请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于夜景摄影的后期实例

精华 34
手机看帖 157 28809
答应了花花和石榴姐的教程,我觉得不能再拖了

成品图

不多废话,拍夜景并不是天空全黑灯光全亮最好,除非特殊需要,否则大黑天的拍灯光并不好看,因为光比大,灯光出过曝,无灯处黑死。

摄影的基础原理及其他修图的后期步骤也不赘述,以PS CC 2015来做后期说明,只告诉大家怎么样一步一步做到这样。

以图二南京阅江楼为例,请看原图:

原图为AEB拍摄模式,3张拍摄,拍摄数据分别是

37.pic.jpg 38.pic.jpg 39.pic.jpg

第一步:打开adobe bridge cc,并同时选中AEB拍摄的三张图片

第二步:右键点击其中一幅作品,选中打开,转入adobe camera raw进行批量处理,处理的内容包括镜头数据的载入和矫正以及镜头紫边的消除

第三步:左上角点击隐藏功能键,将三幅AEB曝光图载入并合并到HDR,并且打开合并的图像

第四步:点击打开图像,进入ps中进行处理,按住option+command+2组合键(win系统Ctrl+alt+2)选取图像中高光部分,并在左下角调出曲线调整图层,将画面高光部分略作调整

第五步:按住shift+option+command+e盖印图层(win为ctrl+shift+alt+e),并在上方调整栏中选择“滤镜”camera raw“滤镜,进入

第六步:进入”fx“效果选项,点击”去除薄雾“将滑块向右移动,直到画面效果让你满意为止,之后,可以回到”基本“选项,将”阴影“部分滑块稍向右移,修复之前去除薄雾时导致的阴影细节丢失。

第七步:点击确定进入ps,并调出左侧工具栏中的”快速蒙版“,进入选区,选择地面建筑及水面部分,之后点击右侧调整图层选择色阶,对建立的选区进行调整,调整程度以个人喜好为准

第八步:做最后的影调调整,在右侧调整图层内点击调出”曲线“调整图层,对图像的做一个增加对比度的调整,具体放法请参考图内曲线

第九步:图像处理完成,按住shift+command+e合并图层,并且按住shift+option+command+s保存图片,具体数值请参考图内

第十步:保存图片后发表至大疆社区或者天空之城等着大家拍砖或者献花

以上的图片处理及最终的保存步骤皆为泥路自己的经验,版内高手众多,大家帮助提升应该会更加有意思,希望大家能照着我这个教程所写的步骤,将自己的作品做一个比较好的后期调整,或者有问题欢迎加泥路的微信:malu7940交流。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-5-26 来自 2#
照片非常不错,欣赏了

个人觉得,HDR合并之后,进入PS界面调整高光区域,然后再回到Camera Raw滤镜中去调整fx去雾,这个步骤可以商榷,因为在ACR界面可以直接在通道内调整高光,不会有色彩细节损失,在PS界面载入高光是在RGB通道内完成,会有一定的损失。再回Camera Raw滤镜时,用的是盖印层,而非智能图层,将会再次损失细节。精灵4相机的宽容度远不及单反相机,还是减少来回调整的次数。
DJI-地瓜蔓儿   2016-5-24 3#
非常简单实用的教程,感谢泥路亲分享哦
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 4#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-5-24 10:44
非常简单实用的教程,感谢泥路亲分享哦
为飞友服务!为艺术献身!
ayp43520  Phantom 4认证用户 2016-5-24 5#
可以可以
lixf227   2016-5-24 6#
好教材,留着学习。
精灵4拍的吗?
youdao  Osmo认证用户 2016-5-24 8#
航拍720全景图这样调不是要坑死了:'(
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 9#
对,精灵4拍的
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 10#
youdao 发表于 2016-5-24 16:23
航拍720全景图这样调不是要坑死了
不会不会,同样的步骤,只是放到最后去调,等同于调3长正常尺寸的图片而已

kax168@vip.qq.c  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 11#
384055283  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 12#
谢谢分享啊
45372973@qq.com  Inspire 2认证用户 2016-5-24 13#
精灵4拍出来的照片能达到20兆以上?
wuzhenl  Osmo认证用户 2016-5-24 14#
学习了,调的真棒!
图片左上角的云朵,看起来像图像重叠错位了一样,原图也是这样吗?
飞翔的小鸟  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 15#
先先贝
bd8fm  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 16#
学习了必须顶
jm169888  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 17#
收藏学习
1004626971@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 18#
不知道精灵3可不可以啊?我回去试试
长治一小伙  Inspire 2认证用户 2016-5-24 19#
必须赞一下
384569318  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 20#
好棒,收藏了
炸香机073   2016-5-24 21#
感谢楼主分享                                    
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 22#
45372973@qq.com 发表于 2016-5-24 17:36
精灵4拍出来的照片能达到20兆以上?
完全可以的,精灵3正常的dhg格式都是20m以上
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 23#
wuzhenl 发表于 2016-5-24 17:37
学习了,调的真棒!
图片左上角的云朵,看起来像图像重叠错位了一样,原图也是这样吗?
...
并不是叠位导致的,文中三张原图可以看到的
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 24#
1004626971@qq.c 发表于 2016-5-24 19:20
不知道精灵3可不可以啊?我回去试试
我还有架3s,完全可以,文中开头的后两幅立交图,就是3s拍的
1004626971@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 25#
泥路 发表于 2016-5-24 20:12
我还有架3s,完全可以,文中开头的后两幅立交图,就是3s拍的
嗯好的,我这周就去试试。谢谢楼主分享教程心得
秋日神话  Phantom 4认证用户 2016-5-24 26#
不会后期的摄影师不是一个好会计!
oiixiio   认证飞友 2016-5-24 27#
简单明了
学习了!!!简单明了
神思铭  Osmo认证用户 2016-5-24 29#
好6哦,不过有点看不懂
jdbdb1016  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 30#
厉害,学习了
异样   2016-5-24 31#
非常好的帖子
61364024  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 32#
非常好的帖子
gofl8848  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-24 33#
请问楼主没有消除噪点吗?
千江水   2016-5-24 34#
不错啊.
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 35#
gofl8848 发表于 2016-5-24 21:57
请问楼主没有消除噪点吗?
可以做这一步,但我不爱去噪,我觉得精灵3、4的iso在100的时候早点还可以接受的
daixulol  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-24 36#
又多学了一招,厉害
45372973@qq.com  Inspire 2认证用户 2016-5-24 37#
泥路 发表于 2016-5-24 20:10
完全可以的,精灵3正常的dhg格式都是20m以上
在相机里设置吗,我是新手
89748395@qq.com  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-24 38#
请问楼主这个adobe bridge cc软件能将三张(暗、正常、过曝)同一场景不同文件的图像合并到一起,之后还能在PS中调节原始数据图片(就是照片原始文件刚打开时那个调节介面)
预言  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 39#
adobe bridge cc跟adobe camera raw是两个软件吗?
adobe Photoshop CS6跟上面两个又有啥区别?
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 40#
45372973@qq.com 发表于 2016-5-24 22:19
在相机里设置吗,我是新手
在app中设置,看下说明书就行
楼主  Mavic Air认证用户 2016-5-24 41#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-24 22:48
请问楼主这个adobe bridge cc软件能将三张(暗、正常、过曝)同一场景不同文件的图像合并到一起,之后还能 ...
是的,或者lr也是可以的
1234下一页
已累计飞行619906米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论