请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

通过数据看小悟和精灵3,定位不同,大家都没亏

精华 1
手机看帖 102 14860
小悟和精灵3参数对比如下
悟:
轴距:559-580mm
动力:3510电机,350KV,1345桨,最大起飞重量3400g,最大升力2100g/axis,最大航速22m/s(80km/h),最大爬升速度5m/s,最大下降速度4m/s,抗风10m/s,最大飞行海拔4500m
悬停精度:水平2.5m 垂直0.5m,实测值比官网标称值小,可室内无GPS定点定高悬停
电池:6s Li-Po 22.2V 4500mAh或5700mAh,99.9Wh或129.96Wh,续航时间18-22min
云台:一体式可拆卸三轴云台,可水平自由旋转,俯仰-90°~+30°,横滚±45°,水平旋转±320°
相机:1240万像素 1/2.3"CMOS 9组9片镜头,含2片非球面镜,FOV94°,相片尺寸4000x3000,视频尺寸720p/1080p 24/25/30/48/50/60fps 4K(3840x2160p, 4096x2160p) 24/25/30fps,ISO100-3200,f/2.8,快门8"-1/8000,可单张拍摄,3张5张7张连拍、AEB包围曝光、定时拍摄
图传:2.4GHz高清数字图传,标称距离2km,实测值最远可达3-5km
遥控器:2.4GHz,标称遥控信号距离2km,实测值可达6km,配备USB和Mini-HDMI图传输出口,可双遥控器分别操作飞机和云台
工作温度:0~40℃
售价:¥17999-¥19999

精灵3:
轴距:355mm
动力:2312电机 960KV 9450桨,最大起飞重量1600g,最大升力800g/axis,最大航速16m/s(57.6km/h),抗风约6m/s,最大爬升速度5m/s,最大下降速度3m/s,最大飞行海拔6000m
悬停精度:水平1m,垂直0.1m,可室内无GPS定点定高悬停
电池:4s Li-Po,15.2V,4480mAh,68Wh,续航时间23min
云台:一体式三轴云台,不可拆卸不可更换,不可水平自由旋转,俯仰-90°~+30°,横滚和水平旋转不可控
相机:
     所有版本:1240万像素 1/2.3"CMOS 9组9片镜头,含2片非球面镜,FOV94°,相片尺寸4000x3000,ISO100-3200,f/2.8,快门8"-1/8000,可单张拍摄,3张5张7张连拍、AEB包围曝光、定时拍摄
     Professional版:视频尺寸720p/1080p 24/25/30/48/50/60fps 4K(3840x2160p, 4096x2160p) 24/25/30fps
     Advanced版:视频尺寸720p/1080p 24/25/30/48/50/60fps,无4K拍摄功能
图传:2.4GHz高清数字图传,标称距离2km
遥控器:2.4GHz,标称遥控信号距离2km,配备USB输出口,无HDMI输出口,无双遥控器协同功能,只能单遥控器操作
工作温度:0~40℃
售价:Advanced版  单电5999 双电6499
         Professional版 单电7499 双电7999
二者均由同一个地面端软件控制拍摄和调参,即DJI Pilot App,一个app管用两款机器

由于精灵3只能单遥控操作,云台只能控制俯仰,无法自由旋转,且无任何升级空间,因此生产力方面无法和悟相比,一些需要用双遥控云台手配合拍出的镜头用精灵3无法拍出,故精灵3适合预算不高,仅用来娱乐、自拍的个人爱好者,或者只需要轻度拍摄的商业航拍摄影工作者。专业商业航拍或者重度航拍发烧友请直接考虑小悟,小悟的动力和双遥控协同拍摄是精灵永远无法比拟的,另外可拆卸和升级的相机也是小悟的优势,小悟的体积较大,不太适合拍超低空穿越镜头,因此体积小巧,能到处钻的精灵就可以成为悟的补充,双机各取长补短,加上纯熟的航拍技法,方可拍摄大片

买买买!给自家小悟当备胎
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
119540973@qq.co   2015-4-9 2#
要是再选一次你还会选悟?不要再安慰自己啦。
Azw-DJI-Sky   2015-4-9 3#
本来就不亏,怪现象是精灵2用户没什么反应,悟的用户坐不住了,一些喜欢自黑的人唧唧歪歪的说些没用的话,精灵在换代它也是精灵,跟悟不是一个级别的产品,精灵3价格亲民了配置像悟了,有些人就不爽了都什么心态,就看不上人家追上你比你强,都这样的话不用进步了,都回原始社会好了,换句话说哪个人希望自己的下一代比自己差的,精灵3都这样强,悟2出来换代时能弱吗?更新换代是必然,调整好心态别用醋意跟自己过不去。
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
yishoushi  Goggles RE认证用户 2015-4-9 4#
其实精灵2的用户都不上论坛的,他们玩得可开心了
楼主   认证飞友 2015-4-9 5#
119540973@qq.co 发表于 2015-4-9 21:30
再选我还是选悟,那个外形和变形机架是装逼利器啊,双遥控还能把妹,把副控给妹子玩,请问精灵能做到么?
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主   认证飞友 2015-4-9 6#
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-9 21:34
本来就不亏,怪现象是精灵2用户没什么反应,悟的用户坐不住了,一些喜欢自黑的人唧唧歪歪的说些没用的话, ...
精灵2挂狗的,大疆不带狗玩了,当然没影响,要是精灵3出个挂狗的版本,配上自带的高清图传,你看精灵2用户还坐得住不
有道理,买台精灵3做后备吧
119540973@qq.co   2015-4-9 8#
我就问一句专业机和普及机差不多性能你们觉得说的过去吗?不是心态和装逼的问题。是一个摆在面前的事实。当然你们有钱可以这么做。
iaiau2003  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-9 9#
119540973@qq.co 发表于 2015-4-9 21:30
我就是冲着外形买的V+我连参数都没看就买了悟,这个就好像 奥迪和大众都有 2.0T的动力总成 但是价格就是贵一倍,但是还是有人买
很多人愿意为了那一点点的差距买贵的
悟 双控板
akang294121  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-10 10#
谁都想花的钱跟到手的产品成正比,现在主要的P3的价格不仅低而且配置不差悟,有些功能甚至赶超悟了,换做你是悟的用户,你会平衡吗,而且买悟不要一个月P3就出了
artkokliu  Inspire 1 RAW认证用户 2015-4-10 11#
通过数据对比,一看果然亏大了。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-10 12#
akang294121 发表于 2015-4-10 13:07
谁都想花的钱跟到手的产品成正比,现在主要的P3的价格不仅低而且配置不差悟,有些功能甚至赶超悟了,换做你 ...
对比下数据嘛,差别还是很明显。我买悟,看了也不后悔。飞行的稳定和机动性明显比精灵好太多了。
当然,如果只是为了小玩一下,入悟就挺亏的

另外,我觉得现在精灵2的朋友就比较郁闷,精灵3的出现,导致他们大量抛售2+V 了,我身边就有朋友这么搞, 5000块,带3块电池,这么一抛,人家都觉得贵。

不知大疆可以不可以以旧换新,有的话能帮到这些精灵2的朋友就好

Sky eyes   2015-4-10 13#
OsitaLV 发表于 2015-4-9 21:39
再选我还是选悟,那个外形和变形机架是装逼利器啊,双遥控还能把妹,把副控给妹子玩,请问精灵能做到么? ...

楼主已经酸到只能靠悟的外形能把妹子这个特意功能来安慰自己了,楼主满满的都是酸味!
zhaoboweibo  Phantom 4认证用户 2015-4-10 14#
没啥好亏的,电子产品总会升级
crazybanditi@qq  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-10 15#
照这样说,社会不用发展不用进步了。
优拍视觉   2015-4-10 16#
哈哈 已经有悟的漂过~~~
优拍视觉 www.iuopo.com
专业影像工作室
现有DJI设备 inspire 1 双控版 OSMO
39438232@qq.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-10 17#
小悟不升级蛋蛋死定了!
willy@bjtelcom.  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-10 18#
其实说句中肯的话,大疆精灵3的价格定位没有问题,每年保持产品的更新并保证一定的价位,这是符合商业规律。之所以有很多悟友在这个时候坐不住,原因很简单,悟的定位和时间没有把握好,或说悟和精灵3之间的关系及时间没有定位好。悟和精3是同代产品,技术上基本上一致,在某些方面精3(双定位、精度等)超过悟,在这个巨大价格差面前,难免让众多悟友有种“坑”的感觉,这是正常反应。

1191867983@qq.c  Mavic Pro认证用户 2015-4-10 19#
买小3 技术娴熟了 买小悟 总需要备用
269754185@qq.co   2015-4-10 20#
哪里找到的数据呀 亲
Sky eyes   2015-4-10 21#
OsitaLV 发表于 2015-4-9 21:41
精灵2挂狗的,大疆不带狗玩了,当然没影响,要是精灵3出个挂狗的版本,配上自带的高清图传,你看精灵2用 ...
楼主觉得大疆出个带狗还自带高清图传的精灵3版本他这得定多少价?3000?4000?还是5000?如果再加上狗的价格,黑狗或者银狗都得2500以上,这合计出来的总价好像跟原先的精灵2一套下来的总价也没多大优势嘛,但是精灵3和悟就不同了,性能数据对比以及精灵系列的便携性来看悟1的很多用户真的就委屈死咯!
czapple  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-10 22#
专业航拍找小悟??LZ还没睡醒吧,悟再牛逼,相机是无法回避的硬伤,那颗蛋蛋再强大能和别人做了几十年的单反相机相比吗?现在专业级航拍都是首选像S1000这样挂载单反的飞机,谁会买悟?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-10 23#
OsitaLV 发表于 2015-4-9 21:39
再选我还是选悟,那个外形和变形机架是装逼利器啊,双遥控还能把妹,把副控给妹子玩,请问精灵能做到么? ...
你到底把到妹了没有啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主   认证飞友 2015-4-10 24#
panzerelite 发表于 2015-4-10 21:50
你到底把到妹了没有啊
你把副控借给我我就去把妹
jaychow2012  Phantom 3 Professional认证用户 2015-4-10 25#
其实搞不清,“专业”这两个字,到底如何理解,如何定义
rufuspeng   2015-4-10 26#
panzerelite 发表于 2015-4-10 21:50
你到底把到妹了没有啊
把不到妹就把頭
willy@bjtelcom.  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-10 27#
建议楼主头像换个图片,每次看到,都有强迫症的感觉,那眼睛的光亮太刺眼了。没别的意思啊,真的,哈哈。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-10 28#
OsitaLV 发表于 2015-4-10 22:05
你把副控借给我我就去把妹
忘了你是单控的,那你咋不来点精灵3呢
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-10 29#
把头是什么意思呢
楼主   认证飞友 2015-4-11 30#
jaychow2012 发表于 2015-4-10 22:14
其实搞不清,“专业”这两个字,到底如何理解,如何定义
很多人总把“专业”和设备挂钩,所以就成了器材党,有人用精灵挂狗都能拍出大片,有人用S1000挂5D3照样拍得很烂
胖润92  Osmo Mobile 2认证用户 2015-4-11 31#
本来想攒钱买悟的,不过P3出了了后直接就订了,4K 无畸形的镜头就是我最想要的,不过我还是有买悟的心,明年入~还有真感谢大疆是中国的,我准备把我的P2 V 以5000的价格买给英国土豪,P3中英差价4000元
黑马A   2015-4-11 32#
japphell 发表于 2015-4-10 13:52
对比下数据嘛,差别还是很明显。我买悟,看了也不后悔。飞行的稳定和机动性明显比精灵好太多了。
当然, ...
肯定贵了,我才飞7,8颗电池就卖4500,也是3个电池。还好早卖了
浪鸟zsy   2015-4-11 33#
已经白菜价出掉白骨精2,上精灵3是必须的!问一声:影视败儿的遥控能用在白骨精3上吗?
ADA   2015-4-11 34#
willy@bjtelcom. 发表于 2015-4-10 17:37
其实说句中肯的话,大疆精灵3的价格定位没有问题,每年保持产品的更新并保证一定的价位,这是符合商业规律 ...
这话才是说到点子上了
ADA   2015-4-11 35#
浪鸟zsy 发表于 2015-4-11 11:54
已经白菜价出掉白骨精2,上精灵3是必须的!问一声:影视败儿的遥控能用在白骨精3上吗? ...
不能 不一样的
ADA   2015-4-11 36#
你到底把到妹了没有啊
他最近在把夏清
ADA   2015-4-11 37#
你到底把到妹了没有啊
他最近在把夏清
ADA   2015-4-11 38#
小lv同志,正是因为很多人不是壕 更不是器材党 所以P3自己玩玩完全够用 更不需要靠这个去把妹
所以正如上面一位同学所说 如果P3早出来 就不需要买悟装B了
楼主   认证飞友 2015-4-11 39#
ADA 发表于 2015-4-11 15:21
小lv同志,正是因为很多人不是壕 更不是器材党 所以P3自己玩玩完全够用 更不需要靠这个去把妹
所以正如上面 ...

我是看到悟的360°无遮挡云台拍起来很方便才买,精灵3嘛,我考虑拿来当备机,飞一些悟很难飞的超低空穿越镜头
ADA   2015-4-11 40#
OsitaLV 发表于 2015-4-11 15:25
我是看到悟的360°无遮挡云台拍起来很方便才买,精灵3嘛,我考虑拿来当备机,飞一些悟很难飞的超低空穿 ...
可惜不是无限制旋转 话说你凭这个赚钱了么
你自己飞手 再找一个云台手 如果不熟 360也没用啊
123下一页
认证飞友
已累计飞行2580341米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论