请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

轻松安家,OSMO便携箱DIY经验分享

精华 14
手机看帖 34 10230

是时候给OSMO安个家了:)

是时候给OSMO安个家了:)

相信社区里有很多飞友和楼主一样,是无人机和OSMO双修的吧。楼主在7月初购买了精灵3P,出于外出携带的需要,给3P配了一个拉杆铝箱和曼富图的MB35。大疆无人机的便携箱包实在是多,逛遍了某宝和某东,又看了很多论坛里的帖子,虽然挑选起来费了些时间,结果还是相当令自己满意的。7月底,心里又对OSMO长了草,借着官方活动,OSMO运动套装果断入手。

言归正传,这个帖子楼主想说的是给OSMO配便携箱的心路历程和些许的小经验。刚刚拿到OSMO时,和大家一样,真的是爱不释手,就差睡觉一起放被窝里了。在为OSMO和众多配件的优秀做工啧啧赞叹的同时,看着眼前一大堆的七七八八,楼主就开始犯愁了,怎么安置这些家伙呢?

楼主是个善于利用套路的人,果断某宝某东搜起来,论坛看起来。可是。。。楼主这回傻眼了,没有找到可以安置OSMO和运动套装所有配件的便携箱啊。一开始百思不得其姐,楼主只好就先让Ta们住在各自的盒子里面了。直到有一天,楼主知道了,这个世界上有一种叫做“装备箱”的东西,不仅防潮还可以自由的对里面的空间用海绵进行分割。这不是老天有眼,解救心爱的OSMO和Ta的小伙伴们于水深火热之中么。仰天长啸~~哈!哈!哈!

某宝我来了,这种箱子还真是多。各花入各眼,挑了一款长度40厘米、宽度30厘米,厚度20厘米左右的箱子果断下单。这里要说一句,箱子的品牌不重要,关键是尺寸,尺寸,尺寸。小了不行,薄了也不行。下面,楼主就和大家分享几点DIY时要注意的地方。

1、关于箱子的尺寸,这个要看你想装多少东西,如果只需要装OSMO,那原配的木仓包就很好了。如果想和楼主一样,除了OSMO主机,还想装天装地,把OSMO的所有配件都收纳进去,就要选尺寸合适的箱子了。楼主要装的是OSMO的运动套装、Z轴平衡器外加RODE的收声麦克套装(具体包括哪些东西这里就不罗列了)。选的箱子尺寸是是40X30X19cm,全部装下,刚刚好。

2、关于箱子的材质,便携需要,选择工程塑料最好,不重、抗压、也能很好的保护里面的东西。金属箱就不建议了,拎起来太沉了。有一点需要留意,一定要买里面带海绵隔层,并且这些海绵可以自由分割(整块海绵是由一个个小方块连起来的,可以很容易按照想要的形状分开来)的箱子。最好海绵可以有三层。

3、关于分割海绵。这确实是一个技术活,不仅需要你心灵手巧,还需要你对所有的OSMO和配件有一个全局观念,分别放哪一层?具体放哪里?楼主的思路是从使用的便利性着手,也就是经常用的放最上层,不常用的放中间层和最下层。有了这个指导思想,楼主首先把车载支架(包括三角吸盘和连接器)和OSMO底座拿了出来,经过测量发现车载支架放在最下面一层海面上高度还有冗余,于是就在第三层海面上抠了三个洞,先固定支架,再在第二层海面上对应的地方摸索着突出的形状抠了洞,盖上第二层海面之后,问题完美解决。最终,第三层也就是最下面的一层,放进去了车载支架套件和OSMO底座。第二层作为第一层和第三层的过渡层,只抠了放置三角支架的位置,其余的洞都是用来处理最上层和最下层的物品的高度冗余的。最上层,抠了OSMO主机、2个电池(竖直放,第一层、第二层贯穿)、手持加长杆、Z轴平衡器、通用扩展接口(竖直放,第一层、第二层贯穿)、RODE收声麦克套件、充电器(竖直放,第一层、第二层贯穿)的位置。具体的摆放可以参考一下楼主下面的照片。不过,这个我觉得不一定非要按着我的来,你自己发挥想象,很有意思的。:)

写了这么多,也不知道大家看明白了没有,也不知道哪里忽略了,总之,大家开心就好。

OSMO和Ta的朋友们

OSMO和Ta的朋友们

都出来吧,来个合影

都出来吧,来个合影

新家姗姗来迟,不过还没有装修哦

新家姗姗来迟,不过还没有装修哦

打开是这个样子,厚厚的三层海绵

打开是这个样子,厚厚的三层海绵

按照OSMO和配件的形状开始抠洞

按照OSMO和配件的形状开始抠洞

三层海绵都抠好了

三层海绵都抠好了

最下面一层海绵

最下面一层海绵

中间层海绵

中间层海绵

最上层海绵

最上层海绵

通通装进去,新家很舒适

通通装进去,新家很舒适

最后和盒子们来个合影

最后和盒子们来个合影
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
漫游天下  Osmo认证用户 2016-8-13 2#
不错,能给个箱子的尺寸吗?先谢谢了!!
楼主  Osmo认证用户 2016-8-13 3#
尺寸看你都想装些啥,我选的这个箱子是40X30X19cm。里面有三层海绵。
anniu  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-13 4#
羊大胡子 发表于 2016-8-13 21:58
尺寸看你都想装些啥,我选的这个箱子是40X30X19cm。里面有三层海绵。
楼主能给个链接吗
边疆人的大疆  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-14 5#
楼主上个细心、好心、热心人。箱子不错(我真的想购,但里面规划不好,太乱,看我用的DIY,也是多层,下面的就不展示了。

TinsWu  Osmo认证用户 2016-8-14 6#
配件好多啊~~羨慕~
航拍世家  Goggles认证用户 2016-8-15 7#
会不会太大个…… 我还是喜欢 曼富图那个背包
goodfilter  Osmo认证用户 2016-8-15 8#
我买过一个装OSMO的箱子,后来感觉还是一个背包更方便
楼主  Osmo认证用户 2016-8-15 9#
anniu 发表于 2016-8-13 23:50
楼主能给个链接吗
某宝某东可以找到很多,关键是你的尺寸要估算好。这些箱子大同小异,按你喜欢的买就可以了:)
楼主  Osmo认证用户 2016-8-15 10#
边疆人的大疆 发表于 2016-8-14 16:47
楼主上个细心、好心、热心人。箱子不错(我真的想购,但里面规划不好,太乱,看我用的DIY,也是多层,下面的 ...
哎呦,不错哦
我第一个蹴排除了这个箱子,太沉了。osmo不算什么重器,弄个拉杆箱有些过了,弄个铝箱又觉得沉,只好找塑料箱。你这个泡沫割起来更要花功夫了,看着不错。
楼主  Osmo认证用户 2016-8-15 11#
TinsWu 发表于 2016-8-14 19:21
配件好多啊~~羨慕~
有些配件多数时候用不到,需要的时候能信手拈来就没白花功夫和人民币。
楼主  Osmo认证用户 2016-8-15 12#
航拍世家 发表于 2016-8-15 15:44
会不会太大个…… 我还是喜欢 曼富图那个背包
其实还好。表面尺寸等同于普通公文包。厚度是这个厚。
楼主  Osmo认证用户 2016-8-15 13#
goodfilter 发表于 2016-8-15 16:10
我买过一个装OSMO的箱子,后来感觉还是一个背包更方便
外出开车带这个箱子还行,精灵和相机都有箱子,统统扔后备箱里。如果徒步出去,就用曼富图35了,可以把精灵、相机和osmo主体都塞进去。
四角天空  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-15 14#
楼主这一套osmo多少米啊,不连箱子
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-8-15 15#
箱子不错
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
未来无所不能  Inspire 2认证用户 2016-8-15 16#
不看OSMO,只看箱子!酷酷的!
2297870858   2016-8-15 17#
赞赏了。
captain.zhu   认证飞友 2016-8-15 18#
还是买官方的更靠谱
楼主  Osmo认证用户 2016-8-16 19#
四角天空 发表于 2016-8-15 17:55
楼主这一套osmo多少米啊,不连箱子
大疆商城里加到购物车自动给你算。我是分几次添置的,总共多少也没算过。
楼主  Osmo认证用户 2016-8-16 20#
Steven-优飞航拍 发表于 2016-8-15 18:55
箱子不错
你很有眼光◕‿◕
楼主  Osmo认证用户 2016-8-16 21#
未来无所不能 发表于 2016-8-15 21:55
不看OSMO,只看箱子!酷酷的!
箱子酷,配上osmo简直酷毙了
楼主  Osmo认证用户 2016-8-16 22#
captain.zhu 发表于 2016-8-15 22:22
还是买官方的更靠谱
可惜官方没有黑蛋的箱子。◠‿◠
Ella.Lv  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-16 23#
实际使用的时候方便么?
yw26215  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-16 24#
和楼主买的箱子一样,小了!

加个X5狠难受啊……
旌旗视觉  Inspire 1认证用户 2016-8-16 25#
先顶再看!~
穿心箭  DJI RSC 2认证用户 2016-8-16 26#
这么多配件,确实需要一个工具箱。我配件不是很多,买了个薄一些的箱子,海绵DIY分区后,收纳起来还是不错的。
长度小于15个汉字  Osmo Mobile认证用户 2016-8-16 27#
一个自拍杆搞个箱子,多不方便啊。
飘零的只梦  Osmo认证用户 2016-8-17 28#
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-8-17 29#
挺好的
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-18 30#
一个手持,又是一大件~
霸主by  Osmo认证用户 2016-8-20 31#
既然楼主有OSMO,希望楼主好心的回答两个问题- -第一,你看看我这个视频的OSMO是不是上下漂移- -视频中间有白点,可以看出来上下漂移- -这个正常么,你试试你的- -开网格线对准一个物体的边缘很容易看出来,然后就是- -录的视频- -有时候视频和音频对照不上!
楼主  Osmo认证用户 2016-8-22 32#
霸主by 发表于 2016-8-20 18:13
既然楼主有OSMO,希望楼主好心的回答两个问题- -第一,你看看我这个视频的OSMO是不是上下漂移- -视频中间有 ...
OSMO主要还是用在移动中的摄影场合,这点位移对结果没有影响。如果固定在桌面由于重心偏高的问题,一点点轻微的震动画面可能就偏移了,几百块的支架,用一只螺丝连接器材和支架,做到这样我觉得已经不错了。
楼主  Osmo认证用户 2016-8-22 33#
霸主by 发表于 2016-8-20 18:13
既然楼主有OSMO,希望楼主好心的回答两个问题- -第一,你看看我这个视频的OSMO是不是上下漂移- -视频中间有 ...
我用的外置麦克风没有音画不同步的问题
24726904@qq.com  Osmo认证用户 2016-8-25 34#
你说的尺寸是外尺寸还是内尺寸呢?
jurassic76  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-26 35#
兄弟给个箱子的链接可以不?谢谢
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论