请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

四美好!请问精灵4的快拆桨与桨座官方推荐多长航程、什么情况下需要换新?

手机看帖 14 2063
四大美女,你们好!我是上月入手的P4,飞行里程过了100km。最近在装桨过程中发现:桨叶在桨座上按下、旋转、锁紧之后,捏紧电机旋动部分的外壳检查桨叶是否安装到位时,四个桨叶都与电机旋动部分的外壳(或者是桨座,具体位置不清楚)之间来回轻轻左右旋转有间隙,大小程度不一;遂安装上随机的第二套桨叶,再用同样方法检查是没有间隙的,纹丝合扣。这时心里就后怕了。

回想之前的飞行:P、S、A档位均有飞过,急升急降,满杆前进、快速停止等“暴力”方式都有摸底尝试,然后就想请问了:会不会是大力矩的作用加速了桨座和桨叶之间锁定结构的老化和磨损?

dji官方应该有类似老化测试,能不能就快拆桨与桨座,官方推荐多长航程或者什么情况下需要换新给到新客户一些正确的指引?谢谢!

之前又看到一飞友建议出金属桨座的帖子,我想那也不是很妥,电机如果需要频繁、大力矩正反转转换的话,金属对塑料一定磨损还快。仔细看P4桨叶和桨座之间的塑料锁定结构,似乎这个方案没有冗余,只要桨叶内侧壁的三个定位柱其中一个出现老化断裂,射桨几率大大增加。。。,而未断裂前的裂痕是很难被发现的。额,看着这12个相互作用的锁定结构心里很没底,我离中文大学的售后不是很远,需要拎机器去检查下吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wxjzy  Goggles认证用户 2016-7-11 2#
消灭0回复!你这个问题很好!
潇梦如涯  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-11 3#
我也想知道,求版主解答~
Hopx  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-11 4#
支持!!!我第一台4就是底座的问题坠机了,具体是不是底座老化或者是别的原因也不清楚。坠机后底座都不见了。坠机之前的确感觉那个底座安装上桨叶之后固定电机的情况下桨叶可以左右、上下摆动,幅度比另外3个要大一些。
Hopx  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-11 5#
前几天还发现一个问题,我降落之后调参数再起飞,启动电机就感觉底座突然打到桨叶发出那种碰撞声,很慌啊…
秋香  超级版主 2016-7-11 6#
楼主您好,
螺旋桨和电机的使用寿命,一般来说与大家使用的环境、使用的方法是不一样的,咱们的飞机无法与汽车的保养相提并论的,这个我们无法给出具体的数值,长时间高速运转肯定会对电机有一定的磨损,当然桨叶都是有使用寿命的,如果将桨叶按压安装后,还是可以将桨叶拿出,此时桨叶就不建议使用了,

为和电机底座不使用金属材质,因为使用金属材质会加速桨叶的磨损
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-11 7#
谢谢秋香解答!

我已经订了一套4个新桨座和4个新桨叶以备用。既然磨损无法避免,那么诚如官方说明书上所指”螺旋桨为易损耗品,如有需要,请另行购买“,自己估摸着心里没底了就全换掉了算了,顺便吐槽下,配件贵啊!

但是这事关长时间的飞行安全,十分建议官方还是要有相关老化测试数据,给出量化的指标来指引客户正确保养飞行器、杜绝飞行事故。

我因为工作原因长期有在不同工厂拍摄宣传素材,看过好多工厂都有老化测试实验;我想这个事DJI要重视的话,做起来不难,而客户基本没有能力去做,恳请官方留意这点,谢谢!

@Hopx兄,同时谢谢你的经历、经验分享!也建议你整套换吧,换完夜里睡得安心
huvista@qq.com  Mavic Mini认证用户 2016-7-11 8#
好建议!疲劳耐久测试是必须的!希望dji给个参考数据
南棚  Mavic Pro认证用户 2016-7-11 9#
好建议,重要建议,大疆应该给用户一个参考更换数据,到时间必须更换奖叶和奖座,受力和运动件都一定有一个材料疲劳次数寿命,这是工科材料力学最基本的常识,出现材料达到疲劳极限寿命时,或塑料件存放,紫外线照射,自然老化等,桨叶,桨座断裂出现射桨,后果十分严重,桨叶、桨座大疆商城都有销售,也不贵,为什么不能为了用户,为了使用安全,为了社会安全,为了大疆的声誉给出一个参考数据,比如飞行时间,飞行距离,存放时间等,汽车轮胎就是这样给出了各种数据要求用户更换,保证安全,大疆公司在目前销售,声誉,技术领先的现在应当重视这个安全数据,桨和奖座都是有机物质的塑料是一定有有限安全使用寿命的,呼吁大家重视以上楼主的提议,请四大美女及时反馈大疆公司尽早给出提示数据
195645091  Mavic Air认证用户 2016-7-12 10#
秋香 发表于 2016-7-11 16:34
楼主您好,
螺旋桨和电机的使用寿命,一般来说与大家使用的环境、使用的方法是不一样的,咱们的飞机无法与 ...
弱弱地问下:奖座咋换呀?
IronTony  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 11#
好问题,同建议大疆给一个类似汽车保养里程或者年限的数据参考。
秋香  超级版主 2016-7-12 12#
195645091 发表于 2016-7-12 10:37
弱弱地问下:奖座咋换呀?
电机底座上有螺丝,拆下即可,但是我不建议大家自行进行更换
螺丝拧不到位比较危险
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
不醉难归  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-14 13#
桨叶有损伤就换吧,,,,
李誠德   2016-12-5 14#
我也想知道,这事关长时间的飞行安全,十分建议官方还是要有相关老化测试数据
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-5 15#
李誠德  发表于 2016-12-5 21:38
我也想知道,这事关长时间的飞行安全,十分建议官方还是要有相关老化测试数据
里程过了500km,就要仔细检查下相关锁定、连接部分。

我是在里程过了800km时换的新桨叶、桨座。原因是:桨与桨座间隙变大、三簧片弹性变差,正常锁定后然感觉到明显旷量松动。

最吓人的一次是降落后,旋桨检查。四个电机中有一个电机带桨转动的响声明显不同,后来发现,该桨座的三簧片明显顶力不足,造成桨与桨座的锁定不牢,没有射桨已是万幸。事后分析可能是某些个飞行动作正反转力矩突然很大导致簧片瞬间承受了较大的下压力,而簧片折弯处因为后期常上掰已增加向上顶桨的力度,已经金属疲劳导致强度不可靠。

为安全起见,事后全套桨叶、桨座换新。至此,重新体验到紧密锁扣的踏实感,飞行起来安心很多了。
已累计飞行1622747米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论