请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4摄像头的问题

手机看帖 10 1633
之前已经反映过一次摄像头有色块已经噪点
这次我发现,当镜头垂直拍摄时候画质就会出现大量噪点的感觉
原片已上传网盘
http://pan.baidu.com/s/1kUYUYYN
5分27秒开始
我试了三个播放器都是同样的画质,不清楚这是解码的问题还是摄像头本身的问题,希望DJI给予解答

另外关于遥控图传距离,今天飞到了2.5KM,途中调整天线数次继续,可见关于图传距离这个问题可以彻底放心了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
昊 饕餮  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-8 2#
楼主拍的时候iso和快门是多少
楼主  Phantom 4认证用户 2016-5-9 3#
视频拍的时候没有选过,应该是系统默认的
另外不是整个视频有噪点而是当摄像头垂直的时候,截图又看不出来
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-9 4#
看你目前的曝光程度,拍摄档如果是AUTO的话,低头要保持同样的曝光值,有可能给你切高ISO。就会有噪点
但也可能是成像问题,你垂直拍草那段时,确实很多点,
这让我想起之前有人说精灵4在树木成像下有时候会乱一坨的情况。(这是硬伤)不知你在其他环境下垂直拍的如何?

我之前都是手动控制拍摄,白天用100 ISO。垂直拍没出现过噪点。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-5-9 5#
japphell 发表于 2016-5-9 02:20
看你目前的曝光程度,拍摄档如果是AUTO的话,低头要保持同样的曝光值,有可能给你切高ISO。就会有噪点
但也 ...
我明白你的意思
因为这次是个大晴天,拍摄过程中我拍照快门还在1/800,所以我觉得应该不至于低头就要切到出现那么多噪点的ISO,我也不清楚到底这个噪点是不是高ISO引起的还是硬件的问题

另外我之前一个帖子就是讲色块这个问题
树木基本都是一坨,而且那个视频里有一段也是摄像头开始转动然后噪点就开始了,边转的过程中就有了
DJI到现在也没有给出解释,希望新的固件可以解决
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-9 6#
zhulinmin82 发表于 2016-5-9 03:11
我明白你的意思
因为这次是个大晴天,拍摄过程中我拍照快门还在1/800,所以我觉得应该不至于低头就要切 ...
一坨的现象确实会,我拍树的时候,只要颜色非常贴近,会丢失层次。
希望是固件问题,但我觉得也可能是硬伤。但噪点问题似乎你那视频的比较严重点,我还没遇到这种情况。
你拍摄用1/800, ISO 多少呢?
秋香  超级版主 2016-5-9 7#
zhulinmin82 发表于 2016-5-9 02:01
视频拍的时候没有选过,应该是系统默认的
另外不是整个视频有噪点而是当摄像头垂直的时候,截图又看不出来 ...
如果场景变化非常剧烈且细节较多的时候,建议楼主可以尝试将3d降噪关闭试试
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2016-5-9 8#
japphell 发表于 2016-5-9 16:03
一坨的现象确实会,我拍树的时候,只要颜色非常贴近,会丢失层次。
希望是固件问题,但我觉得也可能是硬伤 ...
iso 100 ,正是下午阳光最厉害的时候
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-9 9#
秋香 发表于 2016-5-9 22:44
如果场景变化非常剧烈且细节较多的时候,建议楼主可以尝试将3d降噪关闭试试
...
一言惊醒,改天试试看,估计细节会好点
楼主  Phantom 4认证用户 2016-5-10 10#
秋香 发表于 2016-5-9 22:44
...
如果说是色块的解决方法我觉得倒是有道理
但是现在是噪点多反而关掉降噪?
秋香  超级版主 2016-5-11 11#
zhulinmin82 发表于 2016-5-10 18:57
如果说是色块的解决方法我觉得倒是有道理
但是现在是噪点多反而关掉降噪?
...
因为这个降噪的功能我们建议在静置或者轻微动作的时候开启会比较好
但是快速运动的时候这个开启了可能效果没那么好
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论