正在上传图片(0/1)

特多疑问,求救大神,老手!!

手机看帖 35 1415
我在前面的帖子里说过,前两天自己作死在屋子里的地毯上飞P3A,因为自己对飞机不熟悉,以为内八就可以停转电机来,没想到一内八,他竟突然侧翻,头到了毯子上,点击在吱吱得响,自己赶紧拿起脚架,把飞机正过来,关机了。
但自己有几个疑问:一,飞机侧翻电机卡住了为什么不自动关闭电机呢,二,飞机侧翻后我一直内八电机也不关机。三,由于电机卡住了十几秒钟,停转后有挺大的个味,放了两三天,味没了,但把鼻子凑到一号电机前仔细闻,还有微弱的味,但期间我飞了两次,没异常声音,APP也没提醒什么,那还可不可以飞,如果不可以,飞行会有什么隐患?
谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
骨头哥  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-12 2#
电机线圈估计烧了  作死就接着飞 哈哈
中部一铁锤  Mavic Air 2认证用户 2016-8-12 3#
看看电机里面的线圈有没有烧焦,都有糊味,估计是焦了。
我比较幸运,我的3S电机被杂草卷住了,立马停机,
当时没有刻意去问有没有糊味,不过看了电机线圈都还完好,
也试飞了无数次了,没问题。
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 4#
内八只适合紧急情况下的停机,全机的停机保护功能可不能随便实现,因为停机意味着弃机,所以你说的堵转停机保护的功能,谁也不也做进系统。线圈异味说明电机过电流导致线圈过热,线圈的保护绝缘漆老化,建议有条件趁早更换电机,电机寿命很长,换了能用很久,迟早要花的钱,还是趁早花掉买个安心吧。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 5#
中部一铁锤 发表于 2016-8-12 15:18
...
里面有一点黑,不是很黑
石榴姐  超级版主 2016-8-12 6#
楼主,对于新手,千万不要贸然在屋里进行试飞,内八属于紧急停机,如果是降落,只需要油门杆到底,落地后3秒即可停机,如果内八,很可能造成侧翻的危险。请您拆下桨叶看看飞机电机是否可以启动。看看其他部位是否工作异常和问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
中部一铁锤  Mavic Air 2认证用户 2016-8-12 7#
1637955049 发表于 2016-8-12 15:28
里面有一点黑,不是很黑
发一张图上来鉴定鉴定。
潘老湿  DJI Mini 2认证用户 2016-8-12 8#
其实我只想说一句:切的内八准确而且果断么????言外之意,或者不果断的内八,或者不正确的内八,或者两个摇杆不同步的内八,都会导致悲催的发生,望楼主与玩家共勉
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 9#
中部一铁锤 发表于 2016-8-12 15:18
...
我今天刚刚问了问,几乎没糊味了。电机线圈也完整,不知还能飞不
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 10#
石榴姐 发表于 2016-8-12 15:30
楼主,对于新手,千万不要贸然在屋里进行试飞,内八属于紧急停机,如果是降落,只需要油门杆到底,落地后3 ...
可以启动,也可以正常飞行,APP没提醒
中部一铁锤  Mavic Air 2认证用户 2016-8-12 11#
1637955049 发表于 2016-8-12 15:53
我今天刚刚问了问,几乎没糊味了。电机线圈也完整,不知还能飞不
小心点飞吧。注意看看那个糊味的电机转动有没有和其它电机的速度差不多,
再加点油门看看是不是都很均速,起飞后悬停一下看看飞机有没有保持平衡,
飞完后问看看有没有糊味也摸摸看那个糊味的电机在刚飞完的情况下有没有发烫的不寻常。
如果都没问题暂时没大碍,不过那台飞机就不要在人多的地方飞了,因为有可能是个不定时炸弹。

不上传一张图片看看里面电机的线圈吗?我想看看。

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 12#

这是那个电机

这是那个电机
这是那个电机
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 13#
用了闪光灯
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 14#
中部一铁锤 发表于 2016-8-12 16:01
小心点飞吧。注意看看那个糊味的电机转动有没有和其它电机的速度差不多,
再加点油门看看是不是都很均速 ...
谢谢您!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 15#
潘老湿 发表于 2016-8-12 15:37
其实我只想说一句:切的内八准确而且果断么????言外之意,或者不果断的内八,或者不正确的内八,或者两 ...
准不准确忘了,您看看我的电机,十二楼
中部一铁锤  Mavic Air 2认证用户 2016-8-12 16#
表面感觉还好,里面深处的线圈如果也没焦掉应该可以使用啦。
不过还是我之前说的,人多的地方就别飞了吧。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 17#
中部一铁锤 发表于 2016-8-12 16:28
表面感觉还好,里面深处的线圈如果也没焦掉应该可以使用啦。
不过还是我之前说的,人多的地方就别飞了吧 ...
好的,谢谢大师!
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-12 18#
楼主,综合楼上的一些信息
我觉得你可以把旋翼拿下来,启动电机,推杆听听,没有异响就说明还好
飞机侧翻的事情我看朋友的也遇到过,落地紧张内八,堵转了,但是没你那么严重,建议去更换一下电机,电机其实也不贵,飞机贵的是相机那部分
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
石榴姐  超级版主 2016-8-12 19#
楼主参考楼上的回答哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 20#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-12 16:45
楼主,综合楼上的一些信息
我觉得你可以把旋翼拿下来,启动电机,推杆听听,没有异响就说明还好
飞机侧翻的 ...
电机大约多少钱呢
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-12 21#
1637955049 发表于 2016-8-12 17:26
电机大约多少钱呢
记得是180,错了的话问秋香
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 22#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-12 17:32
记得是180,错了的话问秋香
好的,谢谢
潘老湿  DJI Mini 2认证用户 2016-8-12 23#
售后电机价格是110元
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-12 24#
潘老湿 发表于 2016-8-12 18:15
售后电机价格是110元
谢谢老师
立刻飞技术支持  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-12 25#
安全飞行第一位,飞行不够娴熟室内不要起飞,电机的售价是110元~
DJI一级代理商立刻飞模型www.like-flight.com
QQ:2010273938
TEL:15986606510
wangning0532@ho  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-13 26#
拔电池啊
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-13 27#
完全没必要担心啥。闻到的糊味是绝缘漆受热部分溶解发出来的,好的电机使用的线圈绝缘漆是允许受热部分熔融的,一旦冷却,立刻恢复其包裹绝缘性能。与之前的性能并无二致,也就是说没啥两样。您找个懂电机的问一下就知道了。
飞入新境界
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-13 28#
随着炸了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-13 29#
多十德 发表于 2016-8-13 03:28
完全没必要担心啥。闻到的糊味是绝缘漆受热部分溶解发出来的,好的电机使用的线圈绝缘漆是允许受热部分熔融 ...
那一直有一点挺小的糊味正常吗,老师?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-13 30#
wangning0532@ho 发表于 2016-8-13 02:13
拔电池啊
当时紧张得忘拔了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-13 31#
1637955049 发表于 2016-8-13 08:09
那一直有一点挺小的糊味正常吗,老师?
才几天呀,过一段就没气味了。不放心的话每次归航可以用手摸一下四个电机壳的温度,差不多就没事。
飞入新境界
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-13 32#
多十德 发表于 2016-8-13 13:45
才几天呀,过一段就没气味了。不放心的话每次归航可以用手摸一下四个电机壳的温度,差不多就没事。 ...
我摸着四个电机没有温度差
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-13 33#
多十德 发表于 2016-8-13 13:45
才几天呀,过一段就没气味了。不放心的话每次归航可以用手摸一下四个电机壳的温度,差不多就没事。 ...
谢谢十德老师!
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-13 34#
拜托不要叫啥老师了  屁师都不算。
论坛上都是同好,以兄相称最贴切。不过,建议兄能不能改一个好叫一点的名字?总不能用手机号码称呼您吧?
飞入新境界
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-13 35#
室内由于家具什么的,你起飞后扰流会比较多,不是不能飞,尽量找大点的地方,比如室内羽毛球场,室内篮球场什么的,记得时刻注意飞行器
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-13 36#
多十德 发表于 2016-8-13 13:55
拜托不要叫啥老师了  屁师都不算。
论坛上都是同好,以兄相称最贴切。不过,建议兄能不能改一个 ...
好吧,十德老师
嘿嘿
已累计飞行302652米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论