请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【Captain带你飞】Litchi 荔枝全景PANO拍摄功能介绍

手机看帖 46 12979
Litchi 荔枝全景PANO拍摄功能介绍
说在前面的话——由于第三方软件导致的飞机故障或事故,官方概不负责!

DJI_0557 copy.jpg

Litchi荔枝软件除了强大的航点规划功能外,也提供了强大的全景panorama拍摄,本视频就是详细拍摄全景的过程。
点击荔枝软件左上角切换功能,切换至PANO就是全景拍摄。
点击左侧偏下的设置按钮,弹出设置对话框。
首先可以选择拍摄模式,水平全景,全景2圈,全景3圈和自定义模式。
我们这里要介绍的是360度全景,所以只推荐采用自定义模式。
自定义模式中有多项设置功能,使得全景拍摄更加容易更加到位。
1. 支持一圈拍摄张数设定,如果你是悟pro,可以换25焦段去拍摄,精度更高,效果更好,一圈8张肯定就不能满足要求,这里就可以根据焦距选择适合的拍摄张数。
2. 支持每圈摄像头角度自定义,精灵3可以设为30,-20度,-60度。俯视拍摄为机器自动拍摄,无需设置。
3. 支持高级拍摄选项,如连拍3张,也可以调节相机参数,使用更为方便。

未命名 2.001.jpeg

未命名 2.002.jpeg

未命名 2.003.jpeg

未命名 2.004.jpeg

未命名 2.005.jpeg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-10 2#
captain.zhu 教程必属精品
楼主   认证飞友 2016-7-10 3#
oyyk 发表于 2016-7-10 01:16
captain.zhu 教程必属精品
多谢,补充一下,利用航点飞行后在拍全景可以保证每次拍都在同一个点位拍摄。
jiangjinping  Osmo认证用户 2016-7-10 4#
google 地图是翻墙的?
541963936   2016-7-10 5#
楼主你好,刚开始使用,请问下ipad上地图加载不了是什么原因,有没有解决方法呢
7626006@qq.com  Mavic Air 2认证用户 2016-7-10 6#
荔枝貌似没有中文的,要是中文的就好了
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-10 7#
541963936 发表于 2016-7-10 13:21
楼主你好,刚开始使用,请问下ipad上地图加载不了是什么原因,有没有解决方法呢 ...
软件加载的是Google地图,目前必须在手机或者iPad上安装翻墙软件才能加载地图。
541963936   2016-7-10 8#
oyyk 发表于 2016-7-10 13:44
软件加载的是Google地图,目前必须在手机或者iPad上安装翻墙软件才能加载地图。 ...
谢谢,那请问有没有推荐的翻墙软件,谢谢了
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-10 9#
541963936 发表于 2016-7-10 13:46
谢谢,那请问有没有推荐的翻墙软件,谢谢了
App store 搜索 VPN master   软件和Litchi一样是收费的 但是物有所值
541963936   2016-7-10 10#
oyyk 发表于 2016-7-10 13:54
App store 搜索 VPN master   软件和Litchi一样是收费的 但是物有所值
谢谢了
541963936   2016-7-10 11#
刚才试了下,遇到的问题是,点击执行,但是飞机并不开始执行拍摄,也没有任何提示,照片一直是0/26,请问是怎么回事?
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-10 12#
541963936 发表于 2016-7-10 14:03
谢谢了
不客气
楼主   认证飞友 2016-7-10 13#
541963936 发表于 2016-7-10 15:06
刚才试了下,遇到的问题是,点击执行,但是飞机并不开始执行拍摄,也没有任何提示,照片一直是0/26,请问是 ...
切换F模式没有?
1364507091@qq.c   认证飞友 2016-7-10 14#
captain.zhu 发表于 2016-7-10 10:04
多谢,补充一下,利用航点飞行后在拍全景可以保证每次拍都在同一个点位拍摄。 ...
Captain的这个补充十分重要有效。用航点规划设定固定机位不仅可以保证表现不同季节,光线时同一个画面的不同之处,更实用的是在发生失联自动返航中断了全景拍摄时可以在遥控器重新连上后返回原拍摄机位继续完成没拍完的部分,而且依然能够完成拼图。
我上周三傍晚的第2次北滨江拍摄就遇到在前三圈拍完后开始底部两张前忽然无故失联,然后飞机自动返航,等到飞了300多米半个黄浦江时才重新连接上,然后我又执行航点规划飞回原拍摄位置补了2张底部。最后拼接完全没问题。
1364507091@qq.c   认证飞友 2016-7-11 15#
也有可能是和信号有关上传指令之类问题,我是精灵4没有F档,但是也常遇到,多执行几次一般就好了。
365928856  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-11 16#
学习,问一下lz拍全景时逆光要怎么拍呀?
楼主   认证飞友 2016-7-11 17#
365928856 发表于 2016-7-11 14:31
学习,问一下lz拍全景时逆光要怎么拍呀?
一样手动拍摄,可以略微欠曝一点
ecoswayteam  DJI OM 4认证用户 2016-7-15 18#
下面那个+30度 是不是 不需要补天了
楼主   认证飞友 2016-7-15 19#
ecoswayteam 发表于 2016-7-15 14:11
下面那个+30度 是不是 不需要补天了
还是需要补天的,量很小了
Mrlalala  Osmo+认证用户 2016-7-18 20#
谢谢你让我了解了和操作litchi这个软件!
楼主   认证飞友 2016-7-18 21#
1364507091@qq.c 发表于 2016-7-10 23:58
Captain的这个补充十分重要有效。用航点规划设定固定机位不仅可以保证表现不同季节,光线时同一个画面的 ...
多谢补充
步半  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-20 22#
我想问下我的悟pro挂x5,那自定义应该拍多少张合适呢,还有每一圈的角度怎么选择,我到老师说下
楼主   认证飞友 2016-7-20 23#
步半 发表于 2016-7-20 00:34
我想问下我的悟pro挂x5,那自定义应该拍多少张合适呢,还有每一圈的角度怎么选择,我到老师说下 ...
X5,建议一圈12张,角度需要测试,估计30,-20,-60
步半  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-20 24#
老师还有个问题就是,直接用这个软件飞,还是先用DJI飞起来在切换到这个软件
楼主   认证飞友 2016-7-20 25#
步半 发表于 2016-7-20 07:54
老师还有个问题就是,直接用这个软件飞,还是先用DJI飞起来在切换到这个软件 ...
都可以,操控在你手上,要执行任务才切换至f模式
38710700  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-24 26#
你好!我用的是ios的litchi,全景模式拍摄时,按下开始键,摄像机自动调整好角度,然后就不动了,photo taken 0/26也不变化,不能拍照,请问是什么原因?谢谢!
38710700  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-24 27#
大师,补充一下,已经切换到f模式
楼主   认证飞友 2016-7-24 28#
38710700 发表于 2016-7-24 22:50
你好!我用的是ios的litchi,全景模式拍摄时,按下开始键,摄像机自动调整好角度,然后就不动了,photo tak ...
可以自动飞行吗?再试试
phoenix781212  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-27 29#
我都是用P档飞到预设点了,再切换F档执行,自动飞行没有试到。我去试一下了再和您交流
TY天宇  DJI OM 4认证用户 2016-7-31 30#
请问你这个软件收费吗,多少钱!
未来新视界!
楼主   认证飞友 2016-8-1 31#
TY天宇 发表于 2016-7-31 23:54
请问你这个软件收费吗,多少钱!
收费软件,153元
18809522@qq.com  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-8-12 32#
我看到每个俯仰角度时曝光补偿是不一样的,请问这是软件设置的还是楼主拍摄时调的?
楼主   认证飞友 2016-8-12 33#
18809522@qq.com 发表于 2016-8-12 08:18
我看到每个俯仰角度时曝光补偿是不一样的,请问这是软件设置的还是楼主拍摄时调的? ...
机器问题,大疆即使手动曝光发现也是变化的
18809522@qq.com  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-8-12 34#
另外请问一下,Litchi地图刷新可以在之前翻墙刷新好,飞行的时候手机开启“飞行模式”飞吗?
楼主   认证飞友 2016-8-12 35#
18809522@qq.com 发表于 2016-8-12 08:20
另外请问一下,Litchi地图刷新可以在之前翻墙刷新好,飞行的时候手机开启“飞行模式”飞吗? ...
确实可以
markyangcomet  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-14 36#
请教下精灵4没有F模式,能拍全景么?
楼主   认证飞友 2016-8-14 37#
markyangcomet 发表于 2016-8-14 16:28
请教下精灵4没有F模式,能拍全景么?
可以,其实是有F模式的,不过不是硬件切换,在DJIGO内可以切换
markyangcomet  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-14 38#
已经测试过,可以非常顺畅的使用P模式,谢谢!有没有荔枝软件各个功能的介绍啊?
Key Zhou  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-18 39#
楼主,我使用Litchi的时候云台俯仰滚轮无效是怎么回事?
楼主   认证飞友 2016-8-19 40#
Key Zhou 发表于 2016-8-18 12:34
楼主,我使用Litchi的时候云台俯仰滚轮无效是怎么回事?
应该不是无效,是有效但马上自动了吧。估计是云台设为自动控制了
12下一页
认证飞友
已累计飞行2253214米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论