请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请问精灵3P和3A摄像头是不是一样的?

 0
手机看帖 25 3917
请问精灵3P和3A摄像头是不是一样的?

能不能把3A的摄像头换到3P下面来用?是不是还可以4K?

摄像头表面区别好像一个是4K一个是HD
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-7-18 2#
楼主,3A和3P的云台相机模块是有区别的,不过,这两个版本的云台相机是可以互换的。
Yue  Inspire 1认证用户 2016-7-18 3#
不一样  3p能拍4k
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-7-18 4#
石榴姐 发表于 2016-7-18 18:21
楼主,3A和3P的云台相机模块是有区别的,不过,这两个版本的云台相机是可以互换的。 ...
石榴姐好,我把3A的摄像头换到3P机器上用,是不是正常拍4K呢?
另外我机器摄像头http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;page=1#pid736678,这是怎么回事?保修不,已经买了8个月左右。
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2016-7-18 5#
原来可以互换。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
oRHAPTORMo  Inspire 1认证用户 2016-7-18 6#
3P和3A的相机在硬件上应该是一致的,只是为了做产品的定位区分,3A将视频输出限制在了2.7K上吧
石榴姐  超级版主 2016-7-18 7#
oRHAPTORMo 发表于 2016-7-18 19:14
3P和3A的相机在硬件上应该是一致的,只是为了做产品的定位区分,3A将视频输出限制在了2.7K上吧 ...
其实硬件上也是有一点小区别的,所以3A在硬件上也不支持4K。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-7-18 8#
oRHAPTORMo 发表于 2016-7-18 19:14
3P和3A的相机在硬件上应该是一致的,只是为了做产品的定位区分,3A将视频输出限制在了2.7K上吧 ...
如果确实没问题我就换个3apm的相机
潘老湿  Air 2s认证用户 2016-7-18 9#
3a的摄像头,刻字是hd,最高可以录制2.7k30fps的视频,3p的摄像头,刻字是4k,最高可以录制4k30fps的视频,二者可以互换,但不等同于您把hd的云台换到3p的飞机上就会变成4k的,换句话说,3a和3p的飞机(素体)是一样的,不同的云台会有不同的录制效果
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-7-18 10#
潘老湿 发表于 2016-7-18 19:28
3a的摄像头,刻字是hd,最高可以录制2.7k30fps的视频,3p的摄像头,刻字是4k,最高可以录制4k30fps的视频, ...
我云台不换,还是3pix的,只换相机
华安  Mavic Pro认证用户 2016-7-19 11#
nice150@163.com 发表于 2016-7-18 20:13
我云台不换,还是3pix的,只换相机
不行。


云台上的解码芯片不一样的,处理不了4k视频。 模型一样,3p上面有个风扇散热的。(Gopro 的银狗和黑狗的区别是一样的)

摄像头也不一样,cmos什么的是一样的,但是整机还是有区别的。(如果一样的话,收个3p的云台主板不就解决问题了,可惜证明是不行的)


但是相机+云台整体可换,刷个固件就可以了。我的3A换了p的头,显示3p了。

                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-7-19 12#
我是3P的机器,现在摄像头拍出来有很多小色块,应该是COMS坏了,3P的摄像头收不到,想收一个3A的摄像头换掉。就是担心换了能不能正常使用,4K还有没有效果?或者把3A摄像头里面的部分部件拆出来跟3P摄像头损坏的进行更换,你觉得可行性呢?
牛奶♂橙子  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-7-19 13#
nice150@163.com 发表于 2016-7-19 09:15
我是3P的机器,现在摄像头拍出来有很多小色块,应该是COMS坏了,3P的摄像头收不到,想收一个3A的摄像头换 ...
3A和3P云台相机的相机本体是一样的,就是处理板不同,3A比3P少了一块专门处理4K视频信号的DSP DM356,所以不能通过软件升级来录4K
不过由于处理板和相机是分离的,处理板在云台第三轴(也就是机身正底下),相机本身是一样的,所以估计把相机里面的电路板换过去应该是可行
华安  Mavic Pro认证用户 2016-7-19 14#
觉得可行性50%


可行原因:如果只换cmos,必然可行,因为cmos是一样的。

不可行的原因:大疆一定是有相应的限制设置。原因我上面已经说了,3A的头+3P主板有人试过了不行。


// 另:

1. 换头不行只能换脑,换 cmos 的手法要求极高,无尘无静电的环境,如果失败了 得不偿失。

2. 咸鱼上单卖的镜头,既是单卖,说明很大可能性是炸鸡或入水镜头。so ..  

3. 也有极小的可能性是云台数据处理模块的问题


建议官方检测,或者直接收个2手的3A云台。
汀说  Osmo+认证用户 2016-7-19 15#
不行


觉得可行性50%
逝夕风影   2016-7-19 16#
大家好,我有大疆Osmo及其套装的八五折优惠码   和
Phantom 3全系列及其套装的八五折优惠码 有需要的请加我Q:1033621493
行影相随627  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-19 17#
大疆应该会有限制,要不这样互换怎么赚钱?
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-7-19 18#
说的没错,模块是一样的。只是摄像头一个有4k,一个没有
石榴姐  超级版主 2016-7-19 19#
nice150@163.com 发表于 2016-7-19 09:15
我是3P的机器,现在摄像头拍出来有很多小色块,应该是COMS坏了,3P的摄像头收不到,想收一个3A的摄像头换 ...
3p的机器,如果换上3A的云台是无法拍摄4K画面的,如果您一定要求是4K,建议您还是用3P的云台哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
不醉难归  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-21 20#
3P的摄像头肯定比3A要高级。
Milky_Way  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-2 21#
3A和3P的图传清晰度是不是差别很大的啊?
华安  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 22#
Milky_Way 发表于 2016-8-2 19:15
3A和3P的图传清晰度是不是差别很大的啊?
没差别。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
Milky_Way  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-3 23#
但是精灵四的就会清晰很多是吧?
华安  Mavic Pro认证用户 2016-8-4 24#
Milky_Way 发表于 2016-8-3 22:00
但是精灵四的就会清晰很多是吧?
你说的是图传,我记得都是720P的。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
songchaoxin.vip  Inspire 1认证用户 2016-11-12 25#
石榴姐 发表于 2016-07-19 14:10
3p的机器,如果换上3A的云台是无法拍摄4K画面的,如果您一定要求是4K,建议您还是用3P的云台哦。
如果 3p机器只换3啊a云台主板可以吗? 我3p云台主板坏了 正好朋友有个3a云台主板只有主板 我可以直接换上用吗?
石榴姐  超级版主 2016-11-14 26#
songchaoxin.vip 发表于 2016-11-12 07:07
如果 3p机器只换3啊a云台主板可以吗? 我3p云台主板坏了 正好朋友有个3a云台主板只有主板 我可以直接换上 ...
是可以云台相互换使用的,建议直接把云台更换即可。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
已累计飞行47776米
认证设备
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表