请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教大家问题,我要坐船出海!带悟能在海面上起飞吗?应该注意什么?

手机看帖 36 5049
请教一下各位!我要坐船出海,在海上起飞要注意什么?有什么危险!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-6-18 2#
可以带,基本功练好了吗?别依赖GPS,有随时掉海的准备,海上风大你要小心了,别吹跑了
秋香  超级版主 2016-6-18 3#
在海面上船可能会随着海浪运动导致倾角较大,其次船体本身多半都是钢铁,可能导致指南针受到干扰,这些都会影响飞机的安全飞行哈,请楼主谨慎
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-6-18 4#
只能告诉撸主,我曾经在海上飞掉了个精灵3。
当时初学,使用了一件返航,过度自信,然后飞机就掉海里了。。
为什么会掉海里?
我现在想一下,应该是船的钢铁材质干扰了电子罗盘,第二,船在海上是漂浮的,所以降落的位置会随着船的漂浮产生误差,然后,我的飞机就在旁边掉海里了。。

所以,,还是需要过硬的技术来近飞,手动操作降落+手接 会好一点。
yeminglun  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-18 5#
小心风大阿,别的还好哈
532900204@qq.co  Goggles认证用户 2016-6-18 6#
我飞过,而且飞了很久,可以给楼主一些经验。

从去年开始我为船舶工业和海洋石油工业跟船航拍过多次,遇到过台风和大雾天。基本都安全。
我一个人飞悟pro,所以肯定是降落在船上而不是手接。毕竟船在动,单人飞行手接不靠谱。
几点意见:

1.不要飞精灵,精灵的飞行动力和指南针不如悟靠谱,大多数船只都是钢结构,干扰很大。

2.飞行之前想好船速、风速、海况等。

3.起飞要果断,迅速起飞,免得碰撞船体;降落的时候慢慢来,耐心些。使得船和飞机可以保持相对静止缓缓下降。
rodman1982  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-6-18 7#
532900204@qq.co 发表于 2016-6-18 14:48

从去年开始我为船舶工业和海洋石油工业跟船航拍过多次,遇到 ...
还有更多的图片了吗
芦柴根  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-18 8#
可以起飞,不过要好好练习,放在船体上估计起飞不了,有磁场干扰,还得手持起飞,速度要稍快,降落也是一样。我之前在穿上起飞一次,放在船体上提示指南针失效。
楼主   2016-6-18 9#
谢谢大家!第一次有点小紧张!等回来上照片!
fbirui007  Goggles RE认证用户 2016-6-18 10#
哇哦,很厉害的样子
gallan  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-18 11#
xyb@sina.com 发表于 2016-6-18 15:18
精灵和悟在这几方面硬件都是一样的,没有谁高谁低之分。
动力上差很多
547869715   2016-6-18 12#
机长Andy 发表于 2016-6-18 14:21
只能告诉撸主,我曾经在海上飞掉了个精灵3。
当时初学,使用了一件返航,过度自信,然后飞机就掉海里了。。 ...
那种眼睁睁看着精灵在身边入海的感觉很难受吧
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-6-18 13#
xyb@sina.com 发表于 2016-6-18 15:18
1,动力差不少,悟的电机和电调比精灵强很多
2.唔的指南针位置不在脚架上面,比精灵要好,精灵在脚架,靠近船的甲板容易产生问题
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-6-19 14#
547869715 发表于 2016-6-18 22:15
那种眼睁睁看着精灵在身边入海的感觉很难受吧
不难受,不是我的飞机。。又不用赔钱,哈哈。
532900204@qq.co  Goggles认证用户 2016-6-19 15#
rodman1982 发表于 2016-6-18 15:34
还有更多的图片了吗
涉及保密,抱歉其他的不能发。
532900204@qq.co  Goggles认证用户 2016-6-19 16#
你可以多买几架在极限环境试一下,例如强干扰,例如17m/s的台风+15节船速等等。
conan8353  Osmo Action认证用户 2016-6-19 17#
532900204@qq.co 发表于 2016-6-19 00:32
你可以多买几架在极限环境试一下,例如强干扰,例如17m/s的台风+15节船速等等。 ...
那个头像写物理的兄弟,我看过他的贴,他观点的出发点是很独特的,所有不要和他太认真。我还是比较相信您建议。
taikozero  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-19 18#
别贴着水面飞,距离水面太近会引起气压计故障导致失控掉高~
小李飞九  Phantom 4认证用户 2016-6-19 19#
taikozero 发表于 2016-6-19 01:05
别贴着水面飞,距离水面太近会引起气压计故障导致失控掉高~
请教一下,离多远算安全距离呢
taikozero  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-19 20#
小李飞九 发表于 2016-6-19 12:06
请教一下,离多远算安全距离呢
官方说是十米以上比较保险。如果有需要低飞一定要全程看着机身,姿态一不对劲就马上拉高高度。
Chopin Wang  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-27 21#
起飞应该不是问题,关键是降落
delvestudio@126  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-27 22#
海上飞行风大的话 精灵就会跟不上船 导致返航失败坠毁 除非你能控制船速 否则不推荐
delvestudio@126  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-27 23#
Chopin Wang 发表于 2016-6-27 16:14
起飞应该不是问题,关键是降落
如果在运动中船舶起飞 也是很有挑战 便有不慎 飞机就碰到船体上层建筑而坠毁
神思铭  Osmo认证用户 2016-6-27 24#
要看楼主技术好不好啦,小心飞不回来
chanson  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-27 25#
楼主的追求,,,我就静静的看着就好。
飞在空中看景,尽收眼底......
Medivh   认证飞友 2016-6-27 26#
最好在船静止的时候飞
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
炸香机073   2016-6-27 27#
应该可以把                              
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-6-27 28#
确定飞机速度跟的上船,一键返航是确认返航点
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-6-28 29#
渔船上飞过 木头船 开的慢 没啥问题 精灵4 稳稳的 。绝对比在岸上操作靠谱
tom1225  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-28 30#
在海上或者河上飞行拍照是否需要切换到姿态模式?还是说一直使用GPS模式?
chenyige2-sp   2016-6-28 31#
我也飞掉过。飞着飞着射桨了,眼睁睁地看着精灵4掉进海里,别提有多难受
1953433717  Osmo Mobile 2认证用户 2016-6-28 32#
海上风大,把手艺练好了再在海上飞
Azeus  Goggles认证用户 2016-6-29 33#
你们个人游玩的游艇可以飞下,随时可以停。
游轮这类跑航线的船就别飞了,时速30-50公里每小时,精灵3最大速度48公里每小时,飞出去跟不上船就尴尬了。
这还没考虑海风的情况,万一顶风就死翘翘了。
另外海洋环境本身比较极端,信号也不太好,精灵3高速操纵,电机损伤很大,也会增加坠机风险。
yunwei871021  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-1 34#
谢谢楼主分享
套头帽衫  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-18 35#
我也属于船舶海工行业的,能分享下你参与的海上试航期间航拍经验吗
套头帽衫  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-18 36#
532900204@qq.co悟pro2016-6-18 14:48

从去年开始我为船舶工业和海洋石油工业跟船航拍过多次,遇到过台风和大雾天。基本都安全。
我一个人飞悟pro,所以肯定是降落在船上而不是手接。毕竟船在动,单人飞行手接不靠谱。
几点意见:

1.不要飞精灵,精灵的飞行动力和指南针不如悟靠谱,大多数船只都是钢结构,干扰很大。

2.飞行之前想好船速、风速、海况等。

3.起飞要果断,迅速起飞,免得碰撞船体;降落的时候慢慢来,耐心些。使得船和飞机可以保持相对静止缓缓下降。[图片][图片]
我也属于船舶海工行业的,能分享下你参与的海上试航期间航拍经验吗
fansef926dac  Goggles认证用户 2017-5-22 37#
套头帽衫精灵4 Pro2017-4-18 09:40
好久好久没上bbs了。。。。刚刚才看到,欢迎交流经验啊
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论