请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助,x5夜景 噪点严重!!!!!!!

手机看帖 28 1964
昨天拍照,拍了好多张。每一张都是相同位置的噪点。https://pan.baidu.com/s/1c24vpCk LR导出的jpg格式在网盘。照片黑的地方几乎都是噪点。用的D-log模式

有好多朋友评论,我之前是x3,换了x5,我说的噪点是蓝色绿色红色的颗粒。。。遍布整个照片。每一张夜景都有,以前x3有,但是没有这么厉害。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
后期  降噪 !用插件
一起飞,一起炸,一起炸进垃圾堆!
低俗小王子  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-22 3#
噪点不是正常嘛
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-22 4#
不要说X5,就是D5拍夜景,暗部还有噪点呢。噪点不可能不存在,程度问题;恰好夜景又是有它特殊的地方:反差范围超出了传感器宽容度

某也在琢磨怎样降低噪点,单纯靠降噪插件是不够的,不限于DJI的相机,和佳能的一块在琢磨
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-22 5#
刚看了楼主网盘提供的JPG,如果是单次曝光,那么太顾着高光细节了,暗部欠曝过多,噪点能不严重?话说这种场景用曝光包围会改善些画质。
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-7-22 6#
夜景噪点目前还真解决不了。。不论dji的相机,你用什么相机都一样。真理在4楼。
甘老师  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-22 7#
机长Andy 发表于 2016-7-22 03:17
夜景噪点目前还真解决不了。。不论dji的相机,你用什么相机都一样。真理在4楼。 ...
a7s2好一些
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-22 8#
用好软件
秋香  超级版主 2016-7-22 9#
楼主留个邮箱,我这边联系您,这个图片我在百度云盘好像下载不了,麻烦您通过邮箱发给我下,我这边帮您看看
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-22 10#
夜景 ISO都很高了吧,这时候噪点自然会多,没看原图,不知道有多严重。。。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-22 11#
用 RAW, 然后在CAM RAW 里面调颗粒就完美解决了
分子  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-22 12#
秋香 发表于 2016-7-22 10:01
楼主留个邮箱,我这边联系您,这个图片我在百度云盘好像下载不了,麻烦您通过邮箱发给我下,我这边帮您看看 ...
秋香,问下我为什么不能在主题页发贴了呢???
天下皆兄弟
秋香  超级版主 2016-7-22 13#
分子 发表于 2016-7-22 14:13
秋香,问下我为什么不能在主题页发贴了呢???
会提示您什么呢?
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-22 14#
我说的噪点是蓝色绿色红色的颗粒。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-22 15#
秋香 发表于 2016-7-22 10:01
楼主留个邮箱,我这边联系您,这个图片我在百度云盘好像下载不了,麻烦您通过邮箱发给我下,我这边帮您看看 ...
我说的噪点是蓝色绿色红色的颗粒。。。398327716@qq.com
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-22 16#
李家村王铁匠 发表于 2016-7-22 10:17
夜景 ISO都很高了吧,这时候噪点自然会多,没看原图,不知道有多严重。。。 ...
我说的噪点是蓝色绿色红色的颗粒。。。好慌
秋香  超级版主 2016-7-22 17#
zhuoran 发表于 2016-7-22 14:37
我说的噪点是蓝色绿色红色的颗粒。。。
是不是HDR拍摄的?
sunhuan  Osmo Mobile认证用户 2016-7-22 18#
我3A和4拍出来也这样,没想到X5的cmos尺寸大这么多也无法避免噪点。
sunhuan  Osmo Mobile认证用户 2016-7-22 19#
精灵用的是最小的那个尺寸,X5用的应该是红色那个框吧,相比之下大多了...
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-23 20#
哈哈,兄台高看了某人了,我不过手里有观音家的相机,手里器材瞎琢磨罢了,还涉及不到你说的这些。不过你提供的信息倒是挺有意思,值得关注。
分子  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-24 21#
秋香 发表于 2016-7-22 14:16
会提示您什么呢?
什么也没提示呀?就是输入不了内容。填写完标题就再也写不了内容了?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-24 22#
回复大家,镜头已经寄回大疆进行校准了
秋香  超级版主 2016-7-25 23#
分子 发表于 2016-7-24 19:09
什么也没提示呀?就是输入不了内容。填写完标题就再也写不了内容了?
现在还是不行吗?
秋香  超级版主 2016-7-25 24#
zhuoran 发表于 2016-7-24 19:56
回复大家,镜头已经寄回大疆进行校准了
多谢楼主配合
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-26 25#
噪点正常的,后期用软件降噪吧
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-27 26#
xyb@sina.com 发表于 2016-7-27 09:55
本人之前是玩天文摄影的
难怪这么专业。兄台是用什么相机拍天文,我只知道观音和耐克都有出专用的天文机器,没了解过。有时间的话可否介绍一下?
关于静态天文摄影,只知道最好用全副,2.8以上的大光圈定焦去拍会有比较好的效果;动态的到目前只有美国那个摄影师用5D2、24定拍的延时合成的4K视频,历久弥新,余震未绝看过他的花絮介绍,了解到品尼高的降噪插件对他帮助很大。
希望有空多交流!
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-27 27#
xyb@sina.com 发表于 2016-7-27 15:36
从你的话中 本人为中国天文教育感到担忧
       我用的是施密特卡塞格林式镜头+QHY23+CG ...
正常情况吧,越是专业越是小众。在当今的环境下,除非,否则。要全民普及还需跟民生息息相关才行啊,兄弟多虑了。
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-27 28#
xyb@sina.com 发表于 2016-7-27 15:38
天之文  牧夫  天文家园        《夜观星空》   《天空的魔力》  三个论坛,两本书 会一直陪伴你入坑 ...
谢谢!坚决不入坑,远观就好哈
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-27 29#
已经是只缘此山中了,不信你发个统计帖看看
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论