正在上传图片(0/1)

摄影爱好者求解拍照模式

手机看帖 24 1833
问各位高手童鞋 :精灵4的拍照格式RAW是虚设,只有DNG和JPG格式,各位童鞋都这样的吗还说我中奖了?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-7-1 2#
RAW拍摄的图片就是存储的DNG哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-7-1 3#
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。DNG就是RAW
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-7-1 4#
什么是DNG格式?
在数字摄影工作流程中,原始数据文件格式日渐风行, 并正在成为一种时尚, 因为它为图像制作专业人士提供了更大的创意掌控空间。 然而, 相机能使用多种不同的原始数据格式, 而这些格式的规范不能公开获取 — 这意味着并不是每一种原始数据文件都能被众多软件应用程序所读取。 因此, 采用这些专有的原始数据文件作为长期存档的解决方案, 存在着一定风险, 而要在多个复杂的工作流程中共享这些文件, 则更富挑战性。
解决这一日益引人关注的问题的办法究竟何在?数字负片(DNG) 是一种用于数码相机原始数据文件的公共存档格式。 DNG 解决了不同型号相机的原始数据文件之间缺乏开放式标准的问题, 从而有助于确保摄影师们将来能够访问他们的文件。
自 DNG 格式推出的两年之内, 已有数十家软件制造商开发出对 DNG 的支持, 例如, Extensis、Canto、iView 和苹果公司等。 不少著名的相机制造商, 如 Hasselblad、Leica、理光和三星都推出了直接支持 DNG 的相机。
对摄影师而言, DNG 的主要优点有:
· DNG 格式有助于提升存档信心, 因为数字图像处理软件解决方案能够在将来更轻松地打开原始数据文件。
· 处理来自多家厂商或多种型号的相机原始数据文件时, 单一的原始数据处理解决方案能提高工作流程的效率。
· 一个公开并且可以随时获取的存档规范更容易被相机制造商所采用, 而且更易于更新以适应未来技术的发展。
对软硬件生产商而言, DNG 的主要优点有:
· DNG 扫除了新型号相机采用该格式的潜在障碍, 因为来自新型号相机的原始数据文件将很快获得 Photoshop 及其他应用程序的支持。
· DNG 格式使得商家不再需要开发新格式, 且能简化相机测试过程, 从而可大大节省研发费用。
· 作为一种通用格式, DNG 使得第三方应用程序能够加强对转换质量的控制。
· 该规范允许向 DNG 文件添加专用元数据, 从而能实现文件的区分。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 5#
秋香 发表于 2016-7-1 11:26
RAW拍摄的图片就是存储的DNG哦
---如雷贯耳 今天见着秋香了再问一个问题,为什么这个DNG文件怎么小? 才960X540
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 6#
weicong 发表于 2016-7-1 11:28
什么是DNG格式?
在数字摄影工作流程中,原始数据文件格式日渐风行, 并正在成为一种时尚, 因为它为图像制作 ...
您的回答真专业,非常感谢 我的PS没打开可能是版本低了,还有个问题,这个GND文件好像很小,才960X540看图还没用JPG的好是咋回事呢
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 7#
weicong 发表于 2016-7-1 11:28
什么是DNG格式?
在数字摄影工作流程中,原始数据文件格式日渐风行, 并正在成为一种时尚, 因为它为图像制作 ...
模糊的很
秋香  超级版主 2016-7-1 8#
DNG存储的是咩有经过任何压缩的原始文件,便于后期制作,您可以把原始的文件上传给我看看
图片的尺寸依据于您选择的是4:3还是16:9
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-7-1 9#
每张如此?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 10#
对 都这样的
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-7-1 11#
给秋香姐姐传图吧。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 12#
秋香 发表于 2016-7-1 12:31
DNG存储的是咩有经过任何压缩的原始文件,便于后期制作,您可以把原始的文件上传给我看看
图片的尺寸依据 ...
先是4:3 现在是16:9都差不多没什么改变
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 13#
秋香 发表于 2016-7-1 12:31
图片的尺寸依据 ...
DNG图上不来 怎样传?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 14#
weicong 发表于 2016-7-1 12:50
给秋香姐姐传图吧。
哦哦,这里可以传吗怎么一点没反应
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 15#
还是不行,这里不能传吗
秋香  超级版主 2016-7-1 16#
一意孤行HH 发表于 2016-7-1 12:57
DNG图上不来 怎样传?
上传到百度云盘,给我连接我去下载
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 17#

秋香 发表于 2016-7-1 17:04
好的 多谢超版!,传上来两张JPG和DNG的您看看是什么问题,DNG用专业PS和佳能也无法打开 , 虽然有17.5MBd但图片为什么这么小?  望香版费心解决!     http://pan.baidu.com/disk/home#list/path=%2F
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-1 18#
秋香 发表于 2016-7-1 17:04
http://pan.baidu.com/disk/home#list/path=%2F
秋香  超级版主 2016-7-4 19#
一意孤行HH 发表于 2016-7-1 23:05
http://pan.baidu.com/disk/home#list/path=%2F
这个网盘的链接不对吧
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-4 20#
秋香 发表于 2016-7-4 15:05
这个网盘的链接不对吧
好了,刚才我从新登录了
秋香  超级版主 2016-7-4 21#
一意孤行HH 发表于 2016-7-4 17:50
好了,刚才我从新登录了
还是不行呀,我点击进去的就是我自己的网盘
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-5 22#
秋香 发表于 2016-7-4 20:56
还是不行呀,我点击进去的就是我自己的网盘
这就怪了,我上去能看见我发的5张图,不知是为什么?,我传QQ也传不了只能是JPG文件  大僵精灵4的飞行还是满意的非常稳,录像质量很高,月底就去新疆了要是有RAW文件照片就太满意了,可惜现在只能用JPG拍照很遗憾
秋香  超级版主 2016-7-5 23#
一意孤行HH 发表于 2016-7-5 10:14
这就怪了,我上去能看见我发的5张图,不知是为什么?,我传QQ也传不了只能是JPG文件  大僵精灵4 ...
可以存储RAW,在menu里可以设置的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-5 24#
秋香 发表于 2016-7-5 14:42
可以存储RAW,在menu里可以设置的
好的多谢秋香指点,钱已付真有问题回来再说吧
秋香  超级版主 2016-7-5 25#
一意孤行HH 发表于 2016-7-5 17:49
好的多谢秋香指点,钱已付真有问题回来再说吧
欢迎随时来论坛
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论