请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3s高空失控撞楼

手机看帖 40 2182
如图,昨天晚上在天津海河沿线飞的时候想拍河对岸的夜景,为了构图进行了后退的操作。由于我就在河对岸,因此产生的视觉差没有让我意识到机子离边上的大厦很近。因为我后退的操作机子消失到了楼后边,机子的遥控和图传信号同时丢失。后来有短暂的一秒出现过返航指令,但是点过之后没有反应。眼睛看到的情况是机子自己从楼后边绕弯到前面来,然后撞楼,半空中两个红灯灭,最后坠机。上大厦找了很久才找到,桨叶如图,三个电机外观正常实际转动受阻,电池开裂。请问各位飞友和四个姐姐,除了app上官网能不能看准确的飞行数据?这次的事故责任如何归咎?
记录停止的时候并没有撞楼,那个角度还是可见的,但是到楼后边之后飞行路径就没有再被记录了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-25 2#
“机子自己从楼后边绕弯到前面来,”——3S没有这个功能!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 3#
yuchenwu.sina 发表于 2016-6-25 06:28
“机子自己从楼后边绕弯到前面来,”——3S没有这个功能!
目测确实是这样的,不知道是自己失控还消失时候已经撞击导致方向失衡
szp135   2016-6-25 4#
人为因素居多,估计是得自费维修了。
szp135   2016-6-25 5#
很明显飞到楼后丢失信号触发返航,由于返航高度设置过低,直接当前高度返航幢楼。如果返航高度设置高点就不会出现这悲剧了。由于丢失信号充新链接需要时间的,可惜没等连上飞机就已经幢楼了。所以出现你所说的失控。以上我猜测的。看官不喜勿喷。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-25 6#
把飞行记录播放一下录屏放上来大家看看
飞入新境界
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 7#
多十德 发表于 2016-6-25 07:08
把飞行记录播放一下录屏放上来大家看看
好的等我录录看
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 8#
已经更新飞行记录录屏
szp135   2016-6-25 9#
记录显示你从229米高度开始下降飞行器直到下降到166米停止下降,最后以7米每秒的速度后退之后就没有之后了。是不是楼主的自动导航高度设置的是166米?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 10#
szp135 发表于 2016-6-25 08:09
记录显示你从229米高度开始下降飞行器直到下降到166米停止下降,最后以7米每秒的速度后退之后就没有之后了 ...
我没有设置返航高度 应该是默认30m 高度下降是我自己操作的 为了构图 包括后来后退和左移都是 你的那个解释有一定可能性
D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 11#
人为因素居多,估计需要自费
szp135   2016-6-25 12#
反正这次事故很大原因来自于返航高度设置不当造成的。如果高度设置高于旁边建筑物,失控后也许就不会这结果了。返修的话费用估计不低。
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-6-25 13#
自已炸机自已付钱。
jetanz  Mavic Mini认证用户 2016-6-25 14#
这个只有扔了吧。。。修起来估计比新机还贵。
BG0AWA  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 15#
节哀吧!让大疆评估维修费吧
秋香  超级版主 2016-6-25 16#
建议楼主同步飞行记录,然后请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
我们会通过具体的数据分析判断事故原因,如果是我们的问题,我们会妥善为您处理的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-25 17#
还是在视距范围飞行安全!
fbirui007  Goggles RE认证用户 2016-6-25 18#
最好还是目视范围内飞行
740148772@qq.co  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 19#
这个算自己的责任吧
buzuinangui  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 20#
失控那会,给风吹着绕回来也不是没可能,上传数据定责吧,没砸人已是万幸.
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-25 21#
應该是要自負全責了...首先你的返航高度设不足..應以附近最高建物再加些為自动返航高度.
第二..如你所说..你自撞在先的可能性很高..而飞机不可能被风吹繞飞..精灵可抗四級风..比你家风扇大二三倍的风量..我想那时风那么大你再风也是自找的
繞飞有可能是有槳受損后发生的...因為我有経驗...
还是先送定損.看多少錢.值不值定了再讲.最近大疆估价比之前有良心多了.愿意以修來估.而不是什么都叫你換..修起來估计就几百块錢..但要是用換的.真是拿回來拆卖零件..然后等別家机子.不要再买大疆的了..
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 22#
focus0936 发表于 2016-6-25 15:29
應该是要自負全責了...首先你的返航高度设不足..應以附近最高建物再加些為自动返航高度.
第二..如你所说.. ...
很中肯的解释 很难说两百来米高空会不会有阵风 况且在高楼附近 不过最后那几句关于零件的描述让我有些难以相信
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-25 23#
秋香 发表于 2016-6-25 09:43
建议楼主同步飞行记录,然后请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协 ...
秋香姐 你看我电池摔成这样还能修吗?需不需要和机子一起寄回来?
pbug  FPV System认证用户 2016-6-25 24#
毫无疑问是楼主责任。目测楼主没证,超过民用无人机适航高度(120米),无证进行超视距飞行(盯着屏幕操控飞机进行构图),人为过失将遥控器信号切断(将飞机降到楼后面,大楼挡住飞机和遥控器的无线电链接),错误设定返航高度(返航高度比大楼低)。没人向警察举报你算你运气好。

民用无人机的120米高和500米视距内飞行是有道理的
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-26 25#
pbug 发表于 2016-6-25 21:46
毫无疑问是楼主责任。目测楼主没证,超过民用无人机适航高度(120米),无证进行超视距飞行(盯着屏幕操控 ...
放 …… 屁!
无迹  Inspire 2认证用户 2016-6-26 26#
节哀。。。     
jsrdhd  Osmo认证用户 2016-6-26 27#
3S到楼房后面就没信号了,会失控返航,然后,就没有然后了
asd5868266  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-26 28#
szp135 发表于 2016-6-25 07:05
很明显飞到楼后丢失信号触发返航,由于返航高度设置过低,直接当前高度返航幢楼。如果返航高度设置高点就不 ...
说的非常正确  失联返航必须高于建筑物
66417870@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-6-27 29#
无人机在城市里面飞到建筑物后面,没有图传信号是正常的,遥控信号估计还有,你应该拉高超过建筑物,如果长时间不操控,无人机会悬停一阵后启动自动返航程序,我觉得还是属于经验不够。城市里多飞几个起降,飞行距离控制到200米内。最好在楼顶起飞,这样干扰会小很多的。
秋香  超级版主 2016-6-27 30#
Jupiox 发表于 2016-6-25 20:25
秋香姐 你看我电池摔成这样还能修吗?需不需要和机子一起寄回来?
这个应该维修的价值不大了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wangjiian  Mavic Mini认证用户 2016-6-27 31#
为什么你要出这个声音?
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-27 32#
把视频和数据上传看看,有可能是机子的问题
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-27 33#
549363643 发表于 2016-6-27 17:29
把视频和数据上传看看,有可能是机子的问题
当时没在录视频 所以没有图像资料 至于飞行数据 现在机身已经在大疆维修部躺着了 这两天会给大家看分析结果
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-28 34#
Jupiox 发表于 2016-6-27 18:29
当时没在录视频 所以没有图像资料 至于飞行数据 现在机身已经在大疆维修部躺着了 这两天会给大家看分析结 ...
祝好运
cs0407  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-28 35#
电机外观没有损坏的话应该还可以用,转动受阻可能是因为外壳变形导致电机和外壳接触了;
云台看外观损坏不大,电池还能点亮的话可以尝试让飞机重新接电,然后测试云台的三个轴是否能正常活动,如果能正常活动无摩擦的话应该只需要换个云台固定板就可以了;
如果电池还能点亮的话测试下,拆掉飞机上壳,保持GPS模块连接,启动电机,看四个电机是否能够正常运转,外观没有损坏的话估计问题不大;
机身摔烂了,可以换上壳+下壳;
天线好像断了一根,需要换一根天线;
最后重新买一块电池;
以上是我上次炸机后的维修经验,我当时坏了一个电机,云台坏了两个轴,下机壳烂了,起落架坏了一个,除了电池,维修花了460大洋,其中云台是返回大疆检测修的,其余是从大疆购买的配件自己更换的。
以上供参考。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-28 36#
cs0407 发表于 2016-6-28 16:18
电机外观没有损坏的话应该还可以用,转动受阻可能是因为外壳变形导致电机和外壳接触了;
云台看外观损坏不 ...
十分感谢 动手能力真强 我看你把电池拆开了 之后它还有什么用处吗?就扔了?
cs0407  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-30 37#
因为电池摔变形了,没法塞到电池仓内,就拆了,重新固定了形状,有元件掉了,重新焊上了,然后又能放到电池仓了,不过这电池也仅能点亮机器用了,据说有人回收电池电路板,抽空卖掉。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-1 38#
秋香 发表于 2016-6-27 12:17
这个应该维修的价值不大了
秋香姐 你们维修部太没效率了 6月26号下午收到的机子 到现在 7月1号了 连个报价单都没出来 太让我失望了 这种售后水平 以后我再购买大疆产品的时候会慎重考虑了
秋香  超级版主 2016-7-1 39#
Jupiox 发表于 2016-7-1 11:31
秋香姐 你们维修部太没效率了 6月26号下午收到的机子 到现在 7月1号了 连个报价单都没出来 太让我失望了  ...
因为您要求数据分析,所以要分析完数据给您通知后才能走报价流程,昨天晚上已经分析完了,今天会有人联系您告知数据分析结论的
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-1 40#
秋香 发表于 2016-7-1 12:06
因为您要求数据分析,所以要分析完数据给您通知后才能走报价流程,昨天晚上已经分析完了,今天会有人联系 ...
刚刚接到电话了 谢谢秋香姐了
12下一页
已累计飞行121302米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论