请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于电池保养还有几点不明

手机看帖 5 1473
看了顶置的电池保养,说的基本都是极端的一些情况,对平时的保存还是感觉有些不明白:
1.电池使用后等冷却了,马上充满电存放,还是平时就不充电等使用前再充放,那种方法更合理?满电存放下次可以随时出去飞行因为不知道下次什么时候有时间很难提前充电。
(虽然看说明说65%比较合理但充电器没这功能也不可能盯着到时候差不多拔)
2.我平时电量30%就返航,基本下来不会低于20%保存,请问最低用到多少能不降低寿命又充足的时间可以飞行?
3.如果因断电先充一半下次再充一半,或先没充满中间有开机调试接着再充,会使电池充电记录增加吗?(平时我没空做这个实验,就想问一下)
4.夏天太热 30度以上  冬天太冷0度一下,怎么保护,就放室内可以吗 (冷藏冰箱最高5度好像不合适吧)

因为原先买了很多电池,平时也算注意保护了,但基本使用几十次都电芯损坏 鼓包,所以想和大家探讨平时电池怎么保护!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
如彼游川鱼  Phantom 4认证用户 2016-5-13 2#
这个问题貌似夏清回答过:
1.长时间不用,我理解为大于十天(至少自放电上是这么多),冲到65%左右存放。平时确定可以飞的,20%多存放就好了,因为满电存放也会流逝,我自己试验:P4充到第三灯亮再充5分钟电量大约在62%-64%,如果你没办法观察那就没办法控制电量了,其实多点少点也无所谓的吧。
2.一般不要低于10%,就不会损伤电芯。
3.电池循环增加上次夏清解释的好像是充电高于70%算一个循环。
4.存放环境温度在0-40度就好了。
以上是我自己看论坛以及请教老司机总结的经验。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-13 3#
感谢沙发的答复,想想平时也基本都做到了,还是报废了5块电池,估计前几代的电池设计也有些问题吧,希望现在用的精灵4的电池要好点,也希望大疆在充电器上加个存放电池的充电功能档位。
秋香  超级版主 2016-5-13 4#
第三点是放电量达到总容量的70%算一次循环
尽量不要长时间满电或者低电量的存放,但是一定要保证起飞前电池要满充,建议最好是即充即用
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wujunfei  Inspire 2认证用户 2016-5-13 5#
精辟谢谢 我也一直苦恼这个问题 我都是满电存放的
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-28 6#
我个人都等电池冷却才能充电,充到第3个灯闪烁后,停止充电并存放,确定要飞行再开启电池电源再执行100%充电,就会一直充到饱,也没有97%的充不饱问题,并3天内一定执行飞行放电,到现在电池不鼓包,压差也正常,所以两段式充电可避免电池免于过热,也保护充电器,提供大家参考
已累计飞行8593米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论