请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

秋香来看看我的电池有问题了

手机看帖 8 1314
秋香妹子,请你帮我看看我的电池是否需要维修!电池买了后用了一个月不到,今天起飞后习惯性查看了下4个电芯的电压差,居然有0.06V、0.05V、0.04V、0.03V不等。吓得不敢飞了,赶紧降落。
而且,循环了14次,显示电池寿命仅剩92%,容量仅4100mAh,具体截图如下。
(当时让妹子你帮忙查过电池SN码,出厂日期为16年2月份)
我使用时均正常充放,熟读智能电池安全指引及用户手册。
谢谢啦。
第一次截图
第二次截图
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的虎  Inspire 1认证用户 2016-7-5 2#
不超过0.1V没问题
buzuinangui  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-5 3#
压差有点大了.
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-5 4#
完全正常!
化学电池的电压不可能整齐划一,特别是这样的动力电池工作电流很大,电池里面化学反应的过程不可能完全同步,所以动力电池的电压差肯定是比一般锂电池要大。充电结束时的电压与充电控制电路板的性能有比较大的关系。真正要检查电压差是应该充电充满以后让飞行器进入工作状态,数秒钟以后电压比较稳定了,这个时候观察电压差比较合理。
秋香  超级版主 2016-7-5 5#
静态压差0.06有一点点偏高,0.0.5在可接受范围内,但是同时最好结合动态压差来看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-5 6#
yuchenwu.sina 发表于 2016-7-5 06:33
完全正常!
化学电池的电压不可能整齐划一,特别是这样的动力电池工作电流很大,电池里面化学反应的过程不 ...
此圖就是飛行器起飛後懸停後一段時間截下的。
我聽說大於0.02V就不正常了,要找售後。
知名炸雞廚師,專業打飛機彈弓手,鵝城縣長,社區黨支部書記。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-5 7#
秋香 发表于 2016-7-5 10:49
静态压差0.06有一点点偏高,0.0.5在可接受范围内,但是同时最好结合动态压差来看 ...
此為懸停時截的圖,是不是屬於動態壓差?
這壓差也是屬於可接受範圍?
知名炸雞廚師,專業打飛機彈弓手,鵝城縣長,社區黨支部書記。
秋香  超级版主 2016-7-5 8#
DJI-我不是Admin 发表于 2016-7-5 10:54
此為懸停時截的圖,是不是屬於動態壓差?
這壓差也是屬於可接受範圍?
悬停时候的截图那就在允许值的范围内了哦
放心使用吧
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jsrdhd  Osmo认证用户 2016-7-5 9#
真是细心之人,等会我看看电池去
已累计飞行503147米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论