正在上传图片(0/1)
1097498723  Inspire 1认证用户 2016-5-18 41#
好帖,有很大帮助
45372973@qq.com  Inspire 2认证用户 2016-5-18 42#
不错更好看(⊙o⊙)
tatv007  Phantom 4认证用户 2016-5-18 43#
风 雨 雪 雾   禁飞
tatv007  Phantom 4认证用户 2016-5-18 44#
看烟囱    看树梢   安全第一
2016在路上  Mavic Air认证用户 2016-5-18 45#
还是强烈建议大疆在APP中设置一个寻机按键,打开寻机按键后飞机放出BB警报声,这对这种飞丢自动降落后的寻找会有很大帮助的,确定坐标是可以,但有时候时间就是效率,晚一步说不定就找不到了,或者有时候有了坐标但周边环境的复杂性,也不一定能找到。有了这个功能,即使没有准确的坐标,就凭最后的视频,只有能确定大致的范围也是很有希望能找回飞机的。
GS2T  Mavic Pro认证用户 2016-5-18 46#
不错很好看da!
爽飞无人机!
楼主   认证飞友 2016-5-18 47#
Starry 发表于 2016-5-17 12:57
最简单的就是手动模式,然后飞机自己会被风推。看水平运行速度,就知道当前的风速是多少。 ...
你说的是姿态模式吧···hhh···手动模式,80%的人一切就炸了
611301202  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-18 48#
2016在路上 发表于 2016-5-18 14:16
还是强烈建议大疆在APP中设置一个寻机按键,打开寻机按键后飞机放出BB警报声,这对这种飞丢自动降落后的寻 ...

其实买一个定位器更好,插SIM卡的那种,带有GPS芯片,单独供电。手机上下载一个APP,可以查到实时位置,并且可以看到路径,就算是飞丢被人捡走进入室内,也是可以看到飞行器的移动的轨迹,可以大体判断飞行器所在的最后GPS位置的。
hh.huang.nc@out  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-18 49#
一般姿态球倾角到了什么程度就不建议飞行了?如果等到打杆没反应再返航未免有点太晚了。
1592214150@qq.c   2016-5-18 50#
受教了,感谢楼主
fdji  Inspire 1认证用户 2016-5-19 51#
给你看看250米高空盯着大风  逆风  自动返航
Dzs998   2016-5-19 52#
深度好文 分析透彻 写的好啊
行行摄摄2308  Phantom 4 Advanced+认证用户 2016-5-19 53#
文章挺好,就是废话太多,能精炼点、多点干货就更好了。
楼主   认证飞友 2016-5-19 54#
行行摄摄2308 发表于 2016-5-19 11:10
文章挺好,就是废话太多,能精炼点、多点干货就更好了。
怪我囖~~~~
朱庇特   2016-5-20 55#
好贴,收了~
“如果飞行过程中还连着飞行器,可以把云台90度向地面,同时开启路线,然后看飞行器正下方是哪里,APP内缓冲的视频也能拿出来反复看”,开启路线怎么开啊
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-20 57#
有个app,Meteoearth,能查看世界各地风速,关键是能查看地面离地风速。还有气象云雨图、降水等。不过缺点是不够快。

我看了看,表示一般的地形,五百米处其实风速没多大变化。但是空气是复杂的,一个地区的风速不代表局部小范围的风俗。
前些天不是有小学生被龙卷风吹上天的么
除了山川大地,还有我的后脑勺。
dyg_0209   2016-5-20 58#
飞行笔记      
       今天是我第一次经历了飞机完全失控的飞行,当时的心情真的无法用语言来形容。当时地面风力阵风3~4级,可以正常起飞。
       起飞后不久,迫不及待的挑战新的高度,拉升飞机到达极限500米高度。并没有操作挡杆让其水平移动。由于我当时一直专注于拍照,忽视了飞机距离我所在起飞点的距离。
        当电池还有30%电量时,飞机要求返航,本以为自己可以放松一下了,因为飞机返航是自动完成的。过了一会,高度没有任何变化。突然间我发现飞机距离我700多米/::!。
       多次启动自动返航无效,距离依然在700多米,高度500米,飞机位置未发生任何变化,此时飞机电量仅剩25%左右。突然一个念头涌上心头,飞机可能因为电量耗尽后坠机!/:8*想到这可怕的结果后,顿时心跳加速,血脉喷张。
        紧急的情况中,我突然意识到,一定让自己冷静下来!做最后的努力!飞机已经不在我的视线之内,通过屏幕也无法准确的辨别方向。当即决定首先降低高度,哪怕是坠机也会减少损伤。当下降高度到达90米后,我通过屏幕已经可以辨别出飞机的大概位置和机头方向,此时电量已剩余20%。可是飞机还在浑河的另一岸,依然700米!/:
        我坚信我一定能挽回我的无人机,所以全油门往回飞!当飞机越来当它出现我在我的视野中,越接近我的位置后,我的信心也越来越强!
        当飞机带着那仅有的3%的电量稳稳的降落在草坪,我也一屁股坐在了地上!
        等我回到车上,调取飞行记录,发现飞机在我没有任何操控的指示下,竟以3米/秒速度(最高速5.6米/秒)离我越来越远!这就是500米高空的风实在太强了,高空风速等于地面几倍风速!以至于飞机已经无法悬停在固定的位置!
bengshi6342814@   2016-5-21 59#
恭喜你,遇上大风了
873575952 发表于 2016-5-17 10:21
补充注意第三 点,联系DJI时人家周末不上班
所言极是~!~!~!
仕贞  Osmo+认证用户 2016-5-22 61#
总结啰嗦一下下

忽视飞行安全总归炸
飞行器无敌论都是虚
自动返航得要看情况
风大不可逆要先下降
332168775  Mavic Pro认证用户 2016-5-22 62#
很有益教程
642890808  Phantom 4 Pro认证用户 2016-5-24 63#
无头模式 表示没用过,关键时刻好用吗
717844195  Osmo认证用户 2016-5-24 64#
听君一席话   胜飞一年机!
553094713@qq.co   2016-5-26 65#
学习了
147135482  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-26 66#
学习了
416974507  Osmo+认证用户 2016-5-27 67#
学习了
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-27 68#
长姿势   干货吃点
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
nickbit  Mavic Pro认证用户 2016-5-28 69#
真的是学习受教了啊!
gejianxun   2016-5-29 70#
我的JJ28号不幸失联了,给大疆打电话哎不是工作日,关键时刻真的很无助。找了一天无果,我应该怎么办?求助
鹰视传媒  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-29 71#
受益非浅
63135163  Phantom 4认证用户 2016-5-29 72#
好专业的分析
Harold  Mavic Pro认证用户 2016-5-30 73#
我的P3A就是这么飞丢的,直接掉海了
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-30 74#
不错 不错
jxwang  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-31 75#
学习了,获益匪浅啊。
773175559  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-31 76#
下次注意
泥路  DJI FPV认证用户 2016-5-31 77#
最怕大风!!
sbeeq1983  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-31 78#
吓死宝宝了。赶紧拿我的小悟出去来一发!
Donkeys  Air 2s认证用户 2016-6-1 79#
做天气预报的是气象台,不是天文台
15203055  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-6-1 80#
dyg_0209 发表于 2016-5-20 23:11
飞行笔记      
       今天是我第一次经历了飞机完全失控的飞行,当时的心情真的无法用语言来形容。当时地 ...
真好。我前面情况和你一样,但我是市区内。飞了500米高。。只顾着看高度了。当发现飞机越来越远的时候。……%62电量启动返航,就没注意了。后来发现越来越远。就慌张了,取消方航。手动拉,拉一会也是越来越远。。又启动返航。这么反复。压根没想到先降低高度。我印象中返航是先达到返航高度再返航的,这个错误认识直接导致最后的飞丢结果。我就等着自动降低高度了。压根没手动降低。。唉。最后1500度米的时候失联了。还是500米高度。4M/S的速度远离了。。市区。。压根没找到!!太伤心了。 售后不赔这种情况。。
认证飞友
已累计飞行1750077米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论