请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

17460 前传:精灵4 远程拉距遭遇雷暴雨

手机看帖 177 6845
想了一想,我雷雨中飞行的行为中包含了非常危险的因素。因此特意更换了压题照,在上面加上了警示语。请大家切勿模仿。
看着压题照上浓厚的乌云,看着视频里精灵顽强地穿过电闪雷鸣的雨幕。估计很多有一定岁数的朋友都会想起一个外国人,和这个外国人写的一首诗来。对不对?反正我做了这张图,脑子里就一下子跳出:
“It's the storm! The storm is breaking! ”  —— 暴风雨!暴风雨就要来啦!(语出高尔基《海燕之歌》)
呵呵!请原谅我在这里背诵这些意识形态气息浓郁的斗争文学,对于人类社会来说,这些真的不过是些朗朗上口的垃圾而已。

本人所在的镜洋镇,[镜]字取的就是两条山脉之间的这块地非常平坦,[地平如镜]的意思。90年代末在下刚来此间工作的时候,福厦公路两边尚没有这么多的工厂,农民以种植芋头为主。
这则视频是28号傍晚录的,起飞时远处转弯点上空已经是浓云密布,Winds are gathering the storm-clouds 。但是我大意了,以为可以抢在雷雨下来之前通过转弯点的(当然,我都料准了的话,世上就不会有这则珍贵的飞行实录流传了)。[珍贵]这两字是我自己封的,因为我估摸着即便是大疆自己专业的试飞员,也不可能冒着被雷击的风险,操控飞行器直入雷区的。
这种事,只有咱们这种因为喝太多狼奶,中毒甚深,酒酣耳热时偶尔还会壮着胆,站起来喊一声:
-让暴风雨来得更猛烈些吧! ”(语出高尔基《海燕之歌》) 的中年屌才会干。

站起来喊一两嗓子,晚上才会睡得舒坦。
雷电太强了,估计干扰到了手机。录屏大师录下来的视频文件是坏的,各种播放器都无法播放。我利用三个晚上的空闲时间,大约找了七、八种视频修复软件来试,发现最管用的是一款叫HD Video Repair Utility的。脚本之家下载,解压后里面有注册机。这一款能基本完整地还原损坏的视频。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唐.伯虎  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 2#
对十德兄的遭遇表示震惊。祝安好!
一切随缘  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 3#
唐.伯虎  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 4#
我分析应该是有垂直方向的气流
视频挂了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 6#
唐.伯虎 发表于 2016-8-2 10:55
我分析应该是有垂直方向的气流
伯虎兄脑袋好用!
我事后分析是下面的山脉搞的震。28号傍晚时突然大量降水造成地表迅速降温,沿着南北山坡形成了冷热气流的对流面。估计是这个样子吧。但是具体机理还不明晰。
飞入新境界
厉害厉害
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 8#
宝贝您现在能看到吗?
飞入新境界
S模式速度突然快可能是因为迎风面积变化
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 10#
视频能看到到吗?
飞入新境界
十德兄弟的又一大作 赞
多十德 发表于 2016-8-2 11:16
宝贝您现在能看到吗?
看到了 又一大作 赞
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 13#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-8-2 11:16
S模式速度突然快可能是因为迎风面积变化
张先生好!以往我在河道上和港口海面上都曾经遇到过P模式走不动了,切S档才行的情况。那是风阻大,S档能走但是速度不可能像这样一下子飙到22~23的。视频里的这两次被挡比较令人费解的。张先生能否给予合理的解释?
飞入新境界
1359766550   2016-8-2 14#
我只想知道防水贴纸有没有变红?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 15#
1359766550 发表于 2016-8-2 11:47
我只想知道防水贴纸有没有变红?
550兄好!精灵四没有防水贴纸的,您大胆飞!
飞入新境界
1359766550   2016-8-2 16#
不是吧。 可能贴纸在里面。外表看不到吧
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-8-2 17#
十德兄可以考虑在你的楼顶建一个瞭望塔,全木结构,这样无论夏季还是雨季,都可以爽飞了!!
jsrdhd  Osmo认证用户 2016-8-2 18#
在空中飞行引雷了咋办?
还有你遥控器也容吻引雷啊
中国老油条  Phantom 4认证用户 2016-8-2 19#
好惊险的飞行。。。。我昨天傍晚也是飞着飞着突然变天最后顶着暴雨降落。还好飞机没事。在这里再膜拜下十德兄。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 20#
1359766550 发表于 2016-8-2 11:58
不是吧。 可能贴纸在里面。外表看不到吧
我里面早拆遍了,没有那东西
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 21#
如影随形love 发表于 2016-8-2 12:12
十德兄可以考虑在你的楼顶建一个瞭望塔,全木结构,这样无论夏季还是雨季,都可以爽飞了!! ...
总在一处飞没啥意思的。现在是为拉距所以都在楼顶。不拉距的话我宁愿去海边、水库、港口,可以拍的东西多
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 22#
jsrdhd 发表于 2016-8-2 12:25
在空中飞行引雷了咋办?
还有你遥控器也容吻引雷啊
的确这样子担心呢。雷暴天气试用遥控器危险性非常大。这次是没办法了,硬着头皮提心吊胆地坚持到飞机飞回来的。下次不敢了!
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 23#
中国老油条 发表于 2016-8-2 12:42
好惊险的飞行。。。。我昨天傍晚也是飞着飞着突然变天最后顶着暴雨降落。还好飞机没事。在这里再膜拜下十德 ...
我是遥控器进水了,拿下去赶紧倒扣着,一个晚上流出来的水大概三个白酒盅
飞入新境界
中国老油条  Phantom 4认证用户 2016-8-2 24#
多十德 发表于 2016-8-2 12:48
我是遥控器进水了,拿下去赶紧倒扣着,一个晚上流出来的水大概三个白酒盅 ...
这么多。。。。还是遥控器返厂检查下吧
jsrdhd  Osmo认证用户 2016-8-2 25#
多十德 发表于 2016-8-2 12:47
的确这样子担心呢。雷暴天气试用遥控器危险性非常大。这次是没办法了,硬着头皮提心吊胆地坚持到飞机飞回 ...
视频文件损坏可能是雷击到飞机了,电压突高
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 26#
中国老油条 发表于 2016-8-2 12:54
这么多。。。。还是遥控器返厂检查下吧
没必要,用着没异常就不会有啥毛病。
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 27#
jsrdhd 发表于 2016-8-2 12:56
视频文件损坏可能是雷击到飞机了,电压突高
是手机里的录屏文件。估计是受雷电的强电磁场影响。有一个雷距离我太近了
飞入新境界
TAOTAOCQ  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-2 28#
太精彩了,从来没有见过这么精彩的返航,厉害啊
闪亮   2016-8-2 29#
厉害,可见大疆的产品还是值得信赖的,现在就差龙卷风测试了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 30#
闪亮 发表于 2016-8-2 13:21
厉害,可见大疆的产品还是值得信赖的,现在就差龙卷风测试了

龙卷风这里一般没有的。
有我也不敢去试!
飞入新境界
Ray.   2016-8-2 31#
按返航不能返航,何解,远处讯号丢失怎办?请大疆解释。
871506501@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-2 32#
用的什么录屏
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-8-2 33#
多十德 发表于 2016-8-2 12:45
总在一处飞没啥意思的。现在是为拉距所以都在楼顶。不拉距的话我宁愿去海边、水库、港口,可以拍的东西多 ...
是的。感觉你每天遛精灵跟别人遛狗一样,属于消遣。但要出作品,还真的需要去景色好点的地方。
多十德 发表于 2016-8-2 11:25
张先生好!以往我在河道上和港口海面上都曾经遇到过P模式走不动了,切S档才行的情况。那是风阻大,S档能 ...
P走不动,S有比平常还快?
xubulb  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 35#
楼主的遥控增程晒一下!
潇梦如涯  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-2 36#
多十德 发表于 2016-8-2 11:53
550兄好!精灵四没有防水贴纸的,您大胆飞!
十德兄威武,辛苦了,别太玩命了,身体要紧。另外,精灵4真的没贴纸么?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 37#
潇梦如涯 发表于 2016-8-2 14:44
十德兄威武,辛苦了,别太玩命了,身体要紧。另外,精灵4真的没贴纸么? ...
我拆开看是找不到哦,不过也没有认真找就是了,呵呵
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 38#
xubulb 发表于 2016-8-2 14:41
楼主的遥控增程晒一下!
您看我的几个录屏用的都是一样的家伙
飞入新境界
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 39#
撸猪牛逼!作得一手好死!佩服佩服!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 40#
Ray. 发表于 2016-8-2 13:37
按返航不能返航,何解,远处讯号丢失怎办?请大疆解释。
10%强制下降时肯定会终止自返的。智能下降没留意会不会终止自返
飞入新境界
12345下一页
已累计飞行6790565米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论