请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

增程天线改装效果测试(到底有没有效果)

手机看帖 75 15013
    网上很多文章和视频说的对遥控器天线进行改装后以实现更远距离的遥控和图传,看完确实纠结,不知道网上的到底是改装天线厂家的炒作还是真实有效果,看了几天论坛,也搜索了很多改装天线相关的帖子,最后决定试一试的心态某宝买了一套定向增程天线回来,为了测试效果,提前几天每天都用原厂的配置和自动信道模式进行拉距测试,在同一地点进行,是视频中同样的位置基本最远距离是3200米,信号就不稳定了,不管怎么调整天线角度都无济于事,这样的测试我选择了两个地方,一个是公司周边2.4G信号干扰非常多的地方,一个是郊区比较空旷的地方,在公司周边测试居然1200米不到就提示信号不稳定,晴天阴天雾霾天都测试了差不多这个距离。
     自己动手安装的某宝定向增程天线,装好之后首先保持自动信道模式测试以上两个点,发现几乎和原厂天线效果没两样,不知道是不是心理作用,觉得信号反而没有原厂天线稳定,一共测试了3天,都是同样的结果;后来我网上下载了信道破解文件,分别在Ipad mini1上和三星S6手机里替换了APP源文件,然后看信道干扰情况我选择了24信道,再次进行测试,这样做的结果真的出乎意料,在公司周边测试居然能拉距到3000米外,考虑到续航问题不敢再拉远了,在郊区之前那个测试点最远拉到4500米外,此贴视频里就是郊区测试的结果,在拉到4500米外信号依然是满格,但是不敢再飞远了,且回程时是逆风,着实吓到了自己,每每看视频记录都有点心惊肉跳的,真的是很赞同网上那句  飞的高飞的远不是目的,飞的稳不炸机那才叫真本事啊。
    遥控器不想拆来拆去,所以信号稳定到底是天线硬件决定的还是我破解信道实现的没法确定,但至少我测试了不管用某宝买的增程天线还是原厂天线,只要是自动信道模式,距离都没有什么变化,我猜测拉距信号的稳定应该是跟信道干扰有关系,如果信道没有干扰,估计距离远信号稳定才是最核心的原因。
结论:1,除了精灵3S系列,通过破解信道后选择干扰最少的信道,可以增强信号的稳定,适合拉距测试。
           2,某宝买的增程天线换上就能增强信号稳定和距离需要打个问号,至少我测试了不改信道是没有增益增程的。

以上仅作者个人测试结论,不代表任何权威测试,为了愉快飞行,减少炸机,大家不要盲目做拉距测试,说白了也没那意义,一般航拍,2.8的光圈,太远太高并不一定就最好。
最后希望大家喜欢我的测试就点个赞,希望能在大疆社区找到玩伴,独乐了不如众乐乐。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xuehonghuan  Mavic Pro认证用户 2016-5-15 2#
对,我也感觉改天线没用,破解信道才是王道
慢慢熟练中!
397113545@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-5-15 3#
一起用效果是最大的,单独的确用处不大
炸香机073   2016-5-15 4#
干嘛要改装  飞那么远干嘛啊
脚印/仕贞  Osmo+认证用户 2016-5-15 5#
不知道有没有效果了
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-15 6#
感谢分享啊    一直在纠结这个   
7626006@qq.com  Mavic Air 2认证用户 2016-5-16 7#
感谢楼主测试,一直想改,看了楼主的文章,决定不改了
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-16 8#
基本都是炸机
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-16 9#
是的,逆风去,顺风回
100%-50% 的电量 绝对要大于 50%-0% 的电量

改定向确实有点用,但改了后炸鸡不保修了,DJI就会说你自改设备,造成信号不稳定,自己承担责任
37893750   2016-5-16 10#
感谢分享啊
小C   2016-5-16 11#
如果 不掉头回来,直接倒退的速度能达到9米每秒吗
大爱吾疆~~~
1070278967   2016-5-17 12#
怎样破解信道呀
22675896   2016-5-17 13#
炸香机073 发表于 2016-5-15 21:42
飞的远不是目的,只是测试。改造是为了抗干扰,避免信号干扰而炸鸡
222222  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-17 14#
  楼主我想问问,iOS 系统的App 破解信道, 需要越狱么?
alan2016  Osmo认证用户 2016-5-17 15#
破解信道会影响保修么?
南飞-->南头飞手  Osmo Action认证用户 2016-5-18 16#
顶起,QQ好不错啊
楼主  Osmo认证用户 2016-5-18 17#
222222 发表于 2016-5-17 19:46
楼主我想问问,iOS 系统的App 破解信道, 需要越狱么?
不需要的
222222  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-18 18#
能给个信道破解文件链接么?
28591360  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-19 19#
不改天线,只改信道,效果如何
jiangjinping  Osmo认证用户 2016-5-19 20#
固件和APP是装最新版的吗?
juiceyoung  Osmo Mobile认证用户 2016-5-19 21#
为什么要加个除了3S外,让我3S情何以堪:'(
xiaomaah  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-20 22#
破解32信号,不改天线今天拉锯测试!DJI大疆精灵3 Phantom3 advanced OSD视频破解32通道图传原装天线上海拉锯4.6公里http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... p;sharefrom=android
楼主  Osmo认证用户 2016-5-20 23#
kaabaa  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-20 24#
小C 发表于 2016-5-16 17:58
如果 不掉头回来,直接倒退的速度能达到9米每秒吗
这个应该不影响速度,只影响信号吧?
蕾宝  Phantom 4认证用户 2016-5-21 25#
感觉加装了增程以后效果不是太明显呀
3S是不是怎么改都不行?
楼主  Osmo认证用户 2016-5-21 27#
差不多吧,毕竟图传是问题
luluyaonuli  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-23 28#
改了天线还是很有用的!:)
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-23 29#
破解信道才是王道阿
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
vivaccie  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-23 30#
我也改了。没多少具体感觉
楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 31#
jiangjinping 发表于 2016-5-19 13:53
固件和APP是装最新版的吗?
是的,最新版本,目前发现没有问题的

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 32#
xuehonghuan 发表于 2016-5-15 14:44
对,我也感觉改天线没用,破解信道才是王道
貌似测试下来是这样,不过改天线了应该会更好点

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 33#
397113545@qq.co 发表于 2016-5-15 20:46
一起用效果是最大的,单独的确用处不大
是的,单独破解信道也只能起到信号干扰少的

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 34#
炸香机073 发表于 2016-5-15 21:42
也不是刻意要飞远,其实是想增强信号的稳定,原厂天线+默认自动信道,在同样环境下极限是1000米,安全500米,如果改天线和破解信号了,同样环境,极限是2000米,安全1000米,以后就保持在1000米内飞行,至少会更安全,不是吗!

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 35#
脚印/仕贞 发表于 2016-5-15 22:21
不知道有没有效果了
效果还是有的,不过拉距还是很危险的,除测试外还是少拉距为妙

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 36#
无迹 发表于 2016-5-15 23:56
感谢分享啊    一直在纠结这个
谢谢支持

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 37#
7626006@qq.com 发表于 2016-5-16 07:46
感谢楼主测试,一直想改,看了楼主的文章,决定不改了
谢谢支持

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 38#
哈哈哈
谢谢支持

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 39#
japphell 发表于 2016-5-16 11:51
是的,逆风去,顺风回
100%-50% 的电量 绝对要大于 50%-0% 的电量
是的,确实是这样

楼主  Osmo认证用户 2016-5-24 40#
谢谢支持