请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新进大疆 悟pro 没有惊喜,心情极差

手机看帖 28 1748
6月8号在当地经销商购进大疆 悟PRO 机型,当天不挂镜头试飞,续航、马力、姿态都还满意。
9号挂镜试机,因场地及电池条件未能深测,但发现拍照画面质量无惊喜,
10号,试飞长镜头视频,效果一般 ,因当天天气阴天就没在意,果然晚间大雨,预想转天清晨一定是好天气!
11号清晨4点起床,找好地点拍日出,清晨人也少,虽然有点困但很舒服,小范围试飞一下,重新标定镜头,发现预调的相机参数都回默认了,时间原因抓紧起飞,GPS12 颗星,按计划拍大桥,升空100多米,距离不到300 米突然图传中断,期间无任何信号减少或强弱提示,APP界面提示返航确认,马上点确认返航但界面是死机状态,晕菜!当时时间是大约清晨5:30,飞控、图传同时中断,这么贵的黑悟说没就没?这大早晨那么多晨练的(是不是怕死才晨练啊),一旦要是砸到人吃不了兜着走啊,汗啊汗啊!
不知所措了一小会,观众发现我的悟回来了,已经在视觉内,但APP还是死机状态,看着悟飞回来,就要下降了,定位还有些不准,我当时站在河边,也说不好它会不会落到河里,但好歹不会砸人了!就在下降至离地面大约30米时,图传恢复!图传恢复!我这颗小心脏啊!
11日中午,傍晚再飞还算正常,但发现有掉高现象,不到吓人一跳的程度,晚上回到家传电脑看片子,两个字:沮丧!与官网样片对比,差距有点大!点官网样片属性发现那些照片是经过LR调整过的,自己也试了下细腻度远不及!
12号调取飞行记录,莫名发现10号与11号清晨的飞行记录没有!不知何原因!咨询大疆技术也没搞明白,说是否开启地图纠错,问题是不管没有开启的8、9两天都有飞行记录,记得9号晚上调参数时开启的地图纠错,10号怎么就没有了呢,尤其是11号清晨飞丢的那一次很关键,竟然也没有!
原以为大疆悟pro是高端机型,竟然还不如精灵系列稳定,画质也没比精灵系列高多少,突然间一种被坑的感觉,好好打一个端午节就这样过得!
这个假期,大疆的技术人员也得过节放假咱可以理解,自己在网上查阅悟pro的使用方法,自学了3天!期间还发现大疆产品价格体系比较混乱,个别经销商卖价低于大疆官网达5000元,搞不懂啊搞不懂,厂家降价就应经够疯狂了,刚刚厂家优惠完,经销又少5000,太坑了,这样的产品和定价太坑了!飞起来2万多的器材,失联、掉高、画质疑问,价格混乱, 飞行记录找不到.......,.......... ,..........作为从精灵3——精灵4——悟pro黑金刚等我心情彻底坏掉了!
坛子里不乏高手,还有四大美女,求给个安慰回复吧,另附上没有飞行记录 的航拍照片,原图未修改调色,只缩小了一下

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
瑞克  Osmo+认证用户 2016-6-13 2#
是不是飞机在代理商那存放时间长了并且存放不当导致部件老化之类的问题。或许以后买飞机还是去官网及淘宝旗舰店买吧。官方卖的是贵,但怎么说呢,我买的P3S每周都飞一次还没出过问题。但同样一个飞友在本地代理商那买的出了一些不痛不痒的问题。
君临天下  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-13 3#
app挂了是会没有记录的
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 4#
我买回来也正好有一个月了,觉得悟PRO最大的问题是水平!!!还不如3P呢!照相可以后期剪裁,录像就恼人了,你也不知道需要转动多少次他才能水平,这个时候电池在消耗,场景在消失!希望厂家能在下次固件升级的时候可虑一下水平问题,精灵3P都能做的很好,我相信悟PRO也能水平,盼望着厂家给力,早点解决这个问题,千万不要说让我水平校正,没有用的。
king57   认证飞友 2016-6-13 5#
官网为什么总在国外拍测试图片,因为没有雾霾。本来M43就是个小底,不经后期都基本没法看的
Toukyou  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-13 6#
看来楼主在购买之前没有做好功课撒!
购买悟不上X5和X5R有意思吗?
chijincan  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-13 7#
心里不爽就卖了。我就是这样.....
16037376.qq  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-13 8#
所以最聪明的人只用银版3,要面子的买悟或者金3。

一个经常上山蹲守美景、精灵飞得很棒的大师看到人家在飞悟,心里难受死了,不能忍受人家的器材比他好。于是买了悟PRO那个开心啊,但是接下来的几天越来越不喜欢,上山还是用精灵了,太重啊。续航不行、明暗环境感光跳动着变化、地平线不水平、镜头狭窄视角......
gallan  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 9#
悟pro就是x5
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 10#
建议大疆根据悟proX5机型的官方宣传定位及价格增加其产品稳定性,及时升级相机和固件版本,降价促销也要有序执行,严格规范产品销售渠道!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 11#
6月10日飞行记录也缺失,但APP都正常,信号也很好
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 12#
我以前用精灵3A,感觉画质不行然后升级悟PRO了,看中的就是画质和4K视频,但入手后有点后悔了,画质是改善了,但总是觉得相片很肉,经常对焦不准,不论何种环境标定镜头都没用,特别是夜晚拍摄,成功率没有精灵3A高。另外电池硬伤,一个500米高度的直飞20%电量,下降20%电量,其间你飞出去了还要考虑回来的电量,实际可飞行时间就3-5分钟,极限的12分钟飞行时间都是拉直线才敢,30%的电量时你必须要把飞机控制在可视范围,不然心跳加速,心脏不好别玩。水平问题其实是可以自己调R轴的。
动动灬  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-13 13#
精灵3于精灵4的区别还是有的,
天新翼  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 14#
这段时间悟pro怎么都是图传不稳定呢,是什么原因请大疆认真调查解决。不要再伤疆粉们的心!
sun_zhuo  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-13 15#
我们大家都心情极差,每天都那么多故障帖子,射桨帖子,炸鸡帖子,心情极差,心情极差,心情极差······················
sun_zhuo  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-13 16#
最重要是买完就降价,心情更差·············
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-6-13 17#
3S的图,你们看看吧
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-6-13 18#
3S的图,你们看看吧
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 19#
你这是新品不适应症状。多习惯几天就好

悟确实没精灵3稳定。 因为GPS不是双模,而且超声波系统是1代的。这点精灵3类似,视觉超声波只支持5米悬停。

所以悟的悬停漂移只要不超过1米都正常

这悬停辅助系统发展到了精灵4才算可靠。

但悟的设计版图早就定死,没法改。除非等悟 3.0 或 悟II

另外,我不建议你太依赖这种悬停功能,至少,这不是一个专业飞手所作作为
秋香  超级版主 2016-6-13 20#
请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
雅典娜之惊叹  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 21#
没做好功课吧?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 22#
想做功课但做不来,经销商样机没有X5,本地举行的试飞活动报名了,但当天有事去不了,据朋友说人不少,也排不上!咱一直都相信官网的宣传,以为大疆就是中国的苹果!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 23#
第一台进的精灵3,没多久出精灵4了,而且配件电池不通用,狠心换了,又发现精灵4云台不水平,微调效果也不好,咬咬牙换了黑悟,心想这级别多少得算专业级的了吧,用了3天,呵呵了,一种特别不好打感觉.......
980146480  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 24#
japphell 发表于 2016-6-13 12:52
你这是新品不适应症状。多习惯几天就好

悟确实没精灵3稳定。 因为GPS不是双模,而且超 ...
悟是单模gps??官网没说啊,这样岂不是连3a 3p都不如
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-17 25#
980146480 发表于 2016-6-14 16:14
悟是单模gps??官网没说啊,这样岂不是连3a 3p都不如
是的,DJI当然没说啦,哈哈
你看DJI的产品开发线。先精灵1-2,然后到悟。 再精灵3,也就是说精灵3才是DJI第一台双模GPS的飞行器。
技术往前发展,但悟作为发展中产物,开发平台会限制后续升级的设计,包括现在前置避障,和续航能力
不止P3,很多特性都不如新的飞行器

但航拍这东西就是,适应就好,要随潮流更新除非你是土豪
jianxiadong  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 26#
风行视觉 发表于 2016-6-13 18:35
第一台进的精灵3,没多久出精灵4了,而且配件电池不通用,狠心换了,又发现精灵4云台不水平,微调效果也不 ...
3s到4,一路虐心;也有换悟PRO的念头,看来你这,真的犹豫了,那个4玩玩儿得了,再好也没有单反的效果,不纠结了。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-26 27#
jianxiadong 发表于 2016-6-25 22:59
3s到4,一路虐心;也有换悟PRO的念头,看来你这,真的犹豫了,那个4玩玩儿得了,再好也没有单反的效果, ...
正解
kitty8tang  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-5 28#
APP死机的话觉得有时间就立马重启,别傻等着,搞不好等死个飞机。。。。另外有些情况拔插数据线也能解决问题
35801397@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-7-19 29#
16037376.qq 发表于 2016-6-13 08:08
所以最聪明的人只用银版3,要面子的买悟或者金3。

一个经常上山蹲守美景、精灵飞得很棒的大师看到人家在飞 ...
严重同意,悟实在是太不方便了,我两台都有,最爱用还是3A手接手放简直爽歪
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论