请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于"执照"那点事儿

手机看帖 31 4763
从前有个国际协会叫IAOPA,全称是:国际航空器拥有者及驾驶员协会
04年中国一批爱好者成立了个中国的这个协会,规模还算可以,他们向国际IAOPA申请,希望加入这个国际性的协会
IAOPA一看,中国目前就这一伙,那就批准了吧. 中国的aopa就这样光明正大的说自己是正统了
过了10多年,谁也没想到突然出了一个无人机这个行业,国家担心安全问题,但是国际上还都没有一个完善的监管方案
有关部门的领导就头疼了,这玩意咱不懂啊怎么办? 这时候aopa头头柯玉宝上线了说:这玩意我们擅长呀
领导一看确实是,那就让aopa帮忙组织组织玩家,引导玩家正确使用,等国际上有了监管方案之后我们再接手
柯玉宝回去之后就开始扇风,说领了圣谕,无人机全归他管,他说了算.
如何敛财呢? 学机动车那一套先,收钱找合作伙伴开培训机构,赚培训费
培训了总得给个说法吧? 嘴上说是驾照,可是不敢字面上体现,就搞了个"驾驶员培训合格证",合格证.合格证.合格证.
不叫驾驶证因为免得以后有麻烦.柯玉宝看领导短期内没动静,胆子越来越大手也越来越长,注册了一个公司开发并且运营u-cloud监管系统
凡是经过培训的学员,都得买一套设备安装到无人机上,接受u-cloud的监管. 为啥这样做?
1.安抚学员,1-2万多学了之后发了毕业证,不监管哪来优越感?
2.为了2次收费,从学员身上再榨取一次
3.有模有样的业绩,向上级领导邀功

没别的意思,咱老百姓那点钱N个人排队惦记着.别冲动,如果真是出台什么法律法规,咱走正规流程也不晚
毕竟全国几十万玩家都陪着你"黑飞"呢.别上当也别信水军谣言.切莫把钱喂给某些旁门....
满天飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
戴眼镜的小朋友  Goggles认证用户 2016-5-5 2#
是啊,别老听那些水军说什么无人机驾驶证,全在瞎扯!
telar  Mavic Pro认证用户 2016-5-5 3#
楼主的这篇帖子必须给个赞~~~
巡航中的小蜜蜂  Phantom 4认证用户 2016-5-5 4#
支持,我早就看穿了,当然自己还是不要违规乱飞。
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-5-5 5#
这个解释得透彻!早就知道这个路子,顶一个!!
沙鱼  Inspire 1认证用户 2016-5-5 6#
楼主揭了老底了呵
飞行安全是第一要务!
只要动力够,门板都能飞上天。

☞多大能耐呀,要以师自称!
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-6 7#
楼主早已看穿一切
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-5-6 8#
还有整天喊着的所谓的黑飞,难道拿到合格证后就不叫黑飞了?呵呵
xiaofeixia  Ronin-S Essential Kit认证用户 2016-5-6 9#
楼主去伪存真 把事情的实质都说出来了 赞一个  希望新手们也都看看
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-6 10#
xiaofeixia 发表于 2016-5-6 11:24
楼主去伪存真 把事情的实质都说出来了 赞一个  希望新手们也都看看
论坛回帖机制不合理,帖子沉得特别快
多转发一下,让更多人看看,能救几个算几个吧
满天飞
jackangel14   2016-5-6 11#
楼上说的对,帖子不管是好的,还是水的,都是沉底的货
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-5-7 12#
大家都知道下好!  
SongWong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-7 13#
就是AOPA自己在自娱自乐。
这个帖子必须顶,收了我那么多学费,考试那么水,证又不值钱
LAMAR  Mavic Mini认证用户 2016-5-9 15#
唐伯虎点苍井空 发表于 2016-5-9 14:42
这个帖子必须顶,收了我那么多学费,考试那么水,证又不值钱
你也考了啊?

考了,当这个行业的敲门砖
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2016-5-10 17#
ASFC笑而不语
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
jiewen   2016-5-10 18#
还是等国家的相应的政策,法律法规
qq576245929  Inspire 1认证用户 2016-5-11 19#
你有驾驶证 一样要受单双号限制 违反禁令标识一样要罚款扣分
313628234@qq.co  Phantom 4认证用户 2016-5-11 20#
没有考的都在喷这个证,无非就是觉得价格贵了,但是现在又没有人强迫,并且这个证很多无人机单位现在都要求要有,你们只以为无人机就DJI,其实有很多工业级无人机公司,如果做做那些无人机的飞手,没有学过AOPA,你们凭什么进去?就凭你们飞过精灵?飞过悟?
2832991397@qq.c  Phantom 4认证用户 2016-5-11 21#
顶一下,我都差点要考虑考证了,差点啊
baozhou513  Osmo Action认证用户 2016-5-11 22#
现在国内没有正式出台飞行执照,不管有没有,黑飞还是要管制的,说不准你做个飞机,哪个败家玩意在机场周边飞行那就糟了
434379124@qq.co  Mavic Mini认证用户 2016-5-11 23#
真的是这样吗
Vito   2016-5-11 24#
这个解释得透彻!早就知道这个路子,顶一个!!
山野  Osmo+认证用户 2016-5-12 25#
支持楼主的帖子!
法律无禁止即允许,这是法制社会应该遵循的准则
“黑飞”这个说法没有法律依据
      现在考个什么证,动辄上万,说白了,就是行业垄断,圈钱!个人觉得,正确的做法是,政府(或指定)有关部门,定期和不定期的组织考试,考试分为理论和飞行考试两个部分,如果达到要求,即可发证,仅收取证件的工本费。
      不反对企业或者社会组织盈利性的培训,但凡有能力的企业和个人都可以开办这样的培训班,形成市场竞争,破除价格垄断,但自学成才也可以,只要参加由政府或指定机构的考试,合格即可拿证。
     飞行实行网上备案即可
43792364   2016-5-12 26#
一般来说,协会后面都有ld站台的,不然谁给他的胆子,还监管?说白了他们只是马仔。
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-12 27#
支持楼主的帖子!让骗子去吃狗c
heheplayji  Osmo认证用户 2016-5-14 28#
313628234@qq.co 发表于 2016-5-11 09:50
没有考的都在喷这个证,无非就是觉得价格贵了,但是现在又没有人强迫,并且这个证很多无人机单位现在都要求 ...
哈哈 哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-14 29#
这个协会的东西怎么行使法律的责权?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-14 30#
CAHI 发表于 2016-7-14 09:40
这个协会的东西怎么行使法律的责权?
这就是误解之一,aopa从头到尾也没说自己有行使法律的权利,但是侧面的定义了"黑飞"这个概念来吓唬老百姓
另一边玩文字游戏,把"培训合格证"歪曲成"驾照"
满天飞
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-17 31#
顶一下,万一让更多人看见了呢
djiuser_4cOI51U   2019-11-3 32#
313628234@qq.coPhantom 4 Pro2016-5-11 09:50
没有考的都在喷这个证,无非就是觉得价格贵了,但是现在又没有人强迫,并且这个证很多无人机单位现在都要求要有,你们只以为无人机就DJI,其实有很多工业级无人机公司,如果做做那些无人机的飞手,没有学过AOPA,你们凭什么进去?就凭你们飞过精灵?飞过悟?
简直是放屁,这个证有什么法律依据吗?我花了钱考了证有相关法律保护吗?发证机构所制定的相关考试标准是国家认可的吗?
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论