请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

HDMI 输出模组——手机/平板发烫、卡顿的一种解决办法?

手机看帖 42 3048
看了不少帖子提到天气热或者硬件解码能力不够会引起实时图传画面卡顿,我自己使用体验也是这样,画面卡的时候App操作也变慢动作。这种情况下飞行航拍不仅引起不必要的紧张,还对判断飞行状态产生严重影响,那么较好的解决办法是不是这样呢:

遥控器换装官网在售的HDMI 输出模组,App操作、OSD信息显示由手机/平板来完成;实时图传画面另路输出到拍视频用的监视器上,借助监视器的硬件解码能力来输出流畅的画面,各司其职、相互关联、互不干扰。

这样可以达到近乎无延时的流畅监看和操控的目的吗?有没有哪位飞友有这方面的使用体验能分享?感谢!

以下是官网对“HDMI 输出模组”的产品概览描述:
HDMI输出模组可通过HDMI接口输出720P实时图像,用于视频直播和监控等用途。
模块支持双屏显示,可通过HDMI和USB接口同时输出实时图像。
HDMI输出可显示飞控、图传、电量等OSD实时数据,也可通过App关闭显示。
该模组安装于Phantom 3 Pro/Adv 或 Phantom 4 遥控器背部,含Mini-HDMI输出口、Micro-USB接口、USB接口和CAN扩展口各一个。

另外,给大疆提个建议:产品、配件越来越丰富了,成体系化了,相关的开发完成了,在售卖和搭配指引上要有些官方的指导、推荐,400是不够的。我问过些问题,400售前也没能解答清楚;售前的相关信息靠消费者上网挖掘不仅效率低、还很难直接、清晰、明了的了解到。希望能改进。疆,你行的!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 2#
另外,还想知道下精灵的遥控器有没有解码、编码能力?还是只负责将接收到的图传信号传输出去?感谢回答!
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-23 3#
我和楼主一样忍受不了手机发热卡顿,最后也是没办法才用HDMI外接显示器,关闭手机图传画面减少手机发热和APP卡顿现象,目前感觉精灵遥控器有硬件解码能力 手机图传画面卡顿的时候 HDMI明显没事一样流畅
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 4#
oyyk 发表于 2016-7-23 16:09
我和楼主一样忍受不了手机发热卡顿,最后也是没办法才用HDMI外接显示器,关闭手机图传画面减少手机发热和APP ...
追问oyyk兄:你飞行的时候,是手机监看地图、HDMI那路监视器监看实时图传画面的吗?两者是不是都很流畅,不易卡顿了?能秀一下你遥控器连手机、监视器的图片吗?非常感谢!
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-23 5#
benfish@126.com 发表于 2016-7-23 16:14
追问oyyk兄:你飞行的时候,是手机监看地图、HDMI那路监视器监看实时图传画面的吗?两者是不是都很流畅, ...

是的 手机APP 看地图 监视器看图传 各司其职
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 6#
oyyk 发表于 2016-7-23 16:29
大赞!帅气!你的是7寸屏吧,摆在一起看着好大啊,景无巨细一览无余了,强!!我准备用个5寸的。嗯,这下可以去下单了。再次感谢oyyk兄!
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-23 7#
我这个是10寸的HDMI显示器,亮度650CD 阳光下看毫无压力无需遮光罩,你这款参数如何?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 8#
oyyk 发表于 2016-7-23 16:45
我这个是10寸的HDMI显示器,亮度650CD 阳光下看毫无压力无需遮光罩,你这款参数如何? ...
5寸,1920x1080点对点,色温、色彩可自定义,4096x2160 24Hz、3840x2160 30Hz、1920x1080 60Hz。直方图、伪彩色、比例遮幅、图像翻转、HDMI一进一出,亮度450nit,对比度1000:1,重量350g,功耗6W,电池座转接多种电池,可视角度160°,三维:142x82x20mm

我是用来做对焦监视器的,很好用。
石榴姐  超级版主 2016-7-23 9#
谢谢楼主对我们工作提出的宝贵意见,谢谢您对DJI产品的认可和支持。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 10#
oyyk 发表于 2016-7-23 16:45
我这个是10寸的HDMI显示器,亮度650CD 阳光下看毫无压力无需遮光罩,你这款参数如何? ...
估计亮度不够你这款,以前有试过大晴天在外边用,遮光罩效果一般,头顶一块布世界终于清晰如划了镜面屏反射的都是来自身后的杂光,头顶布过背我认为是最有效的办法,呵呵,就是样子难看、蒙着头少许不舒服
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-23 11#
benfish@126.com 发表于 2016-7-23 17:02
估计亮度不够你这款,以前有试过大晴天在外边用,遮光罩效果一般,头顶一块布世界终于清晰如划了{:4_150: ...
期待分享使用体验
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 12#
石榴姐 发表于 2016-7-23 16:57
谢谢楼主对我们工作提出的宝贵意见,谢谢您对DJI产品的任何和支持。
为深圳崛起的世界品牌感到自豪!真心希望dji产品越来越方便、易用、耐用、好用!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 13#
oyyk 发表于 2016-7-23 17:06
期待分享使用体验
嗯嗯,会的。等改装好试用了再到这帖子里说说心得
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-7-23 14#
能给个监视器连接么?  需要外接供电么
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-23 15#
benfish@126.com 发表于 2016-7-23 17:14
嗯嗯,会的。等改装好试用了再到这帖子里说说心得
和楼主一样喜欢折腾
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-23 16#
Happyness 发表于 2016-7-23 17:25
能给个监视器连接么?  需要外接供电么
监视器是DIY的LED液晶面板加HDMI驱动板,直接链接精灵遥控器HDMI接口输出APP调节一下就可以了,显示器的电源是自己DIY的3s 12v电池 内置在显示器里面了,目前使用状况良好。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 17#
oyyk兄才是真正的工科DIYer!监视器都自己来组,真厉害!我只是喜欢把优秀的成品整合起来玩
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-23 18#
benfish@126.com 发表于 2016-7-23 17:34
oyyk兄才是真正的工科DIYer!监视器都自己来组,真厉害!我只是喜欢把优秀的成品整合起来玩 ...
被逼的没办法,人少的地方要开阔没有树荫,阳光直射iphone,iPad根本看不清楚图传,找了好久发现一个亮度高的LED屏幕DIY先看看效果,这几天正在测试,我这边也是酷热发热问题好多其他的飞友都觉得不严重也许是个体差异吧。
夏天我都是目视不挂相机和监视设备玩姿态悬停和贴地飞行纯粹当航模
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 20#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-7-23 21:50
夏天我都是目视不挂相机和监视设备玩姿态悬停和贴地飞行纯粹当航模 ...
哈哈,多了一种娱乐消遣的办法,玩起来应该蛮刺激的哦!场地不大好找吧?
benfish@126.com 发表于 2016-7-23 22:31
哈哈,多了一种娱乐消遣的办法,玩起来应该蛮刺激的哦!场地不大好找吧? ...
小区楼下晚饭前太阳落山时飞着玩
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-25 22#
HDMI模块今天上午到手了,下午换装好在室内试了一下。

顺道赞下dji的工作人员,那天周六发完帖看飞友有使用案例和不错的体验便安心下单去了,时间已经很晚了5点35左右订单提交,dji工作人员周日上午10点多发货,顺丰19:19收货,周一10点14送到楼下。为大热天周日加班发货的工作人员加赞!你们辛苦了!谢谢!

再吐槽下的就不知道具体是哪位了,可能是销售总监?产品总监?

因为第二张图里最下面的那把扳手(自配的哦,原品没有的),上午拿到模块光是欣赏了好一阵子,直到下午抽空坐车去电子市场带螺丝去配好扳手才换装完成,货仓人员加班为客户赶回来的时效体验被这位默默滴抹杀了。扳手不贵,我买的中等质量,老板问我要多少,咳咳,额 就一个配件装一回,一把够用了,好的,两块,,,往返车费4元,等车购买耗时1小时,,,疆,配个扳手吧,加钱还不行吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-25 23#
简单说下换装后的使用情况:

1.与自己手上的5寸监视器兼容,经这个模块出来的HDMI画面似乎是4:3的比例,在我16:9的监视器屏幕上高度占满,左右两边黑色遮幅;

2.初步估计该模块有720P解码能力,用了十多分钟塑料外壳比较烫手了,跟热天飞行手机发烫差不多温度,与HDMI模块连接的HDMI线的插头都是温温的,今天本地气温32度;

3.装好模块,在App图传里有设置可选择App和HDMI是否同时显示图传画面、HDMI是否显示OSD、以及HDMI信号输出选项可选:720P,30Hz或25Hz;

4.图传显示在HDMI监视器上有零点几秒极短暂的延时,我的5寸屏接摄影机拍1080P没有延时,已经使用证实过。究竟是不是试用环境对图传信号干扰所致还是其他原因,有待与后续飞行使用来验证;

5.手机发热改善了很多,App操作不再卡顿。在图传选择App和HDMI不同时显示图传画面情况下,运行App的手机、平板图传画面静止变灰,顶部正中飞行状态栏红框白字:“无图传信号”,切换出地图和姿态球就实现了手机、平板与HDMI监视器的分工协作。但是2.81的App此时有个很不方便的地方,要访问相机设置的话还得切换回已停止工作的图传界面才能访问相机设置菜单;飞机上去了,电量本来宝贵,这么来回切太浪费

6.依靠监视器的色彩还原和可自定义能力,监视器显示的图传画面在层次和色彩上有了很大的改善;以前我拍照和视频的色彩设置都是D-log,加3负,这样能最大程度使用相机的宽容度和色彩保留能力,但是带来个很糟糕的问题是图传画面那个灰啊,灰灰的一片(没办法,低反差嘛),这就给图像导航和摄影构图带来了麻烦,看不真切!而今这个问题的解决,可以说对使用有很大的帮助

7.模块拆包没有看见配说明书。初初分离模块电路板和塑料底板也是咬了一把牙(怕扳坏了什么器件啊、暗扣啊什么的。拆开才知道原来是个插座弄得感觉很紧不好分离,其实大可放心拆哈)、三条软排线还好以前看了遥控器拆解改装的视频,不然也不知道怎么拆下和装上;嗯,还有一个CAN扩展口,不知道做什么用,官网吝惜文字,没有更多介绍,好吧,那个我暂时用不到,不管啦时刻自我安慰,开心就在身边哈
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-25 24#
更多的实际飞行中的使用体验,我会在使用一段时间后在这个帖子里分享给大家,以帮助那些像我早些时候完全对飞行器小白一样的初级飞友们
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-26 25#
7月26日,天气晴好,微风。乘着大好天气在下午通过两块电池的实际飞行,体验并检测了HDMI模块的具体表现。

首先感觉加装HDMI输出之后,整个飞行体验好太多了。图传画面流畅不停滞,画面层次感、色彩提升最明显,即便是用3负的风格设定及D-log曲线的加载下,输出到HDMI监视器上的画面终于摆脱了原先在手机上显示成黑白灰低反差图像效果的困扰,飞机所到之处的地形、建筑物、障碍物等看得真切了,很容易就能判别飞机当前所处的环境如何,大大方便了对应打杆操作的响应度,飞行过程中的安定感、安全感是先前体会不到的;

其次手机运行App在飞行过程中可设置为只先显示地图导航,而且非常流畅,没有出现卡顿;

另外,输出到HDMI的画面中除了能显示基本OSD之外(没有App的显示详尽,最吐槽的是GPS只显示信号强弱,不显示搜星数量,这点很讨厌哦),有一个个人认为最实用的飞行器状态显示——类似于模拟飞行类游戏当中飞机UHD哪个显示,不好截屏只能口述下,后面找个类似图片展示下。效果的直观程度我感觉比姿态球还好理解和上手:比如各个方向的不同运动状态下,一眼就能知道飞行器是怎样的倾角;打杆量程度不同也能“实时”反应出来(加引号是因为在地面已经测试过图传到监视器的画面有很轻微的延时)

所以,现在总的飞行体验是:可以很好的适应超视距飞行了,而且打杆量与飞行器姿态通过上面说到的位于HDMI监视器上那个“UHD”非常迅捷地反应在画面当中,需要减速、转换和缓慢的场合终于可以做到连续、稳定的操控了。这点在拍视频中非常有价值!

飞过较快的速度、较远的距离后,现在需要花些时间练习持杆的稳定度和手感,所以第一块电池出去划了多个不同半径的圆弧才意犹未尽地下来。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-26 26#
第二块电池负责拍照测试,HDMI这路基本没有不同,就是自己3C的手机太那个了。测试的是RAW,连续拍个几张连拍后,手机因为会缓存照片慢慢变得卡,变动快门速度的拨轮都不能与APP快门同步设定显示,直接手触App调节还快。嗯过段时间再考虑手机怎样升级。

HMDI虽说配件小价格高,但是我总结买过的配件,最超值的当属这个。流畅的动、视体验只有在经历了卡顿、响应迟缓之后才能知道赞不绝口的含义。
唐山小马飞腾  Osmo Pocket认证用户 2016-7-29 27#
两个平板放在一起拿着不重吗?另外10寸屏幕咋固定的?
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-29 28#
唐山小马飞腾 发表于 2016-7-29 00:18
两个平板放在一起拿着不重吗?另外10寸屏幕咋固定的?
这个重不重完全看个人体验了,我个人觉得不重完全能接受,10寸屏幕是DIY的监视器,魔术贴绑在支架上面
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-29 29#
benfish@126.com 发表于 2016-7-26 19:18
7月26日,天气晴好,微风。乘着大好天气在下午通过两块电池的实际飞行,体验并检测了HDMI模块的具体表现。
...
写的好详细赞一个,我和你的体会差不多,双显示很适合超视距飞行,图传看的更清楚流畅大大增加飞行安全性,同时我这几天也发现了问题不知道你有没有类似情况,打开HDMI监视器连接遥控器之后会显示图传干扰,关闭监视器就没有干扰提示了

楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-29 30#
oyyk 发表于 2016-7-29 00:30
写的好详细赞一个,我和你的体会差不多,双显示很适合超视距飞行,图传看的更清楚流畅大大增加飞行安全性,同 ...
我暂时未在飞行当中遇到实际干扰现象,如你图上所示的室内接线状态下我还没测试过,到时测试了告诉你我这边的情况。
你的图让我想起来之前用手机有对比过室内和室外的信道噪音,明显室外好太多了。估计跟室内一些产生辐射的电器或者金属物体再或者反射面较多也有关系。改天你可以在室外用你图上的状态再对比看看。
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-29 31#
benfish@126.com 发表于 2016-7-29 02:32
我暂时未在飞行当中遇到实际干扰现象,如你图上所示的室内接线状态下我还没测试过,到时测试了告诉你我这 ...
室外状况一样,这个干扰只会发生在HDMI监视器打开状况,为了排除是监视器的干扰我单独给HDMI监视器信号 关闭遥控的HDMI输出 干扰就消失了,期待你的测试状况
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-29 32#
我刚想到一点你查看下:HDMI线的屏蔽性能怎样?看马家军上很多卖线材的都把胶皮拔了重点展示金属箔制的屏蔽层,以诉求线材的抗干扰能力,我理解抗干扰是不是双向作用的?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-29 33#
哦,对了,想起来你说过10寸屏是自己DIY的,那屏幕后方与天线之间有没有金属屏蔽层呢?我看我另一个7寸屏明显屏幕后面是有层金属壳,估计厂家是为了阻绝外界外部信号干扰以及不让监视器信号对其他设备产生干扰所设的。
苦楝树  Mavic Pro认证用户 2016-7-31 34#
这个又夹手机 又夹监视器的是什么东西啊?还有你的监视器的 链接 分享下给我我去看下 或者告诉下我 搜索什么关键词
13907741861@139  Phantom 4认证用户 2016-8-7 35#
其实这个模块应该当做标配来装上去,买了这个,原机的拆下来多浪费啊?另已在闲魚上440收了一个全新未拆封的(=^.^=)
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-7 36#
13907741861@139 发表于 2016-8-7 10:09
其实这个模块应该当做标配来装上去,买了这个,原机的拆下来多浪费啊?另已在闲魚上440收了一个全新未拆封 ...
恭喜入得此配件!
按dji的产品定位是没可能标配的,要低悟一个档次的
我很同意你关于物料浪费的看法,其实完全可以避免这种情况发生的:销售时可定制某些配件作为选装件,同时价格再合理些,这样就皆大欢喜了——譬如MBP。从这点也看出新兴品牌相对与国外成熟企业的差距,总是要迎头赶上的。希望如此。
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-8-16 37#
benfish@126.com 发表于 2016-7-29 03:05
我刚想到一点你查看下:HDMI线的屏蔽性能怎样?看马家军上很多卖线材的都把胶皮拔了重点展示金属箔制的屏蔽 ...
HDMI线换了好几个品牌都是同样干扰问题,已经和DJI联系了要我发回检测,最近出差所以这个事情就耽误了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-16 38#
oyyk 发表于 2016-8-16 05:08
HDMI线换了好几个品牌都是同样干扰问题,已经和DJI联系了要我发回检测,最近出差所以这个事情就耽误了 ...
发回检测清楚也好,如果图传本身差一点,正好借此机会回复正常。我最近飞得也少,忙着其他事情加之支架没时间去定制。通过有限的几次使用,我觉得自己比较适应左右排列的显示模式而不太习惯上下排列,正好我的屏尺寸与手机一般大小,所以降低重心的同时也方便观察图像与数据。

希望oyyk兄的图传问题早日排除,我后面有了支架飞多些感受会再来更新。
唐山小马飞腾  Osmo Pocket认证用户 2016-8-21 39#
这个是怎么固定的?求支架背面
oyyk  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-8-24 40#
唐山小马飞腾 发表于 2016-8-21 20:32
这个是怎么固定的?求支架背面

目前临时的固定方式,已近想好更好的固定方法最近太忙没时间DIY了,后续有更新会分享给大家!
12下一页
已累计飞行1622747米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论