请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】航拍夜景照片的个人经验教程,分享给大家~

手机看帖 16 8232
       到了夏季,夜更长了,因为炎热人们也休息的晚了,大概7-8点左右华灯初上,正是夜景航拍的好时间!闲话不多说,下面进入正题!
  夜景航拍看似简单,其实也不简单,要做很多前期准备工作,下面我就详细以及啰嗦的告诉大家,都要做哪些准备~

一、白天的准备工作
    最重要的一点,要看天气预报,一定要保证晴天基本无风的状态。
    要航拍夜景照片,首先你要选好拍摄地点,就是我们俗话说的“踩点”。选好飞机起落地点,找一个相对宽阔无遮挡的地方,尤其要看好哪里有树枝、电线等的障碍物。
    把飞机电池充满电,遥控器电量至少有2格以上。检查飞机各部件有没有问题,尤其检查螺旋桨有没有损坏。
            另外要对摄像头进行简单的擦拭除尘,保证进入镜头的画面不被镜头污点,手印等污渍影响。
            还有就是要检查内存卡是否有足够的存储空间,楼主我每次拍摄完素材后,都是从卡里剪切全部素材存储在电脑里,内存卡腾空保证下次拍摄有足够的空间。

二、夜晚拍摄工作
    1、夜景航拍,主要是拍摄各种华丽的城市灯光以及车水马龙的美景,时间点选择很重要,楼主我选择的时间是在7点半到8点之间到达拍摄地点。
    2、正确安装好飞机螺旋桨,不宜过紧以免螺纹被破坏,松紧度自行掌握~能安全飞行就行。取下云台锁扣,否则开机出现云台相机过载就不太好了。选择相对平坦无尘的平面放置飞机。
    3、准备工作做好后,先开启遥控器电源,再开启飞机电源,等待飞机自检结束,然后开始做指南针校准,OK后,开始起飞吧!升空大约5米左右吧,看看飞机稳定性如何,没事后即可飞往拍摄点。

三、相机参数设置
    飞行到拍摄点后我们开始设置相机参数,很简单,切换到M档,也就是手动模式,IOS设置为100,快门(shutter)设置为2秒即可,如需拍摄车流光线效果,可设置5秒左右,如图所示,可以拖动选择。
             照片格式选择RAW,能拍出.dng格式的照片,方便后期处理。(有人会问,为何不在地面就设置好参数呢?答案是:我们拍摄夜景如果在地面就切换M档,你起飞后手机上一定是黑乎乎的,用自动模式会比较方便观看)

拍摄小技巧
        每次我们调整好拍摄角度后需要等待2秒左右,让飞机保持悬停稳定再进行拍摄,最好用遥控器上的拍摄快捷键,至少拍摄2到3张照片,方便甄选。
        航拍夜景照片,比较消耗电池,因此,如果宽裕的话最好准备两块电池及更多,在第一块电池到达30%电量时就返航降落吧,我一直保持这样的习惯,对电池是有好处的,也不至于低电量返航搞得手忙脚乱心慌慌。

关于后期处理照片,本人的技巧相对拙劣,所以推荐移步这里学习~http://bbs.dji.com/thread-62701-1-1.html
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-6-13 2#
自己顶一下~
上帝之眼2016   2016-6-14 3#
路过 帮顶
zihufu  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-14 4#
起飞后再来设置手动,这个很实用,谢谢啦
李大V   2016-6-14 5#
感谢分享
gofl8848  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-16 6#
5秒不虚吗
104399564@qq.co   2016-6-18 7#
路过,顶一下
Julian Tang 3   2016-6-18 8#

!!!感谢分享!!!
山风点火  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-18 9#
这个很实用,谢谢啦
picdh  Inspire 1认证用户 2016-6-20 10#
不错 拍摄参数能不能讲讲 感觉悟感光开到800出来噪点很大 但是还是欠爆
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-6-22 11#
picdh 发表于 2016-6-20 00:49
不错 拍摄参数能不能讲讲 感觉悟感光开到800出来噪点很大 但是还是欠爆
拍夜景iso(感光度)设置为100就好,快门设置5秒以内吧,可以根据灯光自行设置。
1145624288@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-27 12#
谢谢lav,等暑假回去拍
蚊子很忙  Mavic Pro认证用户 2016-7-1 13#
为啥我的精灵3 夜拍 快门3秒就虚了呢?
幻河  Phantom 3 4K认证用户 2016-7-5 14#
请问最下面的"M.M"是设置什么的?
ahple331  Mavic Pro认证用户 2016-7-14 15#
ios选择为100,快门2秒,为什么拍出来的照片是黑的?
dingchaowu  Osmo Mobile认证用户 2016-7-14 16#
还有就是无风,或微风,ISO100 2秒快门,风大点就会跑焦
picdh  Inspire 1认证用户 2016-7-17 17#
大美航拍 发表于 2016-6-22 08:50
拍夜景iso(感光度)设置为100就好,快门设置5秒以内吧,可以根据灯光自行设置。 ...
我的情况是这样 感光度100画面是欠爆的 请问如何解决? 还有就是快门3秒以上就虚
已累计飞行685242米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论