请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】先关遥控器的后果

手机看帖 49 9515
感谢各位飞友提出的质疑,本人用1.70固件版本的3S验证,当飞机电机停转后,关闭遥控器,飞机电机将不会启动,但是,我有两个朋友用3A发生过相反的情况,它们其中的一台飞机固件比较低,可以再禁飞区起飞,另一个朋友的飞行器固件还不清楚;因此希望看过此文章的飞友一起来证明以下情况是否与飞行器固件还有机型有关.
     不过还是建议各位先关飞行器电源,再关遥控器电源
飞友让飞机降落后,先关闭遥控器的话,飞行器与遥控器失去信号连接,飞机将认为和遥控器失去信号连接,进入失控返航模式。会产生以下两种情况:

1.如果降落点和起飞点的水平距离超过20米,请注意此时飞机的水平高度为0,此时自动返航的话飞机将上升到设置的返航高度,但由于此时飞友准备去关飞行器的电源,手臂和飞机距离太近,飞机的突然起飞极大可能导致飞友的手臂被突然转动的螺旋桨割伤;假如此时飞友还没去靠近飞机,飞机突然起飞,飞友在不知情的情况下误认为飞机要飞走了,慌忙之下可能用手去拉飞机脚架,可能是第一次用手拉起飞过程中的飞行器,极大可能因为操作不当导致手臂被螺旋浆割伤。

2.如果降落点和起飞点的水平距离在20米之内,飞机将没有什么反应,原因是返航(包括一键返航,失联返航,低电量返航)过程中飞机水平距离低于20米,将竖直降落,而此时飞机的高度为0,所以不会有什么反应。

总结:为了您和飞机的安全,请在飞机安全降落后先关闭飞行器电源,再关闭遥控器电源。
       如有任何异议,欢迎提出。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
柳师  Phantom 4认证用户 2016-8-6 2#
没有异议,严重同意!!先开遥控再开飞机,先关飞机再关控!!
与狼共舞  Phantom 4认证用户 2016-8-7 3#
同意此高见
这里有Wi-Fi  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-7 4#
本来也是这么操作啊
秘密宝贝  Osmo认证用户 2016-8-7 5#
降落后电机已经停转,先关遥控器后难道电机会自己启动吗?
mybios  Phantom 4认证用户 2016-8-7 6#
秘密宝贝 发表于 2016-8-7 14:15
同问,电机停转了,应该不会再自动启动
98K  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-7 7#
降落后,飞行器电机停转,不会发生楼主所说的事情的。楼主去应该验证一下。
Djack731  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-8 8#
一般降落后,都是先让电机停转。此后先关闭飞机还是遥控器都不会发生楼主所说情况。
建议如下操作流程:降落后让电机停转、然后关闭飞行器电池开关,最后关闭遥控器开关。
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-8 9#
会的,我有两个朋友出现过这种情况,一个吓懵了,以为飞机要飞走了,接过飞回起飞点,另一个直接用手去拉突然起飞的飞机,结果被割伤
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-8 10#
98K 发表于 2016-8-7 17:01
降落后,飞行器电机停转,不会发生楼主所说的事情的。楼主去应该验证一下。 ...
好吧,我圈内出现过我所说的,我自己今天去验证吧
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-8 11#
Djack731 发表于 2016-8-8 08:33
一般降落后,都是先让电机停转。此后先关闭飞机还是遥控器都不会发生楼主所说情况。
建议如下操作流程:降 ...
我有两个实例我才这么说的,不然我也不会发此贴
lys1102  Osmo Mobile认证用户 2016-8-9 12#
不可能,只要电机停转,不可能自动启动,从新内八才能再次启动。
baozhou513  Osmo Action认证用户 2016-8-9 13#
没试过,反正我都是先关飞机电源,这是常识啊。
上帝助自助者
zkk012  Osmo认证用户 2016-8-9 14#
说的没错,去年遭遇过一次类似情况。
路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-8-10 15#
lys1102 发表于 2016-8-9 00:57
不可能,只要电机停转,不可能自动启动,从新内八才能再次启动。
话说的不要这么绝对,这事又不是没有先例
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-10 16#
lys1102 发表于 2016-8-9 00:57
请看15楼
748860783  Inspire 1认证用户 2016-8-11 17#
电机停转后关闭遥控器,飞机怎么可能会自动返航呢。。。。。无语
圆圆滴石头  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-11 18#
关电机了还能自启动这么厉害
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-8-11 19#
表示都是先关电机然后很随意了吧...
532854213   2016-8-11 20#
xyb@sina.com 发表于 2016-8-8 15:38
DJI产品我没遇到这种情况,倒是哈博森的一下就飞不见了,
532854213   2016-8-11 21#
别说哈博森,自组的飞机最容易这样
12123593  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-12 22#
严重同意哈1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大漠孤烟z  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-12 23#
不管怎样都要谢谢楼主的提醒
看到卡  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-12 24#
谢谢提醒
zz26  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-13 25#
吸取经验
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-14 26#
与飞行器固件有关,最新固件电机停转后不会再次自动启动
金鳞   2016-8-15 27#
楼主自己试了没
二号种子  Osmo Mobile认证用户 2016-8-15 28#
首先要做到程序安全,呵呵
weidi1314  Mavic Pro认证用户 2016-8-15 29#
什么情况下飞机会在你返航点20米之外降落? 第一种情况:电池耗尽,飞不会来。那就没有自己启动的能力  第二种情况:主人人为操作飞机在20米以外降落?可是为什么自己不操控到身边降落,还要走去20米以外去拿飞机 而且自动返航校准指南针的话也不会误差20米以外吧   但是无论如何我也是先关电源 而且基本没有在20起飞点20米以外降落飞机过
空芯菜  Phantom 4认证用户 2016-8-16 30#
安全第一,谨慎操作
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-16 31#
weidi1314 发表于 2016-8-15 17:49
什么情况下飞机会在你返航点20米之外降落? 第一种情况:电池耗尽,飞不会来。那就没有自己启动的能力  第 ...
跟拍车队会在20米外降落的
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-16 32#
金鳞 发表于 2016-8-15 09:48
楼主自己试了没
试了,3S最新固件不会发生文章所说的内容
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-16 33#
748860783 发表于 2016-8-11 11:16
电机停转后关闭遥控器,飞机怎么可能会自动返航呢。。。。。无语 ...
很老固件的飞机会的
ssjinhui  Mavic Pro认证用户 2016-8-17 34#
官方快速指南上的的开机起飞顺序:先开飞机,再开遥控,最后开GO。那正确的降落关机顺序是咋个顺序咧?
楼主  DJI FPV认证用户 2016-8-17 35#
ssjinhui 发表于 2016-8-17 01:51
官方快速指南上的的开机起飞顺序:先开飞机,再开遥控,最后开GO。那正确的降落关机顺序是咋个顺序咧? ...
按照开机齐飞的顺序即可
kobegu  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-19 36#
学习了,先开遥控器再开飞机起飞,降落后先关飞机再关遥控器。
kichenkong  Mavic Pro认证用户 2016-8-28 37#
求四大美女的回答
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-31 38#
没看明白。但是我有疑问,你都降落完毕了,电机都停转了,这时候为什么电机还会伤人。
这是个悖论啊,既然你电机还在转,为什么要去关飞机。
如果你电机不在转,那先关遥控器又怎么会引起返航。
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-2 39#

不要争论了。。

我去年测试过。。没有起飞。。

按照楼主说的。。我应该是飞行器距离我20米内了。

而新固件没有这个问题。。

那各位。就升级吧。。

对了。千万不要升级手机APP..

容易死机。

卡死。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
楼主  DJI FPV认证用户 2016-9-2 40#
温州三哥 发表于 2016-9-2 00:31
不要争论了。。

我去年测试过。。没有起飞。。
谢谢分享
12下一页
已累计飞行258607米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论