请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

说实话,蛮伤人的~

手机看帖 21 3251
我又再次怀疑,dji真的是中国品牌吗?
我第一次看到dji的视频,我说,靠!这么牛逼的科技,肯定不是中国的。
然后我在一篇报道上,看到了dji的专题,一了解,真的是中国的,而后,我更加详细的了解了DJI。
真的是中毒一般疯狂看视频,了解dji。
“掉在白宫的无人机”——dji
“叙利亚战阵中的无人机”——dji
“法国解救人质中的无人机”——dji
“汪峰求婚中的无人机”——dji
……
……
真心为之骄傲和自豪,最后攒钱买了架小精灵。

但是,dji的做法真的有点想不通,大部分官方宣传片都是全英文的……
大部分纪录片也是英文的……
甚至连一个官方开箱视频TM都要英文……

今天满心期待赶回来,准时收看直播。
“意料之中”没有出现中文!
好吧,DJI的目标是世界……
我忍!我理解~

但你,一个新品发布会,世界三地同步进行。
放一个在大陆,用中文讲解下,有那么难吗?!
我再忍!我再理解~

最后但是!
你既然视频同步直播了,你请一个中文字幕同传,有那么难吗!!!
好吧,我英语是差劲。
我只能忍!我只能再理解~

可能一点点的“中国品牌”的印记,就会大大降低DJI高大上的品牌形象!
最后,中国有句古话“子不嫌母丑”。
我期待DJI将来强大了,能用汉语,好好的开一场发布会
(呵呵,要求好低哦,但是怎么感觉有点小奢望呢)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
i@lzsb.cc  FPV System认证用户 2015-4-9 2#
DJI老总是香港的。
ant4  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-9 3#
香港也是中国的!
楼主   2015-4-9 4#
i@lzsb.cc 发表于 2015-4-9 00:51
DJI老总是香港的。
算了,咱们政治敏感话题咱们就不讨论了,闹心。
楼主   2015-4-9 5#
ant4 发表于 2015-4-9 00:53
香港也是中国的!
算了,咱们政治敏感话题咱们就不讨论了,闹心。
shangyang   2015-4-9 6#
:'(:'(:'(:'(
飞行坦克   2015-4-9 7#
大疆致力于国外发展,跟本没有把国内当回事儿。
Hillman Lung   2015-4-9 8#
DJI老总是香港的。
不是香港人,他只是在我們科大進修了2-3年就回到國內發展,後期成立了DJI的!
飞行坦克   2015-4-9 9#
我就说鸟语,你爱听不听。我首发就不在国内,你爱买不买。这真不是一般的牛!!!
修铁路的飞行员  Phantom 4认证用户 2015-4-9 10#
无所谓,我只关注产品技术和价格,目前看,精灵3价格相当厚道!买悟的小伙伴要哭死了!
微信:lkm1989620   QQ:262597383  优酷主页:http://i.youku.com/lankemeng
kunsito   2015-4-9 11#
DJI老总是香港的。
人家是杭州的好吧。
pwchengdu  Osmo Mobile认证用户 2015-4-9 12#

同意楼主意见!同感!!!
黑马A   2015-4-9 13#
顶一下............
chky  Inspire 1认证用户 2015-4-9 14#
同感,顶
7223  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-9 15#
说的对,我们不反对产品国际化,但大彊在自已的中文网站直播都不上中文,脑子没进水吧,大彊老板就一杭州人,公司、工厂在深圳,怎么了?讲中文说母语,丢你们大彊人了。
OsitaLV   认证飞友 2015-4-9 16#
至少悟的教学视频都是中文,也就是从悟开始有中文
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
糖糖chica   2015-4-9 17#
我也有一些这种感觉,整个一个硅谷高科技公司范儿,中国元素少了些~
看发布会怎么都觉得是家美国公司呢。。。。
欢迎关注我的订阅号-天田视界
tiantian_vision
带着精灵满世界跑
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-9 18#
何必纠结~ 目前英语是世界普通话。

我拿到小悟开箱时,发现最贴心的一件事,就是手册有 中,英,日 三种语言的版本。其实用来表达DJI的文化包容,这就够了。

Back to One   2015-4-9 19#
楼主,这你也能喷起来。。。。。。
我也是醉了
Apple发布会也是英语啊。毕竟英语是世界通用语,我好像看回访的话,应该会把中文加上的
hyf  Mavic Pro认证用户 2015-4-9 20#
这也是一种营销。大多数人崇洋媚外,毕竟是现实。
楼主   2015-4-10 21#
Back to One 发表于 2015-4-9 22:35
楼主,这你也能喷起来。。。。。。
我也是醉了
Apple发布会也是英语啊。毕竟英语是世界通用语,我好像看回 ...
请问这算喷吗? 我只是稍微发表下我的意见,你拿苹果来做比较有意思和意义吗?苹果是美国的公司啊,他不用英语开发布会,难道用中文啊?!DJI呢? 是美国的吗?再说,我没要求说DJI不能用英语发表呀,我只是希望以后如果全球多地同时发布会,能有一个大陆会场,没有也算了;能有一个中文发布会,再没有也算了;能有一个中文字幕同传总可以吧?!
楼主   2015-4-10 22#
japphell 发表于 2015-4-9 19:00
何必纠结~ 目前英语是世界普通话。

我拿到小悟开箱时,发现最贴心的一件事,就是手册有 中,英,日 三种语 ...
对的,不用太纠结,我只是发点小牢骚,谁叫我英语不好哈
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论