请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4长曝光坏点

手机看帖 17 2509
iso100,6秒。
天色暗了以后坏点!
屏幕快照 2016-07-10 19.52.48.png
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-7-11 2#
楼主认为图片有何异常呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
哇哈哈  Mavic Pro认证用户 2016-7-11 3#
秋香 发表于 2016-7-11 11:37
楼主认为图片有何异常呢?
dng图片中的那些”坏点“。。。。

我的也有,比你的厉害多了。。。懒得返厂了。。。。。

现在一般白天用dng 晚上调回jpg。。。。哎
秋香  超级版主 2016-7-11 4#
哇哈哈 发表于 2016-7-11 12:51
dng图片中的那些”坏点“。。。。

我的也有,比你的厉害多了。。。懒得返厂了。。。。。
使用DNG CLEANER后再打开呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
哇哈哈  Mavic Pro认证用户 2016-7-11 5#
秋香 发表于 2016-7-11 15:35
使用DNG CLEANER后再打开呢?
根本clean不干净。。。多的一塌糊涂。。。。。
别让我返厂。。。我想不返厂
秋香  超级版主 2016-7-11 6#
哇哈哈 发表于 2016-7-11 16:04
根本clean不干净。。。多的一塌糊涂。。。。。
别让我返厂。。。我想不返厂 ...
是HDR拍照模式下吗?
哇哈哈  Mavic Pro认证用户 2016-7-11 7#
秋香 发表于 2016-7-11 16:12
是HDR拍照模式下吗?
就普通模式,RAW格式
秋香  超级版主 2016-7-11 8#
哇哈哈 发表于 2016-7-11 17:40
就普通模式,RAW格式
哦?固件是已经到最新了吗?是否方便将原始的文件上传至网盘,给我连接我去下载看看?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-11 9#
秋香 发表于 2016-7-11 16:12
是HDR拍照模式下吗?
黄昏就开始出现,长曝光坏点非常多。是什么原因造成的呢?
秋香  超级版主 2016-7-11 10#
-vitaly- 发表于 2016-7-11 18:54
黄昏就开始出现,长曝光坏点非常多。是什么原因造成的呢?
麻烦您提供一张原始的图片给我看看,只要是晚上拍摄的JPEG和DNG都会有坏点吗?确认不是HDR?
哇哈哈  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 11#
秋香 发表于 2016-7-11 19:58
麻烦您提供一张原始的图片给我看看,只要是晚上拍摄的JPEG和DNG都会有坏点吗?确认不是HDR? ...
链接: http://pan.baidu.com/s/1hsoD1ze 密码: 9b94
你看一下吧 基本就是曝光不够的情况下 黑色区域会有很多坏点(五彩斑斓的点),jpg是好的。
但总体来讲明显dng的效果比jpg好太多。。。
秋香  超级版主 2016-7-12 12#
哇哈哈 发表于 2016-7-12 09:56
链接: http://pan.baidu.com/s/1hsoD1ze 密码: 9b94
你看一下吧 基本就是曝光不够的情况下 黑色区域会有 ...
经确认,您是用PS打开的DNG吗?因为DNG是原始文件,所以记录的都是原始的数据,我们用PS打开,放大到200%,认为这个图片是在可接受的范围内的
哇哈哈  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 13#
秋香 发表于 2016-7-12 15:49
经确认,您是用PS打开的DNG吗?因为DNG是原始文件,所以记录的都是原始的数据,我们用PS打开,放大到200% ...
我也确认了一下。。。同样一张dng图,在mac下和windows下呈现的效果居然不一样。。。貌似是解码器不同造成的。

看了下楼主,也是mac系统,和我一样。。。。

给你看的图我放到windows里,居然天空那些坏点都没有了。。。。。

不知道对此情况,有何解决方案?
秋香  超级版主 2016-7-12 14#
哇哈哈 发表于 2016-7-12 17:25
我也确认了一下。。。同样一张dng图,在mac下和windows下呈现的效果居然不一样。。。貌似是解码器不同造 ...
建议尽量使用ADOBE的软件进行查看
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-15 15#
秋香 发表于 2016-7-12 18:12
建议尽量使用ADOBE的软件进行查看

7月14日晚上7点30左右拍摄。
秋香  超级版主 2016-7-15 16#
-vitaly- 发表于 2016-7-15 00:16
7月14日晚上7点30左右拍摄。
您给我的这个截图,我看不了的哦
您是用什么软件查看的?您给我以上原始文件,给我一张您用软件打开图,标出您认为异常的地方
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-15 17#
秋香 发表于 2016-7-15 14:52
您给我的这个截图,我看不了的哦
您是用什么软件查看的?您给我以上原始文件,给我一张您用软件打开图, ...
http://pan.baidu.com/s/1geTaZOv

你看一看
秋香  超级版主 2016-7-15 18#
-vitaly- 发表于 2016-7-15 16:07
http://pan.baidu.com/s/1geTaZOv

你看一看
您好,经确认,因为每个sensor在长曝光的暗电流与短曝光的暗电流是不一样的,在单反领域内,要拍长曝光需要通过关闭机械快门来消除这样的噪点,我们后续也会考虑优化这个问题
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论