请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DLog模式和鲜艳模式拍摄后在FCP里校色的问题

手机看帖 12 2465
我有两段一模一样的视频,不同的是,第一段用X5相机自带的鲜艳模式拍摄,第二段用X5 相机自带的DLog模式拍摄,导入FCP后发现了一个怪现象,两段竟然都有LUT可以用,而且还都可以选择X5 DJI CUBE文件,而且都有效果,区别是选用鲜艳模式拍摄的素材显然饱和度太高了没法看了。这我有就有点不动了。DLog模式拍摄的视频素材可以LUT校色,为什么鲜艳模式拍摄的也可以?
粗剪在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
516869979  Mavic Pro认证用户 2016-8-5 2#
硬套一层上去?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-8-5 3#
貌似一个亮点(Dlog)一个暗点(鲜艳模式)
甘老师  Mavic Mini认证用户 2016-8-5 4#
当然都可以啊,他又不能识别哪个是大疆log模式的素材
a2010115  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-5 5#
楼上正解啊
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
楼主  Inspire 1认证用户 2016-8-6 6#
甘老师 发表于 2016-8-5 22:07
当然都可以啊,他又不能识别哪个是大疆log模式的素材
可是如果不是LOG格式的视频素材,哪里有LUT数据呢?怎么能做对应呢?
king57   认证飞友 2016-8-7 7#
任何一个视频都能套,只是因数据不对而造成颜色校正错误
Sin920  Osmo认证用户 2016-8-13 8#
任何视频都可以套用任何lut,建议楼主先学习一下最基本的常识再动手!
zhuoran  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-23 9#
楼主你在哪里搞到的x5的luts文件啊
小蚂蚁大力士  Inspire 1 RAW认证用户 2016-9-9 10#
楼主,你的X5相机用的是大疆自带的镜头吗,看紫边非常严重,我的还没到货,有点担心,如果紫边真的这么严重,我得再另配个头了。
jtcoco   认证飞友 2016-9-30 11#
楼主,任何视频都可以套用LUTS,只不过DLOG在拍摄的时候调整了机内的曲线,所以本身拍出来很灰,几乎没颜色,保留了更多的细节,尤其是暗部的。然后你套用LUTS后,画面颜色就出来了。鲜艳模式本身饱和度就高,你再套LUTS就不对了。所以鲜艳模式下基本不用调色的,稍微调一调就过饱和。所以才要在拍摄时用DLOG,DLOG不调色是没法看的。几乎无色。
时间线  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-19 12#
是个视频都能套,凭什么欺呼它
钱钱欠倩倩千钱  Goggles认证用户 2018-10-30 13#
什么素材都可以套lut,但显然鲜艳模式的是乱套。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论