请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】ZDD赐你夜拍利器

手机看帖 28 10144
转载请注明原作者及出处

说到航拍,夜景拍摄绝对是少不了的一个项目,但是夜间没有了阳光的照射,对于飞行器来说,危险系数增加了不少,一根电线,一根树枝,瞬间就挂掉万把块大洋还是心疼。可是有一种神器,在夜景拍摄中,可以提升飞行的安全程度,同时方便拍摄,什么东西呢,请看图~
这是两种激光笔,大号的功率超强,某宝叫做指星笔,可以点燃火柴,小号的是普通的玩具激光笔,用于导游、教师指示等,在夜拍过程中,他俩可以带来意想不到的效果。
小号的可以用这种,也可以用小时候玩的那种激光笔,但是最好是按压之后可以一直亮的,不需要一直按开关那种,因为你没法和飞机一起上天,哈哈哈。
大号的某宝有很多,一搜全都是,功率也很大,要注意不要射眼睛,千万不要
大号激光笔在拍摄前期可以用于指示飞行区域,路线,交流飞行路径和方式,要比手指来指去好多了,而且大功率激光笔指向性好,能看到光线路径,很方便。但是要注意用它也是有隐患的,一定要小心,有的地方也是禁止使用的,要提前问好,小心警察叔叔带你飞~
小号激光笔功率小,看不到光路,可以用来指示,但是没有大号的效果好
小号质量清,双面胶粘云台上没问题,当然,也可以弄脚架上,但是脚架上的话飞行器遇风倾斜的时候,激光指示效果就是倾斜的,不是正直朝下
启动之后,云台能够正常工作,小号果然很轻,哈哈
打开激光笔,红点指示效果良好,红点就是飞行器的着陆点
一言不合就起飞,效果立竿见影
晃动很大,此时红点可以作为夜景长曝光时机的参考
大号激光笔此时可以用于指示飞行器位置,地勤可以随时利用激光笔指示飞行器位置,同时利用它照射飞行器四周,观察是否有之前没有发现的障碍物什么的
从图传画面看是这样滴
可以看到飞机肚皮上多了一个点点,哈哈哈
降落的时候,如果看图传,经常都会分辨不出降落的地点,但是有了激光笔,一切都轻松多了,而且可以通过激光笔的红点来判断降落的过程中是否有树枝之类的遮挡物,安全系数提升了不少
没错,就是这样哒
之前飞夜景的时候有朋友就遇到过降落不顺畅,特别是在野外或者光照不充足的地方,不好判断飞行器降落的地点,也无法判明中间是否有遮挡,危险系数比较高,加上激光笔之后,有指示,省心不少~喜欢的飞友赶紧动手起来吧~
感谢大家观看本期的文章,我是ZDD,祝大家玩的开心,永不炸鸡~

版权声明
自从登陆大疆社区以来,本着共同学习,共同进步的原则,我分享了很多文章,也结交了很多朋友,自我提升也很大,但是陆陆续续发现有个别知名或不知名网站,公众号在未告知我的情况下,对我的文章进行转载,抄袭,甚至篡改发表,对于这样的行为,我表示很不解,我是一个乐于分享的人,如果你需要文章上的支持,我可以提供,但是,请在合理合法的条件下注明转载出处及作者,并通过我的微博 飞行的ZDD 私信或者邮箱396552131@qq.com联系我,征得我的同意(我一般都会同意),如果未经允许,未注明出处和作者进行发表,我将利用法律武器维权!
支持原创,分享未来!希望大家能够支持!

(PS:加QQ和微信的人太多了,加不过来,还是关注微博吧,私信有时间都回~)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
741103702@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-3 2#
支持原创分享未来!
楼主   认证飞友 2016-7-3 3#
741103702@qq.co 发表于 2016-7-3 22:04
支持原创分享未来!
哈哈哈,谢谢支持
一起装逼一起飞
BustedBlues  Mavic Pro认证用户 2016-7-4 4#
楼主会玩啊~涨姿势了!
emma   2016-7-4 5#
大僵的哪一款夜拍比较好?
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-4 6#
方法很实用,只是激光笔长时间开启,激光二极管核心容易过热烧毁
小鱼小虾  Osmo认证用户 2016-7-5 7#
哈哈学习了是个好方法
gt  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-5 8#
直接装在机身里面,想办法使用遥控预留按钮控制!
Herow  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-6 9#
有创意
2573994687@qq.c   2016-7-7 10#
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-8 11#
搞个探照灯挂上去
Yue  Inspire 1认证用户 2016-7-9 12#
CAHI 发表于 2016-7-8 10:01
搞个探照灯挂上去
那就影响拍摄了
65612260  Mavic Pro认证用户 2016-7-9 13#
好牛逼啊!!!
骑着小鹿寻仙  Mavic Air认证用户 2016-7-9 14#
确实很会玩
liutaoyd  Inspire 2认证用户 2016-7-9 15#
晨风  Phantom 4认证用户 2016-7-11 16#
好经验!多谢分享!
66417870@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-7-11 17#

天嫩个黑了不晓得拍撒子
苦楝树  Mavic Pro认证用户 2016-7-16 18#
也没链接 不知道设备在哪里 买得到
无迹  Inspire 2认证用户 2016-7-16 19#
会玩啊  希望楼主多介绍一些玩法  
gaokaiqla  Mavic Air认证用户 2016-7-16 20#
简直神器!
六国五味  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-18 21#

方法很实用,
diy精神可嘉,但是晚上拍摄的机会确实不多,至少目前是这样的,还有个提示就是 在飞行之前 先观察好周围的环境,等天黑飞行的时候 做到心中有数,这样心里更有底!
东篱把酒  Phantom 4认证用户 2016-8-19 23#
楼主的创意不错 要是地面可以控制激光笔的开关 就完美了
boat923  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-22 24#
夜飞找着陆点的问题,我实践中用了一个更简便的办法:根据地图找到大致位置后,打开手机的闪光灯(电筒模式)直接向上照射,干扰多的话可以对上画几个圈,或者有的自带SOS功能也行,在镜头里很好辨别,找到亮点后把手机灯光向上放在着陆点附近作为指示灯,然后顺着下来就行了。
某地某铁杆疆粉  Osmo认证用户 2016-8-23 25#
不过拍底下的东西就不行啦。
这种笔 材质多数是金属的  电池也是金属 会不会影响信号 和指南针?
TimeToLove   2016-11-30 27#
楼主会玩儿  重要的还是思路  赞一个!!!
苍狼向月  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-11 28#
唉,你太神奇了!
我是一只老小鸟,想要飞呀飞的更高……
fu二师兄  Mavic 2 Pro认证用户 8-24 22:07 29#
真的非常实用的干货!真的非常实用的干货!
认证飞友
已累计飞行399978米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论