请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有比我惨的嘛?半个月内炸了两台p4(已解决,免费维修)

手机看帖 146 3347
上月底买了第一台,北京周边真心不好飞,限制太多,试飞了两次。出差到新疆,在乌鲁木齐,哈密飞了数次,对大疆的宣传还是相信的,指点飞行,智能跟拍都做了尝试,最高飞到500米,单次最长里程7896米,s模式很爽,可以说测试了极限,而精灵4一直没让我失望。于是开始有点大意了,在哈密深山里的一条溪边,顺水往上游拍,飞了400多米,可能是智能避障撞到旁边的树,直接落水了,尸体都没找到

坠毁的小河

坠毁的小河

坠毁的小溪

接着到了泰山,客服85折给我一台裸机,碰上端午大疆不发货,心想那就等吧,节后一定要在泰山好好拍一拍,再也不能大意了。结果节后客服来电话说新机最快要18号才有货。心有不甘啊,难得来一次泰山,又等了那么多天。于是今天开车到济南又买了一台,激活后仿佛之前的小4又回来了,升级了aji go,又升级了固件,急着去试飞了。
于是悲剧再次发生了。第一次飞16分钟总距离5339米,感觉新固件图传有改善,中间有建筑遮挡提示信号弱,磁场干扰,但很快都恢复正常。返航时落地距离导航点有4米偏差,而且下降速度很快,这在以前是没有过的,但也没在意。于是飞第二次,返航时悲剧发生了,自动降落时下降速度依然很快(以往接近地面时会减速的),因为在楼顶起飞,在距离十几米时发现落点更严重的偏差(应该有6,7米)下降速度很快且在楼外,连忙取消自动降落,这时小4已经落下去了,连忙推杆,跑到楼边一看,已经摔到小区花坛里了,一身汗,幸亏没有伤人。
回看今天两次飞行纪录,发现第一第二次的自动降落都在距离导航点几十米高度就开始显示负数了,不知道是什么原因,自己觉得操作上没什么问题。返厂检查了,

请教大神是咋回事?也期望大疆有个满意的答复
IMG_7817 2.JPG IMG_7816 2.JPG IMG_7815 2.JPG IMG_7814 2.JPG IMG_7813 2.JPG IMG_7811 2.JPG
IMG_7812 2.JPG
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风行视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-15 2#
感觉问题是综合性的,不敢妄加评论,有待技术人员鉴定吧
miteaa  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-15 3#
你技术不行,给你个提议 先从kt板飞机入手熟悉后,再入大疆保证减少百分之九十九操作失误导致炸鸡
n78tao  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-15 4#
视距范围就换成手动吧,楼主
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 5#
miteaa 发表于 2016-6-15 00:29
你技术不行,给你个提议 先从kt板飞机入手熟悉后,再入大疆保证减少百分之九十九操作失误导致炸鸡 ...
技术是不行,所以过分依赖大疆的自动技术了
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 6#
n78tao 发表于 2016-6-15 00:42
视距范围就换成手动吧,楼主
哎,之前n次自动返航都没出过误差,没想到这次。。。
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-15 7#
同情樓主
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 8#
风行视觉 发表于 2016-6-15 00:05
感觉问题是综合性的,不敢妄加评论,有待技术人员鉴定吧
呵呵,啥叫问题是综合性的?问题只有一个,我早就在论坛上提了,并且也向大疆反应过。
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 9#
小李飞友好!于是您手头剩下两台P4的控,两个充电器、两个云台支架和两个箱子、三套桨对不对?呵呵。能否先告知一下您楼顶起飞是几楼?
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 10#
多十德 发表于 2016-6-15 01:16
呵呵,啥叫问题是综合性的?问题只有一个,我早就在论坛上提了,并且也向大疆反应过。 ...
啥问题?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 11#
多十德 发表于 2016-6-15 01:21
小李飞友好!于是您手头剩下两台P4的控,两个充电器、两个云台支架和两个箱子、三套桨对不对?呵呵。能否先 ...
我只有两套,主机一个商城还没发来,一个在返厂路上
起飞在30楼
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 12#
您出事那次卫星搜到多少科?飞行模式是哪种?
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 13#
多十德 发表于 2016-6-15 01:26
起飞13颗,升空后稳定在20,全程p模式
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 14#
多十德 发表于 2016-6-15 01:26
有点迷信自动了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 15#
从支腿撕开、UV镜片破裂和云台断轴上看,应该是最后落地姿态不正,估计是您慌乱中的挽救动作造成的吧
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 16#
多十德 发表于 2016-6-15 01:32
从支腿撕开、UV镜片破裂和云台断轴上看,应该是最后落地姿态不正,估计是您慌乱中的挽救动作造成的吧 ...
看它往楼下掉,速度比较快,左手推杆想升上来,看纪录推之前碰到左杆,有一个短暂拉的动作,右手没动作。跑到楼边看,已经落地了
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 17#
多十德 发表于 2016-6-15 01:32
从支腿撕开、UV镜片破裂和云台断轴上看,应该是最后落地姿态不正,估计是您慌乱中的挽救动作造成的吧 ...
在空中几十米的地方就显示高度为零了,之后不断负数。这个之前也没遇到过
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 18#
嗯。您的慌乱是正常的,可以理解。就是多做了一个动作,【先去取消自动降落】,浪费了宝贵的时间。其实完全不必要,任何状态下,只要还有剩余电量,左手推杆都能让飞行器升上来的。
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 19#
多十德 发表于 2016-6-15 01:16
呵呵,啥叫问题是综合性的?问题只有一个,我早就在论坛上提了,并且也向大疆反应过。 ...
你说的啥问题,翻您的帖子没看到啊
gttpaul  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-15 20#
起飛點在30樓~所以你只要飛低於起飛點的高度,當然就變負數~沒什麼問題!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 21#
gttpaul 发表于 2016-6-15 01:50
起飛點在30樓~所以你只要飛低於起飛點的高度,當然就變負數~沒什麼問題! ...
在起飞点上空几十米自动降落时就开始显示负数啊
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 22#
小李飞九 发表于 2016-6-15 01:46
你说的啥问题,翻您的帖子没看到啊
哦,留言在别的飞友帖子那里,我在试着想是哪位飞友。省得打字辛苦
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 23#
gttpaul 发表于 2016-6-15 01:50
起飛點在30樓~所以你只要飛低於起飛點的高度,當然就變負數~沒什麼問題! ...
我在海拔3000多米,往下飞了60米,返航时也不是这样啊
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 24#
你会用录屏软件吗?最好把最后一趟飞行记录播放一次,用录屏软件录下来做成视频,然后贴上来大家看看
飞入新境界
gttpaul  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-15 25#
我從山上平台往山谷下飛(拍瀑布)-37m,也是平安回航~我想你是往下飛遙控角度問題,造成失控~失控返航設定又沒設好~沒經驗(往下飛的經驗)才導致緊張炸機了~都會區往下飛是非常容易失控的(因為天線都在飛機腳上)
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 26#
gttpaul 发表于 2016-6-15 01:58
我從山上平台往山谷下飛(拍瀑布)-37m,也是平安回航~我想你是往下飛遙控角度問題,造成失控~失控返航設 ...
今天飞了两次,第一次没有往下飞,回航时也是同样情况
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 27#
多十德 发表于 2016-6-15 01:56
你会用录屏软件吗?最好把最后一趟飞行记录播放一次,用录屏软件录下来做成视频,然后贴上来大家看看 ...
没有录屏软件啊,也没录过
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 28#
那烦您再看看,高程数据紊乱是从什么时候开始的?
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 29#
另外描述一下整个起飞、飞行、降落的全过程,降落时电量剩下多少?
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 30#
飞行过程在拍摄时有无靠近别的建筑物楼顶?
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 31#
这是第一次飞的,降落后的截图。高度-26米,当时没注意,就觉得下降比平时快,而且偏离起飞点很远
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 32#
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 33#

这是第二次炸鸡的截图
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 34#
返航时总是跳闪:警告[指南针]磁场干扰(飞行中)请切换到姿态模式。。。最后100米就没有了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 35#
小李飞九 发表于 2016-6-15 02:23
返航时总是跳闪:警告[指南针]磁场干扰(飞行中)请切换到姿态模式。。。最后100米就没有了 ...
这个没关系,不用理睬。整个飞行线路的高度数据是如何变化的?有没有近距离从别的建筑屋顶飞过或者有没有在飞行中段靠近过地面?何时手机显示的高度值开始紊乱?请回答一下
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 36#
看记录,起飞后往下飞,升空之后掉头时显示的是10米,但看录像应该不止10米了,那时候数据应该就是错的了。起飞的楼算是最高的楼之一了,又高了50多米。之后没有下降过
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 37#
多十德 发表于 2016-6-15 02:33
这个没关系,不用理睬。整个飞行线路的高度数据是如何变化的?有没有近距离从别的建筑屋顶飞过或者有没有 ...
但第一次飞的时候起飞就一直升,没降过,回来也是错的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 38#
多十德 发表于 2016-6-15 02:13
飞行过程在拍摄时有无靠近别的建筑物楼顶?
谢谢您了,这么晚帮我分析
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-15 39#
小李飞九 发表于 2016-6-15 02:23
返航时总是跳闪:警告[指南针]磁场干扰(飞行中)请切换到姿态模式。。。最后100米就没有了 ...
我用googleearth pro 查看了一下,您用来起飞的30层建筑好像还没有封顶
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-6-15 40#
封顶了,是朋友家
1234下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论