请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

无人机培训考证敢不敢便宜点?

手机看帖 8 2296
刚才网上搜了下无人机考驾照的价格,都是1万多,还有将近2万的,有那个便宜的也要好几千,感觉太贵了,求大神你们都考证没?多少钱考的?有没有便宜点的?
其实是楼主的朋友想考,他玩航模无人机几年了,想接航拍的活儿,但是甲方都要qiu有证,所以我来问问论坛的大神们

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xinnix   2016-5-9 2#
想法考个记者证吧,比那些临时的驾照好用
楼主   2016-5-9 3#
xinnix 发表于 2016-5-9 11:57
难道记者证容易考??
fdji  Inspire 1认证用户 2016-5-9 4#
自己玩 基本不用考
给别人拍电影 什么的 要考
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-5-9 5#
考个asfc吧,虽然说不能用于商业,但是也是有效证件!
山野  Osmo+认证用户 2016-5-9 6#
没有“文凭”有水平的飞手的比比皆是,现在大疆无人机的智能,几乎达到了无师自通的程度,而且会越来越智能,只要把说明书融会贯通,多练练手,几乎傻子都能飞有些常识性的东西,什么地方可飞什么地方不能飞,自己去掌握,,,,,现在考个什么证,动辄上万,说白了,就是行业垄断,圈钱!个人觉得,正确的做法是,政府有关部门,定期和不定期的组织考试,考试分为理论和飞行考试两个部分,如果达到要求,即可发证,仅收取证件的工本费。飞行实行网上备案即可。
      不反对企业或者社会组织盈利性的培训,但自学成才也可以,都要参加由政府或指定机构的考试,合格即可拿证。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-9 7#
xinnix 发表于 2016-5-9 11:57
政策有变了。除非你在公众媒体工作。否则记者证考不了的

上一年还排查“不务正业”的记者没单位证明的一律撤消证件
当然你说花钱伪造一个,还说得过去
楼主   2016-5-10 8#
杨家小小森 发表于 2016-5-9 15:12
考个asfc吧,虽然说不能用于商业,但是也是有效证件!
对啊,很多甲方都是要求有个asfc证的!!
楼主   2016-5-10 9#
山野 发表于 2016-5-9 15:36
没有“文凭”有水平的飞手的比比皆是,现在大疆无人机的智能,几乎达到了无师自通的程度,而且会越来越智能 ...
那就是跟会计从业考试那些差不多咯,这样也不错,但是不能解决当务之急啊,政策不知道什么时候才会实行统一考证的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论