请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

前两天拍了个微电影《伪·真》,用到了小三:)

手机看帖 18 1900
剧本敲定用了两天,筹备用了一天,拍摄用了一天,后期用了一天,共计用时5天——之后举办方网站被DDOS攻击瘫痪,发帖用了两天……

嗯,好吧,是用来参赛的一个微电影,参赛地址在这里—— http://www.filmaker.cn/thread-68376-1-1.html

三七短片汇是拍电影网(filmaker.cn)独创的电影短片创作竞赛。三七短片汇的玩法非常简单:"给你7天时间,拍摄制作并发布一部3分钟的短片作品"。三七短片汇于2010年创办,至今已举办了九届。目前三七短片汇已在中国民间影视创作群落中成为一个相当重要的年度赛事。三七短片汇也被简称为"三七"。

参赛作品
片名:        《伪·真》
出品方:        河南小圣圣文化传播有限公司 商丘市嘉尚文化传播有限公司
制作团队:        商丘市嘉尚文化传播有限公司 河南小圣圣文化传播有限公司
制片人:        孙立 吴限博
编剧:        吴限博 赵涛 孙立 张文那
导演:        陈志强 吴限博
演员:        李涛 杨桂花 李雪琳 闫森 张文那 吴限博 赵涛 何万杰
摄影:        孙立 吴限博 袁亚中
录音:        李振兴 路帅
后期:        吴限博 乔元元 张文那
其他成员:        窦敏芝 韩珂雪 练玲 侯松杰
前期设备简介:        URSA MINI 4K、BMPCC、Gopro Black、大疆精灵3、小斯、智云稳定器、各种灯
后期流程简介:        CentOS,Blender建模渲染,剪辑,达芬奇调色,后期输出
所在地:        河南省商丘市
视频网址:        http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... om=y1.7-1.2#paction
网盘网址:        http://pan.baidu.com/s/1pLb78Wb
作品简介:        为何每次帮助别人之后都会被干掉?而且干掉自己的人还是被帮助者?这难道是世界的真相吗?
参赛码:        3709-227
发帖人是本片的:        导演、摄影师、制片人
嗯,这个是正片~
额……这个是拍摄花絮……
早晨6点,开拍——
这次拍摄的主机——ursa mini 4K,12档动态范围,谁用谁知道。
凶狠点!虽然口水止不住的流……
要再凶狠一点(流点口水)才行!~
摄像师的衣服不能要了,不要不要啊啊啊!!!
男主角又被虐死了——这好像是第十一次了吧……
拍砖!砸摄像机~放开那摄像机!冲我来!
难得制片人和导演聚齐,来个合照吧!~
准备起飞~
小三起飞~
扶老太太这段,杨桂花老师十分敬业,倒下又起来,拍了很多遍,好吧,是因为男主角太不专业的原因……
再次扶起来杨老师,话说男主能一次过么?
给杨老师一个特写,老太太的戏感就是棒~
咳咳~嗯~妹子来了!——红衣少女(女妖)露个脸
我来客串一个流氓,像不像?
画个纹身……话说非得是个“jian”么?而且非得是错别字么?
你瞅啥?——瞅你咋地?
楼主又在耍流氓了……
楼主流氓的本色不改啊……
这就是楼主耍流氓的证据啊……这下流氓的头衔是跑不掉了……
来个挨揍的特写吧亲,温柔点好不好?不好!
楼主又一次被干掉了……咦?我为什么说又?
唉,又笑场了~
午饭盒饭凑合吧
导演指点一下剧情
全体合影先,下午接着拍!
大家一起来找茬~
给男主角倒酒,虽然是可乐吧……不过,我们管饱~
还得兼执行导演……累啊……
干杯!干了这碗热翔……不对,干了这杯可乐~
餐厅的布光
这个餐厅装修挺有特色的
监视器里的红衣少女
来吧亲,一起围观男主的床戏吧~
床戏也要指导啊……
在手术室再次把男主角干掉,这次是割了两个肾……
这次拍摄从7月2号早晨6点开始,直到晚上11点半结束,将近17个小时,不过全体人员没有一个抱怨的……感动ing……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
懦夫救星  Osmo认证用户 2016-7-10 2#
我觉得最后梦境和现实切换回来的时候影片的色调也该调回来了吧...
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-10 3#
懦夫救星 发表于 2016-7-10 13:51
我觉得最后梦境和现实切换回来的时候影片的色调也该调回来了吧...
的确是的,不过时间太紧,为了赶发布,也只能先上传再说了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-10 4#
这次拍摄,过了一回将男主角干掉的瘾,拍第一场第一个镜头时就干掉了11次,啧,我都快于心不忍了
天马晴空  DJI OM 4认证用户 2016-7-10 5#
http://bbs.dji.com/thread-68171-1-1.html
同样是微电影,人家只用一个精灵2就拍得这么专业。
jsrdhd  Osmo认证用户 2016-7-10 6#
OSMO也不用的?
四角天空  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-10 7#
女主颜值。。。。。
275773764  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-10 8#
一个微电影用这么好的摄像机,是不是有点浪费啊!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-11 9#
嗯……我买Gopro和智云时还没出OSMO呢……
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-11 10#
四角天空 发表于 2016-7-10 22:20
女主颜值。。。。。
公司里的小编导客串……总之片子里的人全是群众演员啦~
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-11 11#
275773764 发表于 2016-7-10 22:42
一个微电影用这么好的摄像机,是不是有点浪费啊!
额~木法子,除了这个和bmpcc、gopro、精灵3外就只剩一个GH4了,那个拍出来的素材很难整合进片子里,其他就没别的机器了,公司太穷,怎么破?
275773764  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-11 12#
flashalang 发表于 2016-7-11 08:53
额~木法子,除了这个和bmpcc、gopro、精灵3外就只剩一个GH4了,那个拍出来的素材很难整合进片子里,其他 ...
这样拍摄后期工作量可就大了,但是效果肯定是非常不错的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-12 13#
275773764 发表于 2016-7-11 08:57
这样拍摄后期工作量可就大了,但是效果肯定是非常不错的。
后期只有一天时间
benfish@126.com  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-13 14#
能拎得动大傻的团队都是实力派,祝三七好成绩!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-13 15#
benfish@126.com 发表于 2016-7-13 16:03
能拎得动大傻的团队都是实力派,祝三七好成绩!
多谢吉言,不过看样子能入选就不错了~
benfish@126.com  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-13 16#
flashalang 发表于 2016-7-13 17:38
多谢吉言,不过看样子能入选就不错了~
做好事反被害,形式开始还有新鲜感;桥段反复几次就能猜到后面了,包袱藏得不够巧,乱说的,表当真哈
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-13 17#
benfish@126.com 发表于 2016-7-13 18:03
做好事反被害,形式开始还有新鲜感;桥段反复几次就能猜到后面了,包袱藏得不够巧,乱说的,表 ...
就喜欢听到这种乱说,写剧本时就是想着用各种方法把男主角虐死,结果最后就成这样了~
Yue  Inspire 1认证用户 2016-7-19 18#
我了个去。。。 这,,,
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2016-9-11 19#
怎么不用pl
已累计飞行6620米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论