正在上传图片(0/1)
功夫Panda  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-2 121#
15203055 发表于 2016-6-1 08:25
真好。我前面情况和你一样,但我是市区内。飞了500米高。。只顾着看高度了。当发现飞机越来越远的时候。 ...
按我了解到的,如果当前高度高过返航高度,启动返航后会直接开始返航,不会先降落。
另外手动拉的时候,前进方向机头方向或者说摄像头方向,前后方向是相对方向,手动拉可能往别的方向飞。不知道自动返航时会不会先机头转向到起飞位置,如果转了的话,取消自动返航再往回拉的话,可能会后退远离。
所以关键要辨别方向。然后可以定向巡航,或者降低高度识别周围环境,再让飞到目的地。
1018508098   2016-8-4 122#
飞高90米失控。  一会向上一会自动向下飞。 不知什么原因
zengwenjie  Phantom 4认证用户 2016-8-9 123#
学习了,总之先下降高度
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-29 124#
冷静处理
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-1 125#
经验之谈,收藏学习,谢谢
温柔剑客  Goggles认证用户 2016-9-7 126#
      有过楼主类似经历!只顾拍照,忽略了高度和风速,触发低电自动返航,然而并不回来,距离约500米,高度也是390米,血脉偾张,感觉今天9999块钱要扔水里了,才飞了几次。  后来稳住神,先拼命把高度降下来,降到80米的时候再往回拉,终于听到了熟悉的嗡嗡声,热泪盈眶啊,9%时候接住了!
      个人感觉,遇到这种情况,莫慌,先把高度降下来,再往回拉。
fbirui007  DJI Mavic 3认证用户 2016-9-8 127#
总结的不错
ff5500  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-8 128#
刚刚提控回家的我又满血复活了!
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 129#
大风天可以不飞就尽量不飞了,对新手来说,老司机绕道
风大真的没办法,,,,,
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 131#
认认真真的把他看完了,学习了
dyg_02092016-5-20 23:11
飞行笔记      
       今天是我第一次经历了飞机完全失控的飞行,当时的心情真的无法用语言来形容。当时地面风力阵风3~4级,可以正常起飞。
       起飞后不久,迫不及待的挑战新的高度,拉升飞机到达极限500米高度。并没有操作挡杆让其水平移动。由于我当时一直专注于拍照,忽视了飞机距离我所在起飞点的距离。
        当电池还有30%电量时,飞机要求返航,本以为自己可以放松一下了,因为飞机返航是自动完成的。过了一会,高度没有任何变化。突然间我发现飞机距离我700多米/::!。
       多次启动自动返航无效,距离依然在700多米,高度500米,飞机位置未发生任何变化,此时飞机电量仅剩25%左右。突然一个念头涌上心头,飞机可能因为电量耗尽后坠机!/:8*想到这可怕的结果后,顿时心跳加速,血脉喷张。
        紧急的情况中,我突然意识到,一定让自己冷静下来!做最后的努力!飞机已经不在我的视线之内,通过屏幕也无法准确的辨别方向。当即决定首先降低高度,哪怕是坠机也会减少损伤。当下降高度到达90米后,我通过屏幕已经可以辨别出飞机的大概位置和机头方向,此时电量已剩余20%。可是飞机还在浑河的另一岸,依然700米!/:
        我坚信我一定能挽回我的无人机,所以全油门往回飞!当飞机越来当它出现我在我的视野中,越接近我的位置后,我的信心也越来越强!
        当飞机带着那仅有的3%的电量稳稳的降落在草坪,我也一屁股坐在了地上!
        等我回到车上,调取飞行记录,发现飞机在我没有任何操控的指示下,竟以3米/秒速度(最高速5.6米/秒)离我越来越远!这就是500米高空的风实在太强了,高空风速等于地面几倍风速!以至于飞机已经无法悬停在固定的位置!
好险啊!
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-2-9 133#
姿态球是个好东西,可是它就是个球!
hhf   2017-3-10 134#
非常不错
FCC1314MJO  Mavic Mini认证用户 2017-5-4 135#
学习了,up主最后的狗狗配图真是666哈哈哈~
fansd9ae5285  Air 2s认证用户 2017-6-21 136#
其实我最担心的就是失联飞丢以后,飞机掉下来会不会砸到人,如果砸到人那后就更严重了。
djiuser_SHcdmAN  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-1 137#
这篇文章挺有警示作用的,总结就是,高空风大,先把高度降下来,到地面风小了,再控制飞机回家
徐徐20   2017-9-24 138#
Starry精灵32016-5-17 12:57
最简单的就是手动模式,然后飞机自己会被风推。看水平运行速度,就知道当前的风速是多少。
精灵3有手动模式?pgps,a姿态,f功能,什么是手动模式?
承德小哥  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-2 139#
我的前几天就是因为风的原因飞丢了,费劲千辛万苦终于找回来了
AndrewYuan  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-20 140#

我就想知道飞丢了的那位最后怎么处理?

赔吗?赔吗?赔吗?
djiuser_577DfRG  Mavic Pro认证用户 2017-12-22 141#
高手,分析细致。
djiuser_YAbnluq  Osmo认证用户 2018-2-2 142#
fdji悟12016-5-19 08:12
给你看看250米高空盯着大风  逆风  自动返航
[图片]
这好像还是P3S?
djiuser_POvIRei   2018-2-20 143#
请问楼主大疆精灵4咋开直播
djiuser_C5kYW2U  Mavic Air认证用户 2018-5-5 144#
太可怕了……
波腮东   2018-9-15 145#
机器快到了,先好好学习天天向上,谢谢楼主
波腮东   2018-9-15 146#
好好学习天天向上
蒙山   2019-2-20 147#
学习了, 谢谢楼主的分享与精心制作!
门外汉  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-2 148#
看来姿态球的信息还蛮多的
光爷视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-18 149#
高空风速等于地面几倍风速!
No.23 Chen  Air 2s认证用户 2-10 00:31 150#
认证飞友
已累计飞行1750077米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论