请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教老鸟们

手机看帖 22 984
因为是跟拍,拍摄也基本结束了,电量也快到30%了,(低电量设置的是返航)就准备手接飞机降落,突然低电量报警音响起,飞机开始向2公里外的返航点飞去,试着手接降落,地面不平不具备降落条件。周围还有好几个小孩子。不知道该怎么办了,情急之下就想到了迫降,找了个有植被的草地上强行降落。飞机翻了。
这里请教老鸟们:飞机是精灵3S,这样的情况该怎么办?
低电量返航提示
地面不平,迫降飞机翻了
翻了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-21 2#
拍摄前要大体规划好拍摄内容,拍几个什么样的镜头,位置的变化,事先勘察好备降地点,如果现场无降落条件,返回原起飞点是否安全可靠.
既然起飞了就要考虑好在那里降落,如果是你坐在驾驶仓里驾驶,你会怎么办???
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-21 3#
越野富康 发表于 2016-6-21 14:04
拍摄前要大体规划好拍摄内容,拍几个什么样的镜头,位置的变化,事先勘察好备降地点,如果现场无降落条件, ...
这个回复相当靠谱,特别是最后一句,玩飞机首先是安全,真要把自己当成在飞机上坐在驾驶舱里面。
GZL  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-21 4#
取消返航,改为手动模式
秋香  超级版主 2016-6-21 5#
楼主您好,低电量返航是可以取消的呀~
下次也请记得尽量的远离人群,您的飞机现在怎么样?
炸机的飞机会存在较多潜在的危险,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-21 6#
实在不行手接
skywalk.  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 7#
APP刷新当前位置为返航点 。 如果已经执行自动返航 。S1开关上下拨动取消返航手动降落。
鼎奇.L  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-21 8#
都说的好听,您没遇上,到时候飞机就不听你的了。请看我的经历吧
http://bbs.dji.com/thread-63547-1-1.html
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-21 9#
可以取消返航,再恢复控制。按照原计划手接就好
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-21 10#
谢谢秋香的回复,飞机目测正常,APP没有异常提示,又进行了2块电池的起降,没发现问题
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-21 11#
视频来了
szp135   2016-6-21 12#
看了视频对飞机的遭遇表示同情,这么宽阔的地方竟然还把飞机给停翻了。。。
wangjiian  Mavic Mini认证用户 2016-6-21 13#
跟拍你想让飞机自动返回吗?30%电量不要慌,可以从容退出返航手动控制返航。
阳春三月  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 14#
我都是悬停然后用手接的
408861808  Osmo认证用户 2016-6-21 15#
我去.这么宽的地方停翻了也是需要技术的.我看视频中是一个娃娃在操作吗??????如果是,那练练手,如果楼主真心没有找到停机坪.我看你旁边就有很多车嘛.停到车顶上镜头30度看着地面落没有问题的.先学会隔空降落很重要...
鼎奇.L  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-21 16#
wangjiian 发表于 2016-6-21 16:31
跟拍你想让飞机自动返回吗?30%电量不要慌,可以从容退出返航手动控制返航。 ...
关键是目视不到飞机了,咋控制啊?
wangjiian  Mavic Mini认证用户 2016-6-21 17#
鼎奇.L 发表于 2016-6-21 18:40
关键是目视不到飞机了,咋控制啊?
通过屏幕控制,
鼎奇.L  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-22 18#
屏幕显示的环境是陌生的,不知道在哪里
txxc  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-22 19#
点一下取消返航就可以了啊,不要慌
鼎奇.L  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-22 20#
txxc 发表于 2016-6-22 09:34
点一下取消返航就可以了啊,不要慌
视线外,陌生环境就不行了。
txxc  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-22 21#
鼎奇.L 发表于 2016-6-22 09:54
视线外,陌生环境就不行了。
还可以看手机上的地图飞啊
鼎奇.L  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-22 22#
txxc 发表于 2016-6-22 11:03
还可以看手机上的地图飞啊
我知道看手机地图飞
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-22 23#
感谢各位大侠的指点,这次事故还是经验不足的问题,开始跟拍的时候,孩子们都在车里,也就忽略了安全问题,之前的每次起飞也很关注返航点已记录的提示和“H”标示,也曾经试过设置“当前您的位置为返航点“好像没成功。发这个帖子不是为了吐槽什么的,就是希望能让飞友们引以为戒。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论