请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

初学无人机的一点点心得(下)

手机看帖 24 14724
继续分享学习无人机的心得体会,前篇给大家分享了固定翼的练习步骤及要达到的相应水平,下面说说直升机:
  直升机的难度比固定翼大,要想稳住不炸机就需要用点心,练习直升机的最大好处是当飞机在空中时,不管飞机处于哪个朝向的姿态,你都能熟练的让飞机执行你预定的操作而不慌不忙。
1、飞机在相对大的范围内飞行且不炸机  初次飞行时,对尾飞行,因为不熟悉,平稳不能马上掌握,则在相对大的范围中缓缓飞行,坚持10分钟不炸机即可。
2、飞机在固定(小)范围内飞行且不炸机  这个练习可以掌握飞手对飞机的整体把控,朝向还是对尾,坚持10分钟不炸机即可。
3、飞机稳定在一个点上  此时飞手已经对飞机的整体把握有进一步了解,稳定在一个点上对尾飞行10分钟,这项需要多多练习增强肌肉记忆。
4、飞机四面悬停  在能够稳住飞机的基础上,分别把对头、对尾、两侧定点悬停练习到不炸机、不跑偏10分钟,飞手对飞机的把握就差不多了,这是飞手户外作业的基本功。
5、飞机自旋  将飞机稳定在点上,左手打尾翼进行顺时针和逆时针旋转,右手控制平衡,坚持5分钟不偏航。
6、飞机矩形飞行  之前的练习都是没有目标位置的飞行,要求飞手在最大程度上稳定飞机,而现在加入了线路及转弯,加强了飞手对飞机的把控。特别是沿直线前行,需要克服飞机的不稳定。
7、飞机八字飞行  掌握的转弯和特定线路飞行后,可以开始练习八字飞行,一圈顺时针一圈逆时针平稳飞行,转弯均匀,就算过关了~
  这些是目前学习总结出的心得体会及方法,在下刚学习无人机不久,在这条路上还有很长的路要走,请驻足的看官及大神们留下宝贵意见和更好的学习方法,小女子这厢有礼了~~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
纯洁大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-26 2#
音乐很正。灰常想要。楼主麻烦告诉名字
28900638@qq.com  Phantom 4认证用户 2016-6-26 3#
请问楼主说的是电直还是无人机?
www.659254396   2016-6-26 4#
每天练习四面悬停2小时的飘过
404767033@qq.co   2016-6-27 5#
练习悬停时候飞机总是忽上忽下忽左忽右的动,感觉根本跟不上飞机的动作啊。你们也是这样么?
404767033@qq.co   2016-6-27 6#
www.659254396 发表于 2016-6-26 23:12
每天练习四面悬停2小时的飘过
练习悬停的时候飞机总是不规则的乱动,感觉根本跟不上飞机的动作啊。你们也是这样么?
1229028312  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-27 7#
练习多了就好了
18663386385   2016-6-27 8#
总结的很好,学习的很认真!赞一个!加油哦!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-27 9#
404767033@qq.co 发表于 2016-6-27 00:59
练习悬停时候飞机总是忽上忽下忽左忽右的动,感觉根本跟不上飞机的动作啊。你们也是这样么? ...
会有一点晃,但可以根据桨叶和飞机姿态提前判断飞机将往哪个方向偏,然后轻微反向打杆,可以试试~~
z9527   2016-6-28 10#
直机就是飘的,大一点的飞机要好点。就是要不停地修正,记得有个老鸟说过,当你打杆的反应速度超过了飞机改变姿态的速度,你就控制住飞机了。
王春深  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-28 11#
刚开始玩 都是夜里偷偷跑去篮球场上飞  非常谨慎 到现在 我都还在鸡头对自己向后向前 绕操场上面的杆子 技术还是得练出来的 加油
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-29 12#
z9527 发表于 2016-6-28 21:34
直机就是飘的,大一点的飞机要好点。就是要不停地修正,记得有个老鸟说过,当你打杆的反应速度超过了飞机改 ...
说得好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-29 13#
纯洁大叔 发表于 2016-6-26 15:21
音乐很正。灰常想要。楼主麻烦告诉名字
alan walker-force
7626006@qq.com  Mavic Air 2认证用户 2016-6-29 14#
要是再配点图就更好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-29 15#
7626006@qq.com 发表于 2016-6-29 10:30
要是再配点图就更好
恩恩,下次分享的时候加进去~
女飞手ziva   2016-6-30 16#
赞~
Yue  Inspire 1认证用户 2016-6-30 17#
文字太多  稍微改下布局吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-30 18#
Yue 发表于 2016-6-30 13:40
文字太多  稍微改下布局吧
说的是,下次注意哈~~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-30 19#
相互学习,共同进步~
玉小丞   2016-7-1 20#
只有我看到的重点是最后一句话么?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-1 21#
玉小丞 发表于 2016-7-1 14:41
只有我看到的重点是最后一句话么?
心很细嘛~
超时空   2016-7-22 22#
看懂姿态球,配合地图非常有用
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-23 23#
超时空 发表于 2016-7-22 15:21
看懂姿态球,配合地图非常有用
谢谢师兄指点
蜘蛛侠   2016-11-16 24#
有一次飞行,二次就不愁了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-25 25#
28900638@qq.comPhantom 42016-6-26 21:36
请问楼主说的是电直还是无人机?
直升机
已累计飞行19215米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论