请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

地下车库发现的问题讨论!!!

手机看帖 21 1924
昨天在地下二层车库里飞悟,车库里没车,光线有点暗,ios3200,快门1/50可以保证曝光正常。gps肯定没有,所以我认为这个条件应该启动视觉定位系统,可是起飞以后无法稳定,前后左右都会有漂移的可能,不知道是不是因为在地下二层的缘故,还是因为地面缘故无法启用视觉定位系统,app显示无gps可以起飞,使用atti,是不是会显示指南针有问题,可以进菜单又显示正常。会不会是地下有东西干扰?还是我这台机器的问题?室外飞有gps的时候确实很稳,到底怎么个情况?还有想问视觉定位和超声波分别在什么条件下工作
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
anzhengwei   2015-3-22 2#
楼主的遭遇我也有过,即使技术在好也无法定住悟,还有就是小2万的悟GPS真是让我醉了,同样的车库环境里我的mini3加三合一GPS模块就有10颗星,成本才500块不到,你2万的机器配的啥垃圾模块,以后还是要自己动手改掉
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-3-22 3#
光流传感器,在光线暗的时候是没有作用的。 请详细查看说明书。
任何GPS模块,在有停车场遮挡的情况下,都搜不到卫星,这是常识。
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
Anahl5year.gmai   2015-3-23 4#
说明书很详细的说
anzhengwei   2015-3-23 5#
神谷电子 发表于 2015-3-22 23:59
光流传感器,在光线暗的时候是没有作用的。 请详细查看说明书。
任何GPS模块,在有停车场遮挡的情况下,都 ...
用你的手机下载一个凯立德GPS导航V11.1你到悟收不到星的楼群里或者车库,手机打开飞行模式在开凯立德,你看看什么情况,简单点在你家里好了,用同样方法验证了在说话
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-3-23 6#
anzhengwei 发表于 2015-3-23 00:07
用你的手机下载一个凯立德GPS导航V11.1你到悟收不到星的楼群里或者车库,手机打开飞行模式,你看看什么情 ...
手机是有AGPS,由移动信号辅助,但是,精度几十米非常差,,根本满足不了飞行器GPS定位精度的要求。普通的车载GPS,也就是10m的精度
Inspire的精度是3.5m,对卫星信号的要求能是一个数量级的么?Inspire是达到了卫星信号要求,才开始转到GPS模式。要是那种GPS装在悟上,和姿态模式没啥两样了。
anzhengwei   2015-3-23 7#
神谷电子 发表于 2015-3-23 00:10
手机是有AGPS,由移动信号辅助,但是,精度几十米非常差,,根本满足不了飞行器GPS定位精度的要求。普通 ...
这是个测试,说的是收星的信号强度,是在手机飞行模式下测试
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-3-23 8#
anzhengwei 发表于 2015-3-23 00:14
这是个测试,说的是收星的信号强度,是在手机飞行模式下测试
飞行模式,GPS是打不开的。至少我手机是这样,你可以试试。收星数量不代表任何问题,不同GPS RSSI值接受信号确认卫星信号强度的值不一样,对于精度差的GPS,即便RSSI值很低,也确认该卫星的信号接收,这就是为啥,手机可以搜到的星数量和你Inspire显示的不一样,精度都不在一个数量级上,比较能不能搜到卫星,是没有可比性的。
举个简单的例子,同样是100分的卷子,一个80分才算及格,一个60分算及格。
396164358@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-3-23 9#
神谷电子 发表于 2015-3-23 00:20
飞行模式,GPS是打不开的。至少我手机是这样,你可以试试。收星数量不代表任何问题,不同GPS RSSI值接受 ...
回答还是满给力的~手机gps信号的确不能比 是用了数据流量来辅助的 而且还特不准,,
lyan120393   2015-3-23 10#
神谷电子 发表于 2015-3-22 23:59
任何GPS模块,在有停车场遮挡的情况下,都 ...
赞赞赞,说得好,关注你啦
楼主   2015-3-23 11#
讨论的真激烈……当没有任何定位模式的情况下,飞行器必定进入姿态模式,必定会有不同程度的漂移对吧?
我现在怀疑悟宣传片里那些展示视觉定位功能的片段都都是不是真的!!!
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-3-23 12#
道徒 发表于 2015-3-23 09:57
讨论的真激烈……当没有任何定位模式的情况下,飞行器必定进入姿态模式,必定会有不同程度的漂移对吧?
我 ...
视觉定位跟光线强度有关 估计地下室太暗了 无法识别
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-3-23 13#
道徒 发表于 2015-3-23 09:57
我 ...
片段真实,好多人已经试过了

panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-23 14#
你还能解锁电机啊,我都不能解锁电机
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
ufbl@sina.com   认证飞友 2015-3-23 15#
anzhengwei 发表于 2015-3-23 00:07
用你的手机下载一个凯立德GPS导航V11.1你到悟收不到星的楼群里或者车库,手机打开飞行模式在开凯立德,你 ...
手机定位方式和其他GPS的定位是有区别的,手机会利用网络信号辅助定位。
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
夏清  超级版主 2015-3-23 16#
楼主您好,在P模式下飞机有P-GPS、P-OPTI、P-ATTI三种模式,当GPS无法搜星及不满足视觉定位条件的情况下,飞机会进入P-ATTI模式,仅提供增稳。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
OsitaLV   认证飞友 2015-3-23 17#
楼主竟敢在这种地方飞,炸到车就好玩了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主   2015-3-23 18#
bolome  Inspire 1认证用户 2015-3-23 19#
我提一个建议:
绝大多数ccd对红外还是很敏感,所以加入一个主动式红外发射器,对图像定位会有帮助。(类似于很多带红外监控的摄像头)
哪位试试?

有空我自己试试,不过最近事情有点多,呵呵
Back to One   2015-3-28 20#
手机的定位用了很多算法的哦。悟又没有Wi-Fi,没有SIM卡。

这确实没有可比性,我觉得楼主还是没有搞清楚状况。一个是a卷,一个是b卷。非要放到一起比
wm610  Inspire 1认证用户 2015-3-31 21#
手机有a-gps辅助定位,但就手机gps来说,和小悟定位不在一个数量级,至于说搜星个数,手机个数肯定没有悟数量多,但手机刷新频率比悟要慢很多。
3100303718@qq.c   2016-4-24 22#
围观学习
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论