请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P3S正常升级失败的童鞋可以进来看下

手机看帖 16 5332
进来看的童鞋切记这是非正常升级手段(对于P3S来说)切勿尝试,切记切记,下面讲讲楼主今天遇到的事情吧。
今天是风和日丽的一天,楼主跟好飞友们一块出去耍飞机,由于本人是一位懒人,经常看到提示升级都直接选择忽略的,自然小精灵上的固件也是百年没更新过了,然而今天准备飞起的时候启动app结果让飞友看到那些橙色的升级提示条,飞友就开始一直在楼主旁边唧唧歪歪的说“哎呀你咋还不升级啊,你知不知道别人更新固件就是为了修复bug等等的问题呀,你咋都不注重的捏。。。。。。。”万般无奈之下楼主只好升级一次吧,为了免得飞友一直唧唧歪歪
接下来的才是重点,楼主开始使用正常的升级步骤进行着,首先先用流量下载完固件后再用wifi与遥控器和飞行器连接进行升级,一开始都是很顺利的,然而到50-52%的时候一直卡停了好久(大概20分钟左右),飞友们的电池都用得差不多要返航换电了,而楼主悲催的还在升级中,港真真心不耐烦了,憋了一肚子气的楼主一把火把小精灵关了之后再重启,结果。。。完了机器重启之后一直发出滴~~~~滴~~~~而且非常刺耳的响声,吓得楼主当时马上把机器关掉再重启,可还是一样发出刺耳的声音,当时一脸懵逼的楼主心里千万个(扑 街 啦)脱口而出,回到家后再次尝试依然无果,只好咨询维修客服美眉了,把事情告诉美眉后她教我先把飞行器的电池拔下来再重新装上去并重新开启app连接进行升级,然而楼主发现。。。这尼玛遥控器跟飞行器压根没连接上啊,app上也没有显示已连接飞行器,把事情再告诉美眉后美眉也显得万般无耐,只说了“再不行的话您只好把机器寄回厂让我们进行返修了”,GG。。。

之后楼主经过百度看到大神说sd卡里有个txt文件,里面显示着升级的成功或者失败,虽然楼主已经知道答案,然而还是打开看了,确实显示“failed”,之后大神说遇到这种情况不要紧,先把sd卡格式化后再把bin固件放进去目录根开启飞行器让它自己升级就好了,此时楼主瞬间看到希望,马上上dji官网下载固件,然而。。
固件呢。。。?这尼玛P3S的固件压根没有嘛!后来想想也是,由于P3S是采用手机下载好固件后通过遥控器传输到飞行器上进行升级的,不像P3A和P3P可以从官网下载固件放入sd卡进行升级。。。此时万般无解的楼主突然灵光一闪,想起刚才在外面用手机app下载的固件应该还在手机里存着耶,二话不说马上查看手机里面dji的文件夹,果真里面有个upgrade的文件夹,再里面就是P3S的升级bin。
激动的楼主赶紧的把bin文件放入sd卡后开启飞行器,用回最传统的升级方式,忍着刺耳的滴滴声进行升级,大概过了10分钟后,飞行器突然不滴了,可以听到小声的滴....滴滴!这尼玛不是升级成功的声音吗!!楼主内心瞬间的奔放起来,重启之后连接遥控器一切正常!
在这里也想跟疆哥提个意见,虽然现在通过wifi升级是方便,可是再好的机器也有不正常的时候,哪怕是人为还是故障,楼主觉得应该把P3S的固件也发布到官网上可以给用户自己选择升级的方式。像楼主这次发生的事情,当时的飞行器与遥控器连接不上,想通过wifi升级是不可能的事了,要不是手机里有已经下载好的固件估计楼主的小精灵真要返厂维修了。

如果有童鞋跟楼主升级时遇到一样的问题可以尝试使用楼主的解决办法(不推荐),楼主也把固件放出来,版本是P3C_FW_V01.06.0080.bin,应该是最新的了吧,也希望大师兄能看到这个问题后反馈一下,谢谢。

话说楼主这贴打的很辛苦的,大师兄千万别封贴阿。。。。

http://pan.baidu.com/s/1o88L3kQ
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2016-8-6 2#
固件確實要放官網供人下載啊!
還好樓主英明知道手機裡還有檔案
風城瘋很大.......
与狼共舞  Phantom 4认证用户 2016-8-7 3#
楼主英明
wyzisn  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-7 4#
点赞
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-7 5#
風城忠仔 发表于 2016-8-6 21:42
固件確實要放官網供人下載啊!
還好樓主英明知道手機裡還有檔案
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-7 6#
固件慎用哦
ahhswhd  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-7 7#
觉得还是用SD卡拷文件,在飞行器上升级可靠呀!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-7 8#
ahhswhd 发表于 2016-8-7 17:35
觉得还是用SD卡拷文件,在飞行器上升级可靠呀!
对啊,而且速度相对快点
DJI-大师兄  管理员 2016-8-8 9#

我假装什么都没看见

结尾处提的建议,我转发给相关同事哈
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-8 10#
DJI-大师兄 发表于 2016-8-8 10:46
我假装什么都没看见
嗯。。。大家记住大师兄没进来过哈
hansonman  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-16 11#
我也遇到过类似情况 电池声音和刺耳 最后人为断电 后来换了一部手机很快完成升级 也就1分左右
3023259638@qq.c   2016-9-3 12#
我今天遇到和楼主同样的问题,准备尝试了
i8386e8UcaIT   2016-9-27 13#
急中生智
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-28 14#
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-28 15#
hansonman 发表于 2016-8-16 14:47
我也遇到过类似情况 电池声音和刺耳 最后人为断电 后来换了一部手机很快完成升级 也就1分左右 ...
过程确实难受,吵死人了。。。
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2016-10-19 16#
楼主英明
蜘蛛侠   2016-11-16 17#
还好又学了一招!
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论