请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】脑洞稍开,我把精灵五花大绑……

手机看帖 63 11104
无人机飞多了,慢慢感到并不是越高越好,飞低空(或超低空)镜头带来的冲击会更强烈。

尤其是拍一些花儿什么的,你即便是1、2米的低空飞行,在精灵三的94°超广角视觉下效果也不咋地,花变小了在画面里灰常不明显(请参考视频,第一个和最后一个镜头是用无人机飞低空拍的,感觉硕大的荷花以及葵花在无人机眼里怎么那么的小呢,也许你会说再低点,不行,三脚猫功夫没胆量,风大怕变成花下鬼),还有记得有一次拍摄梨花,飞到空中一朵花都看不到,仔细一观察,原来梨花都藏在叶子下边,虽然地上看都是花,空中看却都是叶。

脑洞一开,把精灵三五花大绑,吊在“土制”的摇杆上,推出去,就这样,小三在极不情愿的情形下为我拍摄了如上几段视频(镜头未精剪,只是验证下可行性),显然,效果达到了我初步的设想,我想我需要的是在花朵间穿行的画面,由于小三比较重,挂在杆尾稳定性还是差了点,于是,我决定订购OSMO。

至发帖时,OSMO已经到手,不过这几天事情多,没空去验证我的想法,等过几天。

*超低空飞行拍摄(或室内),大家都知道,玩无人机并不是越高越危险,而是越低越危险,很多不大适合飞行的低空画面可以用OSMO借助摇杆、加长杆或者手持模拟到预期效果。前段有个客户在飞完外景后还要求再飞个室内(超市)场景,被我以危险飞行拒绝了,要有下次,我想我会很乐意接受的。

*配合无人机拍摄可达到很多意想不到的效果,如在密集的树林里穿行,或用osmo从树杈间穿出,然后在空旷位置让无人机“接班”,后期拼接在一起,可达到震撼的“飞行”效果。上次看到一个飞友的视频让我大为惊叹,他是在一个弯曲狭小的小山洞里起飞,慢慢穿出去,接着缓缓上升,场面豁然开朗,镜头视觉及其大气,自忖以我的飞行技术绝对做不到,但我想以我的想法是可以模拟到的。
小三在2米高度拍摄的全景,觉得花很小,再低不行没胆量,风大怕变成花下鬼
就这样,小三在极不情愿的情形下为我拍摄了如上几段视频
事情就是这么个事情,情况就是这么个情况,哈哈
这个画面是在飞行中拍的,2米高,觉得没有冲击力,再低不行没胆量,风大怕变成花下鬼
小三被吊在杆上的拍照效果
小三被吊在杆上的拍照效果
这个是飞行画面
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-7-7 2#
另外吐槽下,新版论坛发帖很那啥,改了很多次,尤其想图、文、视频、全景混排不能达到满意效果
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-7 3#
讚一個。
252135288  Mavic Pro认证用户 2016-7-7 4#
图片上传之后需要点击插入文字内
BustedBlues  Mavic Pro认证用户 2016-7-7 5#
楼主会玩!
朴尔曼  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-7 6#
有想法,哈哈!
两张券  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-7 7#
你还是买个摇臂吧
枭枭飞  Phantom 4认证用户 2016-7-7 8#
低空是能飞行,就看你有胆量。我曾看见飞友在低的空中飞行拍照。
art1600  Phantom 4认证用户 2016-7-7 9#
这可是真真的属于绑架啊
chanson  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-7 10#
点一个大赞,,,,
飞在空中看景,尽收眼底......
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-7 11#
低空还是可以的关键是要慢,和稳
  DJI RS 2认证用户 2016-7-7 12#
O(∩_∩)O哈哈~这个洞可以,所以说你需要的还是一台OSMO,

不过OSMO一米以内很难聚焦哦,坐等楼主入5D或A7的吃土帖
额……楼主,马云家卖的那种将精灵改装为手持云台的东西可以代替你用绳子绑哦~
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-7-7 14#
砖 发表于 2016-7-7 16:57
O(∩_∩)O哈哈~这个洞可以,所以说你需要的还是一台OSMO,

不过OSMO一米以内很难聚焦哦,坐等楼主入5D或A7 ...
osmo最近对焦好像是1.5米,这点我倒不曾想到
oiixiio   认证飞友 2016-7-7 15#
看成了精灵五  
在身边   认证飞友 2016-7-7 16#
乍一看,以为是在打捞落水的小精灵
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
1379477005  Osmo Mobile认证用户 2016-7-7 17#
lz小心旁边有没有电线之类的啊!安全第一!
  DJI RS 2认证用户 2016-7-7 18#
38004339 发表于 2016-7-7 17:07
osmo最近对焦好像是1.5米,这点我倒不曾想到
OSMO要自拍都要把手伸直,最好加个Z轴

OSMO现在市面上好像没有配套的微焦或调焦镜头,我记得iphone是有的,

用个夹子夹一个放大镜在镜头前就可以了改变聚焦点了

66327988@qq.com  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-7 19#
太机智了
LuckyChen  Inspire 1认证用户 2016-7-7 20#
影子影响了整体感觉
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-7-7 21#
LuckyChen 发表于 2016-7-7 19:23
影子影响了整体感觉
只是试一下效果而已,真正拍时就会考虑了
炸香机073   2016-7-7 22#
楼主会玩                           
xuehonghuan  Mavic Pro认证用户 2016-7-7 23#
小摇臂哈哈哈
慢慢熟练中!
79704343  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-7 24#
哈哈,很有大闸蟹的感觉
jmeddie  Mavic Pro认证用户 2016-7-7 25#
拍的不错,好几个镜头都挺有感觉的,加油
zhuchengyingyin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-7 26#
是个新玩法!
1294113997  Osmo认证用户 2016-7-7 27#
高,实在是高
1145624288@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-7 28#
会玩啊,楼主
941642579  Inspire 1认证用户 2016-7-8 29#
哈哈影子太明显了。我之前也把精灵3当osmo用。有时候效果还是不错的。
582592310  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-8 30#
瞬间变手持云台相机
讲真…这不就是摇臂么…
古山石  Goggles RE认证用户 2016-7-8 32#
旅游广告大片,赞一个~~~~~~~~
shadow0yun  Osmo认证用户 2016-7-8 33#
影子出卖了你
ZJJ  Phantom 4 Pro+ OE认证用户 2016-7-8 34#
这个全景有没有教程?
JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-8 35#
无人机之摇臂改造!!!
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
C小麒  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-8 36#
问问这个全景图怎么弄
这是葵花宝典吗哈哈哈哈
2796152278  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-8 38#
连摄像机都省了!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-7-8 39#
ZJJ 发表于 2016-7-8 08:51
这个全景有没有教程?
请搜索论坛,有很多详尽教程的,如不明白也可加我qq
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-7-8 40#
C小麒 发表于 2016-7-8 09:52
问问这个全景图怎么弄
请搜索论坛,有很多详尽教程的,如不明白也可加我qq
12下一页
已累计飞行673473米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论