请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3A夜航再破6.59公里!

手机看帖 54 1988
昨晚22:30,操纵精灵3A夜航,再次从小阳台起飞,飞跃圣保罗西部各区,最远处距离达到6591米,创造了个人最好记录,并成功返航。总航程达13.2公里,阳台手接降落时,剩余电量仅7%。

然而,这次飞行非常紧张,一是夜空中风仍不小,二是此前从未飞过这么远的距离。在6591米极限转弯时,我手已经开始发抖,手指不太听使唤,完全没有了往日直升机3D狂翻的勇气。这边现在冬天,夜里阳台上仍有微微凉风,捏着操纵杆的双指尖冒汗,两腿有占颤抖。那不是冷,而是怕电量不足而心虚。

此时,推了满杆,只能达到11.2米/秒的返程速度,才明白这顶风有多大!真害怕了,去程是顺风,低估了风力了。有点预感这次可能飞不回来了。然而飞不回来也得飞,横下一条心往前推杆。看见这座2000万人口的繁华都市从脚下缓缓穿驶过,此时夜空的恐高感之余,又觉得夜空壮美,夜色璀灿,圣保罗忽然宛如被闪闪发光的金缕玉衣所覆盖,正是往日难得的景象。我站在小阳台上,感觉自己双脚都悬空了,全心沉浸到这场飞行中,好像自己在黑夜里飞一样。

人们总羡慕鸟生双翼,任意高翔,然而即使能飞,也需要足够的勇气和情怀来驾驶天空。否则,也只能像高楼之下的细小蝼蚁,拖着翅膀爬行。

现将飞行概况总结一下:

飞行高度:从小阳台起飞,飞行高度122米,加上阳台的50多米高度,总高度约为180米;

刷新H点:从阳台飞出307米之前,由于没有GPS,始终是Atti模式,而且此时D值显示N/A(无数字),但飞行总里程上可以看到实际飞行距离。从第308米开始,GPS刷新到返航点H,此时D值才从0开始计数;因此,录屏的截屏显示的最大距离要加上这308米,实际是6591米;

飞行电量:这块电池50多个循环了,目前仅剩电量4190mah。去程顺风,到6591米转弯时剩余65%电量;回程顶风,拼命往回赶,十分耗电,降落时电量仅剩7%。也就是说,此次电池支撑了总航程13.2公里,大部分都是返程顶风耗掉电量;

飞行模式:全程使用A模式、P模式交替飞行;返航初期使用了几十秒的自动返航,然后立即切换成P模式;

去程速度:去程是顺风,先用P模式,满杆不到16米/秒;然后开A模式,满杆达到20.4米/秒;判断风力4米/秒左右;

返程速度:返程是逆风,先用P模式,满杆只有11.2米/秒,而且耗电迅速,怕回不来十分着急;返回到5公里内后,切换到A模式,速度达到12.9米/秒,但A是否更省电,尚无法判定;

返回阳台:接近我的起飞阳台300米左右时,打开前臂灯,看见精灵载着两颗红宝石,稳稳地驶来,十分欣慰。

然而,此时又出插曲。精灵3A已经低于10%电量,系统提示“严重低电量警告,系统强制降落,无法取消!”我在阳台上,还需要腾出一只手来接机,也就是说,另一只手要用两根手指分别控制油门和方位。这难度不小。幸亏之前请教过夜鹰老兄和十德兄,此时用左手无名指推杆稳住飞机高度,食指控制方位,缓缓飞到阳台边上,右手抓住脚架,熄火降落!长舒了一口气。

此时,剩余电量7%。下次没风的时候,再想办法善用这7%,加强行程中的推杆控制,争取突破7公里。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
林地   2016-8-9 2#
哈哈  楼主也喜欢作死啊。你那还好都在控制中,我这多山,飞远了被大山挡住信号失联的时候最担心,电量不够自动返航
~~还有人更虐心。你可以搜一下优酷,有人精灵4单程8公里的,飞回来1%的电量,而且全程超淡定,似乎一点也不怕飞机没电掉下来
yuyustevejobs  Mavic Pro认证用户 2016-8-9 3#
干的漂亮!请教一下,是否是单手接飞机呢?抓一个脚架吗?
bg7jwf  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-9 4#
作死
Putin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-9 5#
为啥不说说话呢
柯美影像  Mavic Pro认证用户 2016-8-9 6#
恭喜你,你离炸机不远了
中部一铁锤  Mavic Pro认证用户 2016-8-9 7#
小的从不敢这么大胆,从没有过降落后电量低于20%的。
1359766550   2016-8-10 8#
当你下次挑战7公里成功的话。你就会觉得这无人机没什么好玩的啦
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-8-10 9#
7是不是P3的极限附近?
以上一众兄弟不解科学超视距的话多关注下实德老兄的长距帖子,楼主是勇敢和理性的尝试探索。取得这样的成绩并安全回航,个人认为应该向他表示祝贺!
沙鱼  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-10 10#
舍得飞机 才能飞的更远
飞行安全是第一要务!
只要动力够,门板都能飞上天。

☞多大能耐呀,要以师自称!
白鸽  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-10 11#
录屏最后接回机子时听到你嘘了一口气……夜深人静和精灵融为一体,翱翔在灯火阑珊的城市上空,多么美妙的夜航!啥时我也试试。
当然有一点你下次一定要注意的,跑这么远还是顺风去的,犯了拉锯的大忌哦。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 12#
白鸽 发表于 2016-8-10 00:25
录屏最后接回机子时听到你嘘了一口气……夜深人静和精灵融为一体,翱翔在灯火阑珊的城市上空,多 ...
白鸽兄我传了一些录屏资料在优酷,您有空可以看一下。
飞入新境界
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 13#
林地 发表于 2016-8-9 23:38
哈哈  楼主也喜欢作死啊。你那还好都在控制中,我这多山,飞远了被大山挡住信号失联的时候最担心,电量不够 ...
嗯,精灵4的8公里目前已经不算什么,我那几个兄长都在用精灵4破9公里。
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 14#
yuyustevejobs 发表于 2016-8-9 23:39
干的漂亮!请教一下,是否是单手接飞机呢?抓一个脚架吗?
是的,单手接,接抓住一个脚架即可。另一只手要控制好遥控器,很重要。
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 15#
抄收了,信号59+,QTH?
73!
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 16#
柯美影像 发表于 2016-8-9 23:56
恭喜你,你离炸机不远了
恭喜你,都会抢答了
夜鹰  Mavic Air认证用户 2016-8-10 17#
上面几个飞不高的小鸭子又在说老鹰了,呵呵
乐趣在于折腾…
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 18#
中部一铁锤 发表于 2016-8-9 23:57
小的从不敢这么大胆,从没有过降落后电量低于20%的。
其实我这次不是拉距,仅仅是想做一次电池深度放电,以便恢复电量显示准确度。

赞你的观点,留20%电量不飞,对电池有好处。锂电最好不要放电低于3.6伏。
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 19#
Putin 发表于 2016-8-9 23:50
为啥不说说话呢
普京,有你在我不敢说话呀,我是梅德韦杰夫。
yuyustevejobs  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 20#
nkzmh2012 发表于 2016-8-10 00:36
是的,单手接,接抓住一个脚架即可。另一只手要控制好遥控器,很重要。 ...
谢谢了
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 21#
录屏最后接回机子时听到你嘘了一口气……夜深人静和精灵融为一体,翱翔在灯火阑珊的城市上空,多 ...
白鸽兄,这次确实是很挑战,接到时激动了一下:)

你说的很对,顶风去、顺风回,电量更容易把握。我一般也是顶风拉距。但这几天,晚上风向总是顺风,我又是单侧阳台,没法选择,只好冒天下之大不讳,顺风驶出20.4米/秒。

不过,现在已经能判断,P3A如果正顺风+A模式达到20米/秒的话,每1%电量可支持175米飞行; 顶风回来每次1%可支持114米飞行,A模式速度会到12.5-13米/秒。

有了上述简算,就能更好地把握飞行转弯点。比如下次顺风飞出去,如果飞出了20米/秒的稳定速度,那么最多到6800米就知道必须返航了,回来时剩余电量将仅剩1%。
夜鹰  Mavic Air认证用户 2016-8-10 22#
老三:不管距离只要录屏加旁白非常感兴趣!期待中…
现去程顺风并不是拉距大忌,而是以前我们没有了解去程顺风统计耗电数据,
电量到百分几回头心中无底,如了解有时利用好顺风去可能能耗更低…
乐趣在于折腾…
楼主  Goggles认证用户 2016-8-10 23#
多十德 发表于 2016-8-10 00:29
十德兄,这次又是太紧张,没法说话啊。我心理素质方面还得跟你学习很多!
驭风的人  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 24#
看的我是心惊肉跳啊!
夜鹰  Mavic Air认证用户 2016-8-10 25#
nkzmh2012 发表于 2016-8-10 01:16
十德兄,这次又是太紧张,没法说话啊。我心理素质方面还得跟你学习很多! ...
有些心理问题我们无法复制!例:飞机还在8km外竟然能睡着
乐趣在于折腾…
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-10 26#
单手放飞和单接机都是很容易的!只要电量足就没问题!
潘老湿  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-10 27#
老衲掐指一算,这样的帖子,回复者必然包括:白鸽,夜鹰,多十徳………………
专业飞手  Goggles认证用户 2016-8-10 28#
牛B啊!!
lke10   2016-8-10 29#
号牛X哦
clhsu1971  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-10 30#
您跟人民币有仇吗? 哈哈哈
白鸽  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-10 31#
夜鹰 发表于 2016-8-10 01:16
老三:不管距离只要录屏加旁白非常感兴趣!期待中…
现去程顺风并不是拉距大忌,而是以前我们没有了解去 ...
想想也是,无所谓顺风逆风,其实距离是一定的,来去路上风力的影响最终是要被综合平均掉的,关键是返航点的选择上,这个经验值来源于平时对飞行数据的提炼和分析。
白鸽  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-10 32#
潘老湿 发表于 2016-8-10 08:50
老衲掐指一算,这样的帖子,回复者必然包括:白鸽,夜鹰,多十徳……………… ...
神算子
白鸽  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-10 33#
夜鹰 发表于 2016-8-10 01:33
有些心理问题我们无法复制!例:飞机还在8km外竟然能睡着
我们几个十德兄的心理素质最好……这个真没法复制!
白鸽  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-10 34#
多十德 发表于 2016-8-10 00:29
好的,前去拜读
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2016-8-10 35#
不错,争取破7
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
Djack731  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-10 36#
没有最远,只有更远!
lrx4590  Osmo Mobile认证用户 2016-8-10 37#
遥控器有改装吗?怎么可能飞那么远?难道信号一点没干扰?
尘埃落定  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-8-10 38#
我精灵3a单程已经破了7.5公里了,只是没录屏,只有飞行记录截图,全程15.4公里,返航电量剩余8%
xgwxm@163.com  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2016-8-10 39#
额  我新电池 没敢用太狠 基本都是40%左右就不飞了
夜鹰  Mavic Air认证用户 2016-8-10 40#
尘埃落定 发表于 2016-8-10 17:21
我精灵3a单程已经破了7.5公里了,只是没录屏,只有飞行记录截图,全程15.4公里,返航电量剩余8% ...
3a7.5km实属难得,上图视频上传论坛与同学们学习分享?
乐趣在于折腾…
12下一页
已累计飞行2813563米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论