无妨,谁叫我选择了她并且中彩。有图属真相。http://bbs.dji.com/thread-58620-1-1.html
87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-4 11#
LZ,哪里的茶山?好漂亮
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 12#

精灵3 ...
我的佳能11—24mm在11端拍的图片都不会这样边角模糊得什么都看不到,大师(专家)你到底有没有用过超广角镜头?
87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-4 13#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-4 11:44
我的佳能11—24mm在11端拍的图片都不会这样边角模糊得什么都看不到,大师(专家)你到底有没有用过超广角 ...
别急,待美女们判定后会有个公正答案的
秋香  超级版主 2016-5-4 14#
two1238 发表于 2016-5-4 11:22
秋香姐,如何將DNG照片及錄像上傳到网盘 給您们看(我是香港的啊) ?
上传网盘可以么?或者留个邮箱我联系您也可以
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 15#
87396140 发表于 2016-5-4 11:47
别急,待美女们判定后会有个公正答案的
谢谢您!就是不喜欢那些所谓的大师、专家(说直点就是托)来胡说八道,我肯定是与朋友比较过、分析过才来反应问题的,我又不是吃饱了撑的。

这是湖南省宜章县莽山瑶族乡的茶山。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 16#
秋香 发表于 2016-5-4 12:03
上传网盘可以么?或者留个邮箱我联系您也可以
秋香美女,不要只将贴转移一下,帮我解决一下这个问题呀!急、急、急!!!!!!

87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-4 17#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-4 12:05
谢谢您!就是不喜欢那些所谓的大师、专家(说直点就是托)来胡说八道,我肯定是与朋友比较过、分析过才来 ...
好漂亮的地方,五一我到原柳州地区(现在的来宾市)的金秀县,那里的瑶民很朴实。欢迎你来广西创作。
秋香  超级版主 2016-5-4 18#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-4 12:08
秋香美女,不要只将贴转移一下,帮我解决一下这个问题呀!急、急、急!!!!!!

...
我在下载了亲,不用重复发帖
611301202  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-4 19#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-4 11:44
我的佳能11—24mm在11端拍的图片都不会这样边角模糊得什么都看不到,大师(专家)你到底有没有用过超广角 ...
是不是你还漏掉了一个成像最关键的东西?传感器尺寸?1/2.3的传感器对比的是单反的传感器,二者的传感器尺寸差很多的。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 20#
611301202 发表于 2016-5-4 12:23
是不是你还漏掉了一个成像最关键的东西?传感器尺寸?1/2.3的传感器对比的是单反的传感器,二者的传感器 ...
请看图片边角
每张全图都是全尺寸的

楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-4 21#
87396140 发表于 2016-5-4 12:09
好漂亮的地方,五一我到原柳州地区(现在的来宾市)的金秀县,那里的瑶民很朴实。欢迎你来广西创作。
...
谢谢!也欢迎您来湖南采风创作!
xiaoliang7   2016-5-4 22#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-4 11:36
这个镜头宣传是比精灵3更优化,但拍出来的图片边角比朋友的精灵3拍的更模糊,难道大疆公司的技术越来越倒 ...
首先这个风景真是好,赞一个!

看到边角糊了,觉得挺可惜的,我比较了一下别人的照片,一眼看起感觉确实糊了好多,但是单独拉着边角看(不要看整幅照片),感觉都是差不多,很大在差别在于80%像高左右的地方,P4的比P3的清晰很多,不知道是不是这个原因导致的对比偏差特别严重。

以上个人看到的,LZ可以对比一下。
611301202  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-4 23#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-4 12:25
请看图片边角
每张全图都是全尺寸的

图片是全尺寸的,但是感光元件的尺寸不一样。先不用拿大疆的来说,就拿卡片机和单反机比来说,最大的区别其实就是CCD或者CMOS的问题。同样尺寸的CMOS或者CCD,越大分辨率,那么细节处就会越模糊。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-5 24#
秋香美女,我的精灵4是怎么回事呀?有研究结果了吗?
秋香  超级版主 2016-5-5 25#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-5 10:18
秋香美女,我的精灵4是怎么回事呀?有研究结果了吗?
亲可否留个联系方式我这边联系您跟您细说
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-5 26#
秋香 发表于 2016-5-5 15:05
亲可否留个联系方式我这边联系您跟您细说
电话:18975522308
QQ:501504798
秋香  超级版主 2016-5-5 27#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-5 16:12
电话:18975522308
QQ:501504798
已添加
已累计飞行1069605米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论