请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

摄影爱好者拍照选哪款飞机好?

手机看帖 29 1351
3月份已经将老款悟1卖掉了(双控3电卖1万),我是一名摄影爱好者,航拍百分之70——80用于拍照片,X3照片素质很难忍受
现在不知道是买悟1pro?或是买M600?或是买其它?
X5不知道照片素质怎么样?M600能配带多款相机,但携带不便,且电池太多。
犹豫不决。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蓝爵狮  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 2#
悟pro吧 m600不适合个人使用
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 3#
84269656@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-24 4#
楼主,我相机用5D2和5D3。航拍X5,画质在不做大幅面输出的情况下,我觉得勉强可以接受了。具体情况你可以参照下周围用松下M4/3机子的朋友,区别不大。或者可以翻下我发的帖子,有些我拍的照片。M600刚有朋友买了,但他主要是为了吊全景拍摄,个人感觉如果是为了吊5D级别的机,操作上会很大麻烦,图传这些不说,快门光圈就调不了。光线变化快的时候总不能一会飞上去然后又马上飞下来调下光圈吧。所以还是悟pro这种一体机方便。另外便携性也不是一个层次。当然M600的续航性是比悟pro好,但是这个续航性也是建立在多带电池的基础上,还是牺牲了便携性。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 5#
谢谢2、3、4楼的建议,
好吧,那就买悟pro
一机,一控,12头、14——42变焦头,4电算了.
411238968@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-24 6#
X5吧,效果很棒!
84269656@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-24 7#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-24 20:57
谢谢2、3、4楼的建议,
好吧,那就买悟pro
一机,一控,12头、14——42变焦头,4电算了. ...
14-42那个还是算了,光圈小,白天光线好还行。早上傍晚用长焦抖的厉害,很难用。买过一个,出掉了。奥巴12那个确实是x5的最佳搭配。如果有条件可以上个45 1.8。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 8#
好的,谢谢楼上
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 9#
是不是飞机不需要带R的那款?我只拍照
84269656@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-24 10#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-24 21:20
是不是飞机不需要带R的那款?我只拍照
你说是镜头吗?14-42要买后面带EZ的,才是电动变焦。只有这个才能在x5上用
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 11#
我是说X5R
84269656@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-24 12#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-24 21:40
我是说X5R
纯拍照没啥必要,x5r针对的是视频的强化,还不如配多几个电池好呢。把17 25 45配齐,听说松下那个8 3.5鱼眼也可以上。
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 13#
X5搭配  奥巴12镜头,经常对焦不实,无论怎么标定或手动对焦,但把镜头用在相机上就不会,不知道是不是X5相机有问题,特别是X5用在OSMO上,很少有对焦准确的相片,不过奥巴12镜头拍视频很好。
糖。珀琥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-25 14#
84269656@qq.com 发表于 2016-5-24 21:04
14-42那个还是算了,光圈小,白天光线好还行。早上傍晚用长焦抖的厉害,很难用。买过一个,出掉了。奥巴1 ...
还有更好的头吗?使用过吗?
13904731251@163  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 15#
强烈建议配M100,挂X5,双电。可实际飞行18分左右
13904731251@163  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 16#
151275590 发表于 2016-5-25 09:19
X5搭配  奥巴12镜头,经常对焦不实,无论怎么标定或手动对焦,但把镜头用在相机上就不会,不知道是不是X5相 ...
我倒没发现对焦不实的情况。M100挂TB48双电,X5挂奥巴12mm,轻松飞行20分钟(非悬停),起飞后做镜头标定。对焦完好。请看片儿。
84269656@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 17#
X5搭配  奥巴12镜头,经常对焦不实,无论怎么标定或手动对焦,但把镜头用在相机上就不会,不知道是不是X5相 ...
用了大半年了,还真没发现对焦不实的情况。12mm这个头,光线好的情况下,分辨率真的挺高的。
kaabaa  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-25 18#
13904731251@163 发表于 2016-5-25 11:10
我倒没发现对焦不实的情况。M100挂TB48双电,X5挂奥巴12mm,轻松飞行20分钟(非悬停),起飞后做镜头标定 ...
好景色,拍的真漂亮
zhouty001  Inspire 1 RAW认证用户 2016-5-25 19#
拍的真好~~~
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 20#
84269656@qq.com 发表于 2016-5-25 12:03
用了大半年了,还真没发现对焦不实的情况。12mm这个头,光线好的情况下,分辨率真的挺高的。 ...
那我得自己找原因,
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 21#
13904731251@163 发表于 2016-5-25 11:10
我倒没发现对焦不实的情况。M100挂TB48双电,X5挂奥巴12mm,轻松飞行20分钟(非悬停),起飞后做镜头标定 ...
相片不错,但感觉锐度和饱和度过了。
13904731251@163  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 22#
151275590 发表于 2016-5-25 16:25
相片不错,但感觉锐度和饱和度过了。
是的,手机直出
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 23#
我也业余玩摄影,少拍视频,上PRO没错,常用17和25两个镜头,之前买过12的,后来发现楼上的兄弟说的经常对不了焦,退了(镜头质量问题),入了个二手14-42备用。
king57   认证飞友 2016-5-25 24#
知道悟1为何降价了吗,再等等吧,预计悟V3.0快来了
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-26 25#
飞天猫 发表于 2016-5-25 17:15
我也业余玩摄影,少拍视频,上PRO没错,常用17和25两个镜头,之前买过12的,后来发现楼上的兄弟说的经常对 ...
这样的话我的对焦情况是不是也是镜头自身问题呢?
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-26 26#
有可能的,其实17够用。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-27 27#
17mm镜头相当135相机的35mm镜头呀,拍大场面时,不够广呢,在135相机中24mm镜头是标准的风光镜头嘞
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-27 28#
我看拍风光4/3底,配12MM、大疆标配15MM、25MM三支头就够了。当然不缺钱也可以再加一支45MM头,这支中焦头可以对背景有效的选择和控制。
kai.1818  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-30 29#
我也是觉得奥巴12mm/F2.0拍照片不实!经常模糊
kai.1818  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-30 30#
照片拍的确实不错!但是我拿奥巴拍了个夜景!我到也觉得不错!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论