请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

充电宝直接osmo教程

手机看帖 35 17249
自从dji出了Osmo就一直想如何外接电源,特别想连接充电宝。期间还出现过一个糗事,曾经看了个拆osmo电源的帖子,自己动手开始拆,结果怎么都拆不开,不小心金属起子伸进去的时候火花一闪,然后电池冒烟,听说锂电会爆炸,急忙扔到垃圾桶里,躲在远处观察直到垃圾桶和电池一起化为乌有。向外接电源的想法一致存在,自从 dji出了 外接电源转换器 这个产品后,在帖子中询问了四大美女一些原理后(http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... 05&page=1#pid623629),果断动手。

之前下一定要弄清几个概念,请看图

接头图

接头图

1、大疆原配充电器,包括转接线的接头用的是右边第二个接头,标准叫法应该是:dc7.40 公头(如不对请指正)
2、大疆osmo外接电源转换器 是dc7.40 母头

改造过程
1、是最关键的,就是充电宝的选择,一定要选择有12v输出的充电宝。平时我们常见的都是usb输出的5伏充电宝。
我是在*宝购买的。大家可以搜索“汽车应急启动电源 [color=#ff440 !important]12[color=#ff440 !important]V智能车载备用移动电瓶  多功能[color=#ff440 !important]充电[color=#ff440 !important]宝”等关键字。然后根据输出再购买些接头,不过买来的充电宝有接头可以与 dji电源线对接。

2、把原装充电器输出的两根其中的一根减掉,不要心疼哦,主要我有两个充电器,剪掉一个也无所谓,不过我是个完美者,我是在网上购买了几副DC公母头进行了焊接。
如果不愿意剪了的话,有两个办法:第一可以买图一中的dc5.5转dc7.4 转换头;第二买两对电源公母插在剪了的地方焊接上去。

3、开始焊接:

4、完美收工,试机:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-20 2#
我靠,最后一张完美试机的照片居然传不上去了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-20 3#
只能明天上传了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 4#
终于上传了最后一张
ifeeling  Osmo Action认证用户 2016-5-23 5#
楼主焊的一手好osmo
zhshmin  Osmo认证用户 2016-5-23 6#
做好了卖一个给我
山野  Osmo+认证用户 2016-5-23 7#
测试效果如何
扁豆  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-5-23 8#
楼主的应急电源和我的一模一样,我当时是99入手的,很好用。
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
鱼小倪  Phantom 3 4K认证用户 2016-5-23 9#
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 10#
我也是
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 11#
我也是99  
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 12#
效果很好,都不要开机钮 插上就供电,估计是12v直出
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 13#
zhshmin 发表于 2016-5-23 11:50
做好了卖一个给我
网上自己买个车载应急充电宝 只要有12v输出的,然后根据接口 某宝上买或者让买家做好。这款充电宝的接口叫“EC5香蕉头” 另外一端可以接叫“dc7.40” 或者让买家直接做成EC5香蕉头”转dc5.5,然后网上买“dc7.40转5.5的转接头” 卖家名字叫"北斗航模"。

楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 14#
充电宝名字叫:小能人应急启动电源 12v汽车移动电源 不过现在涨价了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 15#
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-23 16#
转接头名字叫:笔记本电脑转接头 插头 DC7.4*5.0mm圆口带针

zhshmin  Osmo认证用户 2016-5-23 17#
对于长时间录制 确实需要这样的外接电源 方便耐用
ecoswayteam  Mavic Air 2认证用户 2016-5-24 18#
这种非主流的充电,还是尽量少尝试!
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-24 19#
ecoswayteam 发表于 2016-5-24 09:12
这种非主流的充电,还是尽量少尝试!
有什么不可以的?大疆出的电源转换器 悟的 22v电压和精灵的电池都可以用,充电宝12v直流输出有什么不可以?
mqq258   认证飞友 2016-5-26 20#
3s 5200mah 飞机电池,轻松着车~~
125658898   2016-5-30 21#
插到灵眸哪个口上进电呀,我发现也就外接麦那个孔嘛
这就是汽车应急电源啊,一般是3S,充满电12.6V;
397113545@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-6-1 23#
谢谢楼主 学习到了
397113545@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-6-5 24#
话说你真的不怕炸么。。。
215514017@qq.co  Mavic Pro认证用户 2016-6-7 25#
完全看不懂
rc man   2016-6-27 26#
插头怎么插到osmo里的? 最好还是加个12v稳压模块
nanshanweng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-7 27#
看了楼主的介绍,这的确是解决Osmo长时间供电的好办法,但咱年龄大了看了后一头雾水。
也就是说要买一个大疆的外接电源转换器和一根(2PIN)转DC电源线,和另外的接头,这一点没看
懂(不过买来的充电宝有接头可以与 dji电源线对接),既然可以对接,另外还买啥接头?
能不能帮忙整一套线,咱照实付钱哦。
nanshanweng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-7 28#

125658898 发表于 2016-5-30 15:01
插到灵眸哪个口上进电呀,我发现也就外接麦那个孔嘛
你看帖不仔细,要大疆的外接电源转换器和电源对接线,购买相对应的转接头与充电器对接,就是这个意思.只是楼主对转接制作过程的描述,条理不清,大家基本都是没有接触过,所以越看越懵。(咱知道这个原理,但制作上我是懵的)
nanshanweng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-8 29#
楼主其实这样更简单:
1.买一个大疆外接电源转换器和一根2PIN转DC电源线
2.买一个12V充电宝
3.将充电宝输出EC5公头两根线焊接到2PIN转DC电源线就可以了。
      请楼主鉴别一下我的说法是否准确,避免因为我的误导给其他玩家造成损失,拜托了。

这个图里面左上角那个玩意,就是大疆智能飞行电池。

看这张图,大疆Osmo电源转换器插座与插头(因此对使用购买的充电宝而言,那根2PIN转DC电源线是必须要的,因为电源线插头才会与转换器匹配,换其他插头不一定能匹配的。)
nanshanweng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-8 30#
看了淘宝,小能人12V应急电源涨到139元了
哦斯魔  Osmo认证用户 2017-1-6 31#
大疆原厂的转接器里有变压电路吗?我如果买个三串锂电组直接插到转换器的母口行不行??
fans182c6890  Osmo认证用户 2017-2-23 32#
请教,楼主的充电室,能支持osmo使用多久
hhf   2017-3-10 33#
测试效果如何
漫步天下  Osmo+认证用户 2017-4-13 34#
楼主,请问osmo+的电池,工作电流(放电电流)是 多少,知道吗?  如果电流过大会不会烧鸡,电流过小会不会带不动? 2A的电流够吗?
  我看充电器的电流是0.8A ,而飞机的电流是3~5A ,这跨度太大了。
京京  Osmo+认证用户 2017-6-24 35#
大哥给的方法太好了,我按照这位大哥的方法改进了下,这是站在巨人的肩膀上^O^。方法如下:就买大哥提供的那个链接w18智能版,里面送了一根5.5公转5.5公的一根线,把其中一头齐跟剪掉,再把电源转接器母头那端齐头剪掉,红线接红线,黑线接黑线,完成上机,充电宝端直接选12V那档就好,完美开机,零基础就搞定。再次谢谢楼主大大^O^
jasoncow  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-24 36#
不错,的确假电池那边如果不换头的花,就必须得用大疆的dc公头
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论