请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用好当下的科技 不必担心一键返航会放生

手机看帖 45 230333

很多朋友怎么都把一键返航这样的设备带来的科技能力说的像大敌一样?  反复地在说不要用一键返航,对这些说法我一直莫名其妙。

我3架大疆,一直采用一键返航,因为主要是超视距飞行去摄影,往往飞机不见踪影,不是电池警告就经常忘情地低头在关心拍摄画面,所以一键返航是最好的返航方式,安全、高速、直接、低能耗。

起飞前确保app上边设置了【失控-返航】、【返航高度120米(或者高于视距内所有高大建筑的高度)】,起飞时听到【返航地点已刷新】,坐标图上有【飞行器的坐标与HOME点坐标】

这样,在各种情况下返航(电力、断传、信号遮蔽、飞机自动判断飞行距离后的安全返航电力比例、超视距)时就非常安全,我们只是需要看一看飞行器机头方向是不是指向HOME点坐标、是不是按自动标注的直线飞回来就行了。 如果不是,就取消自动返航,用手动控制回来,不过,我从来没有遇到这样的情况。

虽然我设置了【返航高度120米(或者高于视距内所有高大建筑的高度】,如果自动返航在视距内,又没有高大建筑,那么你把油门杠轻轻推一下飞机就会保持此时的飞行高度返航,不必浪费电力去爬升至设定的返航高度。如果飞机飞行高度已经高于设定的返航高度,那么飞机就直接以现在的高度直接返航,而不会下降至设定的返航高度。

所以,大家大胆地用好当下的科技吧,  不必担心一键返航会放生。

感悟来自于角度
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
317514252  Inspire 2认证用户 2016-5-18 2#
我有时也用,同样和LZ一样,【失控-返航】、【返航高度-80米(已高于视距内所有高大建筑的高度)】,起飞时听到【返航地点已刷新】,坐标图上有【飞行器的坐标与HOME点坐标】这几个条件都得满足,整个自动返航过程时刻注意GPS,姿态球和箭头,不断观察附近环境,感觉回来比自己飞得快和稳。不过我是到头顶差不多看得见了,手动取消,再手动降落。
245980756@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-18 3#
虽然我设置了【返航高度-120米(或者高于视距内所有高大建筑的高度】,如果自动返航在视距内,又没有高大建筑,那么你把油门杠轻轻推一下飞机就会保持此时的飞行高度返航,不必浪费电力去爬升至设定的返航高度。如果飞机飞行高度已经高于设定的返航高度,那么飞机就直接以现在的高度直接返航,而不会下降至设定的返航高度。

好办法,谢谢!~
我们只是需要看一看飞行器机头方向是不是指向HOME点坐标
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-5-18 4#
我从没用过那玩意
炸香机073   2016-5-18 5#
偶尔用一下 因为我主要在视距内飞行
476620466  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-18 6#
一键返航放生的有,飞到老地方去了
245980756@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-19 7#
如果不在视距内,是不是要上升到120米以后才返航啊,那不浪费有限的电力吗?
245980756@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-19 8#
如果不在视距内,并且当前高度在50米,是不是要上升到120米以后才返航啊,那不浪费有限的电力吗?
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-19 9#
一键返航是智能飞行的一部分,如果认为一键返航不可靠,那些智能飞行也不可靠,智能返航(失联,低电量)也不可靠.而智能飞行是大疆无人机(其实包括其他品牌都是这样)的核心技术.
doudizhua00   2016-5-19 10#
这些基本的操作一定要掌握。
Anna M   2016-5-19 11#
基本上不作死都不会死的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-19 12#
245980756@qq.co 发表于 2016-5-19 06:58
如果不在视距内,并且当前高度在50米,是不是要上升到120米以后才返航啊,那不浪费有限的电力吗? ...
呵呵呵  这个太简单的问题了,养成好习惯:返航时可以看到app里的视野里有没有高大建筑,就在你眼前的app窗口上啊。
感悟来自于角度
245980756@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-19 13#
默涵 发表于 2016-5-19 12:05
呵呵呵  这个太简单的问题了,养成好习惯:返航时可以看到app里的视野里有没有高大建筑,就在你眼前的app ...
看屏幕飞现在还不太习惯,确实要培养自己的好习惯。

多多练习
自动返航就是为了避免放生而研究出来的技术,为啥不用?
风和日丽  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-19 15#
从来都是 解锁后  手动在标识一遍返航点,在起灰
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-20 16#
感谢分享~~
大爱无疆@  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-20 17#
为啥有时候会出现返航过程中直接降落,而不是到达返航点降落呢?
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-20 19#
koko老三熙DX-piano 发表于 2016-5-20 07:09
为啥有时候会出现返航过程中直接降落,而不是到达返航点降落呢?
离返航点20米以内,直接下降.
ecoswayteam  Mavic Air 2认证用户 2016-5-20 20#
楼主应该尝试飞到建筑物后面,再用一键返航!  只能说呵呵哒!!
白鸽  Goggles RE认证用户 2016-5-20 21#
和楼主一样,我也非常纳闷为什么有人会把"一键返航"叫成"一键放生",而且言之凿凿,说得头头是道. 玩这些电子产品还是多些理性思考,少一份主观臆断吧.
317514252  Inspire 2认证用户 2016-5-20 22#
245980756@qq.co 发表于 2016-5-19 06:58
如果不在视距内,并且当前高度在50米,是不是要上升到120米以后才返航啊,那不浪费有限的电力吗? ...
你可以拿模拟多试几次,就熟悉自动返航了
245980756@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-20 23#
koko老三熙DX-piano 发表于 2016-5-20 07:09
电量到达 严重低电量

到达严重低电量的时候飞机都是直接降落
84068838  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-20 24#
哈哈,说起一键放生我就想起我隔壁老王那精灵4
kaabaa  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-20 25#
还要善用姿态球,很有帮助
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-20 26#
对新手而言,忘不忘拆云台保护架都是个问题,所以还是要多飞。。。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
332168775  Mavic Pro认证用户 2016-5-21 27#
智能返航很好用啊。每次超视距飞行都是智能返航的。但是如果周围有较高的建筑物请在返航之前旋转飞行器观察周围情况。还好我是精灵4 自动避障
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-21 28#
只要高度够 没有异常干扰 电源够 就不怕它不返航
周末影像  Inspire 1认证用户 2016-5-21 29#
自动返航的条件必须有GPS信号,有GPS信号,有GPS信号,返航成功与否取决于它,实返航不成功大部分都是因为丢了星,所以丢图传丢遥控,只要不丢星是能回来的,但是丢了星,而恰巧飞出了视线,一键返航就是一键放生。
Homsheng  Osmo认证用户 2016-5-22 30#
飞行176次。。。。飞行时间差不多32小时。。。表示未出现过紧急情况。一来因为可能没有丢星,二来我熟读了说明书。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
627617@qq.com  Mavic Pro认证用户 2016-5-22 31#
主要是设置返航高度不够导致的。
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-26 32#
谁用谁知道,我是一直在用,快一年了,也没啥事。
龍胤   2016-5-28 33#
你那是工作须要才超出视线,最好还是在视线内,好贴。加油。
512494554@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-30 34#
就怕飞到深圳总部去}!
L778336602  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-5 35#

不错,学习。
397113545@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-6-6 36#
建议时限内飞行吧
朱庇特   2016-6-7 37#
要熟读说明书
njchcg  Inspire 1认证用户 2016-6-7 38#
非视距范围,还是有点小紧张的
wangdong2008@18   2016-6-10 39#
请教一下悟:

922.7 至 927.7 MHz (日本版)
5.725 至 5.825 GHz (非日本版)
2.400 至 2.483 GHz

图传和遥控分别用哪一段啊,这么多,非日就是包括中国么?那就是遥控和图传有2个频段呢,还是遥控是2.4,图传是5.8,还是遥控是5.8,图传是2.4,还是遥控和图传都用,2.4和5.8?

32个信道,每个信道的带宽是多少?是什么调制方式啊?信道间隔多少啊?

两个频段是共用一个天线吗?

日本版的话,是否900MHz和2.4GHz共用一个天线吗?

主、副遥控是否也是一样,用2个频段来控制飞机?副遥控也可以控制飞机的飞行吗?

没有买过,请教了,多谢多谢啊!
2502475393  Mavic Mini认证用户 2016-6-14 40#
打字真的,我这破电脑
已累计飞行278573米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论