请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

突然脑洞大开,想问下4大美女,在南极和北极飞

手机看帖 15 1211
如题,问下4大美女

大家都知道,正常我们使用的磁石指南针,在地球的南极和北极是没法正常使用的(具体原因,可查阅十万个为什么)简单说就是,如果你站在南极(北极)极点上,往前走一步或往后退一步南北方向马上调转

那么问题来了,DJI的飞行器指南针,支持南北极的极限算法吗?或者说,还能正常起飞吗?暂不考虑低温GPS等问题,仅仅说指南针一项
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
519420love  Inspire 1认证用户 2016-5-7 2#
脑洞果然够大......
不过也挺好奇这个的.....
iJorker  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-7 3#
都没有南了,哪里还有指南针,手动目测人肉识别方位了
巡航中的小蜜蜂  Phantom 4认证用户 2016-5-7 4#
这个问题说明你没有看说明书,说明书已经说了,可能会姿态模式飞行
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-7 5#
指南针指点飞行的原理是,先校正,并以此刻感应到的磁场方向为0点。
当你原地旋转时,感应到的磁场方向发生偏转,对照零点计算出自己的偏转角即可知道自己的姿态。

而地面上,磁场方向在很大面积上都可以视作是一致的,所以你在A点校正,在两公里外依然能明确自己的转角。
但如果你在磁极,并不是说到了另外一边就立马转向。因为地球的磁场线全部在此汇集,从天空中像箭一样朝地底射去,一块方圆很大的地方内,磁场方向全部朝下,它的一边是朝南,对边是朝北。
也就是说,在北磁极点,磁场方向不是忽然转向,而是先朝下,再对调。

如果你飞机在磁极点校准,它感应到的磁场方向是朝下的,那么无论怎么旋转都没有磁偏角,当然是姿态模式了。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-5-7 6#
官方有南北极的说明的
buxubukaixin   2016-5-7 7#
你脑洞真的好大  我都能在里面飞大疆了  还能空翻呢  呵呵哈哈哈
16037376.qq  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-7 8#
大疆判死你去不了南极北极,封贴!
sctam  DJI OM 4认证用户 2016-5-7 9#
如果南極同北極在0度以上再說吧
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-7 10#
5楼不是一般人。。

赞一个。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-7 11#
这个问题。。。。没有意义。。

不过。科考队才需要。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
421796816  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-7 12#
淘宝上卖的100来块的都没指南针,还不是一样的飞
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-7 13#
16037376.qq 发表于 2016-5-7 13:53
大疆判死你去不了南极北极,封贴!
我看法跟你一样,我估摸着我这辈子99.99999%的概率是不会去南北极了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-7 14#
421796816 发表于 2016-5-7 21:48
淘宝上卖的100来块的都没指南针,还不是一样的飞
擦,赞你一个,你说的太对了
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-8 15#
jingrongren 发表于 2016-5-7 13:01
指南针指点飞行的原理是,先校正,并以此刻感应到的磁场方向为0点。
当你原地旋转时,感应到的磁场方向发生 ...
厉害   
daiwenx  Osmo Action认证用户 2016-5-8 16#
这脑洞,也叫大?
已累计飞行101683米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论