请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
fengshenx  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-12 43#
干货!顶起!
443819173@qq.co   2016-6-12 42#
很不错的宝典,对我学习提高都是很好的指路人,谢谢。
根儿先生  Inspire 1认证用户 2016-6-12 41#
硬货~~顶起来~~安全第一!!!
商博良2441  Osmo认证用户 2016-6-12 40#
受益匪浅~讲的真细致
为什么不能收藏
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-12 38#
多十德 发表于 2016-6-11 23:57
Zoron 兄,在下正真遇到些困难呢。指的是目前我正在尝试的题材。该如何确定镜头讲述的主线呢?我的 ...
十徳老兄是个夜猫子,哈哈。你说的这些,让我感觉不如以水库为中心去拍摄和制作,羊群是动态的,是水库生态环境的点缀。既然是水库,那么早晚就都有可拍的东西,至少日出日落该不错。而后再加入羊群,有羊群了片子肯定会生动得多。况且,你老大不是还有OSMO吗,用OSMO靠近羊群拍些特写和近景,带上和环境的关系,我决定剪辑出个小片子问题不大。或者你在那个帖子里多发点照片,我也好有个参照,不能光我自己在这空想啊,呵呵。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-11 37#
Zoron 兄,在下正真遇到些困难呢。指的是目前我正在尝试的题材。该如何确定镜头讲述的主线呢?我的P4和这群羊,一般都在固定的时间段接触,场地也差不多固定。按照羊的生活习性,每天下午2点出圈放牧,沿着水库边到一座小山的后侧去吃草,这一段我上班,不可能遭遇。然后傍晚5点半左右下山,回到水库边。这里草也很茂盛,羊群在此处一般逗留半小时到45分钟,然后好像走队列一般回圈去。我一般都在这个时间段跟它们见面。但是,怎样确定故事的主线呢?很难和它们沟通,一般都是低着头吃草呀,偶尔小小打斗一下也不甚精彩。或者分成一个个小片段(小故事),彼此之间就不需要啥逻辑联系了,会不会好搞一些?
飞入新境界
BustedBlues  Mavic Pro认证用户 2016-6-11 36#
良心帖!多谢楼主不吝赐教!!
jjlhxgcc  Osmo认证用户 2016-6-11 35#
学习,学习,再学习,多谢分享
gofl8848  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-11 34#
终于能系统的学习学习了~
jump0324  Goggles认证用户 2016-6-11 33#
真的学到了很多知识!
Herow  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-11 32#
好文,必需点赞!
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 31#
多十德 发表于 2016-6-10 21:04
如此说来,我对这篇【航拍宝典】的诞生也有助益。那真是件令人高兴的是。
下午抽空,仔细读了两遍。前晚 ...
感谢十徳兄的提醒,同时也很高兴文中一些地方对您的后期制作有所启迪。关于知识产权,我是这样想的,首先我自己就从论坛中众多帖子中学到了不少 有益的东西,那么将我所领悟到的再结合自己的些许经验分享给大家,就不必计较太多。即便真被剽窃走,只要能帮到其他人,其实也没什么大不了。

这篇帖子会相当的长,但凡能够耐心看下去的人,我想多少都能从中收获一二,而这帖子本就是给有心人而准备的。至于那些想速成,想短期就立竿见影的人,恐怕看到一半就看不下去了。再者说,电影学院有专门的剪辑专业,人家花费四年时间学习的一门技能,焉能是被我三言两语就概括的;我所知的这点皮毛,不过是抛砖引玉,引导爱好航拍影视的朋友到一个正确的方向而已,后面还是要靠个人自己的努力才行。

不论如何,多谢兄台的关注与鼓励。
zouyzh@sina.com  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-10 30#
jxwang  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-10 29#
不错~受教!收藏了。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-10 28#
Zoron 发表于 2016-6-10 08:54
十徳兄每次对我的赞誉都溢于言表,让我实在是受之有愧。这篇帖子能这么快的写出来,第一个就要感谢你的欣 ...
如此说来,我对这篇【航拍宝典】的诞生也有助益。那真是件令人高兴的是。
下午抽空,仔细读了两遍。前晚本来想请教您怎么写【场记】,今文里面已经讲得十分详尽了。看来场记这项工作真的不能省,我本来以为周四可以大致把我的羊羊剪出来,就是因为当时没有随手做分类标记工作,50几个G的素材,现在需要一个个重新看过去,重新分类标记。感觉工作量非常大。早如果向您讨教的话,大可省下这时间,将之用在更重要的构思和精炼上去的。
您的这篇东西,结构上我想应该基本涵盖航拍影视的全过程的。这样的东西目前还不多,兄的这篇【宝典】无论是概念解释、实例结合和后期处理流程介绍,都会有相当的市场价值。在发表下半部分之前,建议兄先就知识产权问题与论坛方面谈一下,看看有没有妥当的方法,避免替剽窃者做了嫁衣。
其实,按照目前文章所展现出来的规制、结构和水准。稍加扩充,是完全可以单独发行一个小册子的。
这一点,请Zoron兄考虑一下。
飞入新境界
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 27#
刚才在发新的内容,谢谢鼓励
flydog1  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-10 26#
好帖值得顶
1501557207@qq.c   2016-6-10 25#
好贴,绝对干货
alan2016  Osmo认证用户 2016-6-10 24#
之前都用1080p自动模式拍夜景,那个燥点难以忍受,看样子还是要M模式4k拍摄才是正解啊
13605013031   2016-6-10 23#
拜读,受益匪浅。
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 22#
用的是很小众的Avid,软件用什么其实都没所谓的,都是实现想法的工具。
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 21#
多十德 发表于 2016-6-10 04:56
阿浩,我这位ZORON兄的水平够可以吧?前头的民丹岛作品,是他第三次航拍(晕!我都飞了700多次了),就敢 ...
十徳兄每次对我的赞誉都溢于言表,让我实在是受之有愧。这篇帖子能这么快的写出来,第一个就要感谢你的欣赏和鼓励。兄弟我再接再厉,尽快把关于镜头语言部分和音乐的部分写完。
圆圆滴石头  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-10 20#
绝对干货
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 19#
nkzmh2012 发表于 2016-6-10 02:46
谢谢楼主分享,的确是用心之作。航拍摄影和航拍摄像是平时学习不到的,拜读了。 ...
兄台客气了,但愿能对您的航拍有所帮助。
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 18#
摄影师在西边 发表于 2016-6-10 00:38
花了不少时间,长贴好是好,可能认真看完并看懂全部的没几个!谢谢楼主的分享! ...
这位仁兄说的对,太长的帖子很多人没耐心看完;但是,这帖子本就是写给有心人的,希望能给一些朋友一些力所能及的帮助。因为我从论坛的许多帖子中学到很多东西,这也算是一种回报吧。
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 17#
alan2016 发表于 2016-6-9 22:44
有分析,有范例,有说明,学习了,问一下雁西湖夜景拍摄时是auto模式还是M模式啊?
...
在雁栖湖夜里航拍,ISO和快门用的是M手动档,但是精灵3P的夜拍效果不是很理想,尤其在光线不充裕的条件下,噪点很高。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-10 16#
@地瓜蔓儿 蔓儿,这么好的作品,简直是彰显论坛实力啊!建议加精置顶!
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-10 15#
nkzmh2012 发表于 2016-6-10 02:46
谢谢楼主分享,的确是用心之作。航拍摄影和航拍摄像是平时学习不到的,拜读了。 ...
阿浩,我这位ZORON兄的水平够可以吧?前头的民丹岛作品,是他第三次航拍(晕!我都飞了700多次了),就敢贴近水面追拍摩托艇,这种胆量和技术也不是一般的。当然,因为北京禁飞,Zoron兄无奈只能通过模拟器+臆想来练习,按我看法,这种练习方法一次等于实际飞行三次。
看过他的作品,会发现显然Zoron兄的后期技术是有相当的基础和积累的,他音乐非常重视(谁说的一部影视作品中音乐成功,作品就成功了80%?),我甚至都可以看出哪些镜头是为了音乐的节点而特意存在的。
这可不是揶揄哦,Susan Sontag 就推崇形式高于内容。
阿浩您既然打算去拍巴西牛,建议先认真学一下楼主的帖子。我是已经读了好几遍的了,呵呵
飞入新境界
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-10 14#
用什么软件编辑
link889  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-10 13#
nkzmh2012  Mavic Mini 2认证用户 2016-6-10 12#
谢谢楼主分享,的确是用心之作。航拍摄影和航拍摄像是平时学习不到的,拜读了。
vcplus   2016-6-10 11#
好贴
604391397@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-10 10#
谢谢楼主的分享
花了不少时间,长贴好是好,可能认真看完并看懂全部的没几个!谢谢楼主的分享!
alan2016  Osmo认证用户 2016-6-9 8#
有分析,有范例,有说明,学习了,问一下雁西湖夜景拍摄时是auto模式还是M模式啊?
sqnw  Mavic Pro认证用户 2016-6-9 7#
楼主辛苦!写的非常好!
军歌  Osmo Mobile 2认证用户 2016-6-9 6#
顶帖
666666一666
305008303@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-9 4#
不错~受教!
已累计飞行233414米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论