请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

返航打杆飞丢,最终完整寻回。

手机看帖 76 3452
昨晚 2016-8-13下午,前12分钟飞得好好的。正准备回航,突然手机显示无信号,也无图传。飞机开始自动返航,但是目测发现,往自己位置的反方向飞走了,由于先前就显示无遥控信号,所以手动也无法接管,就这样,放飞了。当时电量37%等了几分钟也没见回来,于是在最后出现的附近去找,一直找到天黑,最终提控回家。再看飞行记录,显示的是早已经返航回来了。

请官方给个说法。
飞了12分钟,多次飞行的地方,一切正常,距离高度都不大,而且飞行区域全是农田。
正准备回航,突然手机显示无信号,也无图传。飞机开始自动返航,但是目测发现,往自己位置的反方向飞走了。后来看飞行记录,显示已经回来了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-8-14 2#
请楼主同步您的飞行记录,然后请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我们客服人员会协助您解决此问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
604191067  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-14 3#
很简单,你没给他修鸡窝(刷新H点),一怒之下他飞回大疆总部去了!到大疆总部去寻!!
楼主   2016-8-14 4#
604191067 发表于 2016-8-14 11:09
很简单,你没给他修鸡窝(刷新H点),一怒之下他飞回大疆总部去了!到大疆总部去寻!! ...
谢谢! 我没傻成这样。
每次飞我都是检察,校准的。  就算是H点没校准到,那也不至于飞个300多米远,就失控,图传,遥控信号同时全无啊。同一个地点我飞了好几次了。次次比昨天这次远。
楼主   2016-8-14 5#
秋香 发表于 2016-8-14 10:59
请楼主同步您的飞行记录,然后请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我们客服人员会 ...
发贴前我已经同步了。
秋香  超级版主 2016-8-14 6#
若驹在世 发表于 2016-8-14 12:09
发贴前我已经同步了。
您是否已经与我们客服人员取得联系了呢?跟踪单号麻烦您提供给我下,便于我帮您跟进
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-8-14 7#
秋香 发表于 2016-8-14 15:55
您是否已经与我们客服人员取得联系了呢?跟踪单号麻烦您提供给我下,便于我帮您跟进 ...
谢谢!刚帮我建的 CAS-223011-Y1T1N9
秋香  超级版主 2016-8-14 8#
若驹在世 发表于 2016-8-14 16:06
收到,这个应该要明天才能进行具体原因的分析
楼主   2016-8-14 9#
秋香 发表于 2016-8-14 16:26
收到,这个应该要明天才能进行具体原因的分析
Chloe说,确实找不到才会分析。 等太阳小点,我再进行第三次寻找。。。
在视距内,图传和遥控突然全无。。。眼睁睁的看着飞走,而接管不了,我要哭晕了。飞机还是借的朋友的。。。哎。。。。
秋香  超级版主 2016-8-14 10#
若驹在世 发表于 2016-8-14 16:06

我看了一下最后一条记录,飞机本身因为失控返航已经回到了HOME点附近,最后您自己向前打杆,然后记录中断了哦
hubo850619  Osmo+认证用户 2016-8-14 11#
难道被劫持了??
楼主   2016-8-14 12#
秋香 发表于 2016-8-14 16:35
我看了一下最后一条记录,飞机本身因为失控返航已经回到了HOME点附近,最后您自己向前打杆,然后记录中 ...
但事实是并没有反航的迹象。我在原地等了十多分钟,一直看着它最后出现的位置。而且我向前打杆的时候,并不是它到HOME点的附近。
楼主   2016-8-14 13#

图中红点,是最后看到的位置,到这个位置的时候,图传,遥控全断,打杆也无果,反而自己飞远,消失在视线里了。其实也正是因为返航不回,所以我才试图打杆。哪里知道,打杆也没反应啊。这也正是我开篇说的“手动也无法接管”
garykan.hk@gmai  Mavic Pro认证用户 2016-8-14 14#
我昨天也發生一樣的情況, 大約5pm
飛第3 塊電池時, 在1公里左右突然由滿格直接掉到 0, 斷線

幸好 gps 運作正常, 自行回到起飛點, 但搖控/圖傳一直都不能重新連線, 要降落後關機重啟才回復正常
夏清哥哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-14 15#
失联打杆属于操作失误,哥已领教,售后不会负责的,请节哀吧
楼主   2016-8-14 16#
夏清哥哥 发表于 2016-8-14 20:20
打杆无效。不是打杆失误。还且返航中推杆叫什么失误呢?返航中拉杆,或者内八才是打杆失误啊。
就算是拉杆,飞机在视距内,还能把飞机拉没了。那这人也真是天才了。
楼主   2016-8-14 17#
garykan.hk@gmai 发表于 2016-8-14 20:02
我昨天也發生一樣的情況, 大約5pm
飛第3 塊電池時, 在1公里左右突然由滿格直接掉到 0, 斷線
发生一样的情况?我怎么看都没发现一丁点和你一样的情况。
第一,我只飞了300多米,飞机返航时在视距内。
第二,电池好好的37%,看着他飞走的。
第三,是在返航途中,图传和遥控同时消失的。飞机在视距内。
第四,H点非常正常,飞前,习惯性的每次校准,刷H点。从“飞行记录中”也能看出,H点非常准,且显示飞回来了。失控前我怕它会又飞回了,自己不知道。特意原地看天,等了十多分钟才离开H点去失联点找的。 300多米且在视距内,返航不用花10多分钟吧,而且当时电池是37%
1516102  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-14 18#
失联拉杆有用吗?
楼主   2016-8-14 19#
1516102 发表于 2016-8-14 22:10
失联拉杆有用吗?
终于有个明白人。呵呵
DJI-无奈  Goggles认证用户 2016-8-15 20#
等后续 持续关注
夏清  超级版主 2016-8-15 21#
夏清哥哥您好,之前给您带来的不便非常抱歉,返航操作要具体问题具体分析呢,希望您之后的飞行都顺顺利利的
夏清哥哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-15 22#
1516102 发表于 2016-8-14 22:10
失联拉杆有用吗?
失联任何操作都没用,运气好的话会自动返航回来,运气不好的就像楼主一样不知道飞到什么地方去了,不过最好还是什么操作都不要用,到时炸机了还可以和售后理论一下,不要试图去挽救飞机,因为一旦炸机了你所做的任何操作都会被售后视为违反操作!
楼主   2016-8-15 23#
夏清哥哥 发表于 2016-8-15 12:28
失联任何操作都没用,运气好的话会自动返航回来,运气不好的就像楼主一样不知道飞到什么地方去了,不过最 ...
你的最后怎么处理的?
夏清哥哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-15 24#
我最后想挽救就推杆升高高度,结果炸机,被售后视为违反操作,负全责
DJI-无奈  Goggles认证用户 2016-8-15 25#
夏清哥哥 发表于 2016-8-15 13:15
我最后想挽救就推杆升高高度,结果炸机,被售后视为违反操作,负全责
LZ节哀吧!
  说明书确实有说明返航升高推杆会停止升高,你应该推杆升高同时取消自动返航。
秋香  超级版主 2016-8-15 26#
若驹在世 发表于 2016-8-14 19:08
图中红点,是最后看到的位置,到这个位置的时候,图传,遥控全断,打杆也无果,反而自己飞远,消失在视线里 ...
飞机在返航回来的高度值保持在九十多米,您图里的标识错了哦,您可以看看您的飞行记录,最后一次飞行,记录被分开成了两条,最后一条是飞机返航的记录,您标记的起飞点错了,正确的起飞点是在失联点附近,您可以看看我的截图,也就是有H点的位置,那就是您起飞的位置,我怀疑应该是飞机的高度值过高,飞机返航到正上空的时候您并没有注意到
至于您图片中的红点,这个点飞机是没有走过的哦,飞机从返航位置到home点是直线返回的
二号种子  Osmo Mobile认证用户 2016-8-15 27#
失联之后什么时候可以关遥控才不会影响和售后扯皮?
楼主   2016-8-15 28#
秋香 发表于 2016-8-15 16:38
飞机在返航回来的高度值保持在九十多米,您图里的标识错了哦,您可以看看您的飞行记录,最后一次飞行,记 ...
图片中的红点,这个点飞机是没有走过的哦,飞机从返航位置到home点是直线返回的

这就是最大的问题嘛。所以我怀疑是机器本身出故障了,返航的路线只是返航前系统规划出来的路线。 图中的红点,是我亲眼看着返航不成功飞走的位置,这点不可能有错,而且还有其他目击者。

再看飞行记录里的 海拔  1168.2米的海拔  怎么可能呢? 湖北省 孝感市,全市都没有这海拔的地段。
楼主   2016-8-15 29#
秋香 发表于 2016-8-15 16:38
飞机在返航回来的高度值保持在九十多米,您图里的标识错了哦,您可以看看您的飞行记录,最后一次飞行,记 ...
还有。300多米  90多米高图传和遥控全失联,这又如何解释呢?更何况,最后看它飞走时并没有90多米高,也就30米左右。你们可以查看我其它几次在这位置的飞行记录。比这飞得长,飞得远的也没说全失联啊。
就算这次是由于某些原因全失联了,我也在原地等了10多分钟啊,如果从我头上经过,为什么没有恢复连接呢?图传连接不上就算了,遥控信号也没回复啊呢?
夏清哥哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-15 30#
DJI-无奈 发表于 2016-8-15 15:35
LZ节哀吧!
  说明书确实有说明返航升高推杆会停止升高,你应该推杆升高同时取消自动返航。 ...
一直是黑屏的好不好,前后就6秒时间,有这个机会给我就不会出现炸机了
夏清哥哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-15 31#
夏清 发表于 2016-8-15 10:54
夏清哥哥您好,之前给您带来的不便非常抱歉,返航操作要具体问题具体分析呢,希望您之后的飞行都顺顺利利 ...
夏清妹妹,我也很明白你们说的道理,但是你们没有站在我们的立场想,炸机了谁都不想,你们也不能就一口咬定是我们的过错,有的突然情况发生的时候,我们根本没有挽救的余地,就像发生在我的案例,在短短的几秒钟之内,黑屏失联,我相信很多人都不知道要怎么处理,就算是我操作失误,你们也不能认定我们要负全责吧
夏清  超级版主 2016-8-15 32#
夏清哥哥 发表于 2016-8-15 18:14
夏清妹妹,我也很明白你们说的道理,但是你们没有站在我们的立场想,炸机了谁都不想,你们也不能就一口咬 ...
恩恩,夏清非常理解飞友炸机的心情,因为我自己也是其中之一哦,飞行前一定要多看看相关的经验,安全第一。售后处理的方法我的同事会跟进的,感谢您对我们的关注~
秋香  超级版主 2016-8-15 33#
若驹在世 发表于 2016-8-15 17:09
图片中的红点,这个点飞机是没有走过的哦,飞机从返航位置到home点是直线返回的

这就是最大的问题嘛。所 ...
我们大致定位了一下您所飞行的环境:http://map.qq.com/#pano=24071006 ... =-11&zoom=1

这个图里咱们也可以看到中间是有高楼遮挡的,高压电线及高楼对于图传和遥控信号都会有影响的,飞机返航的过程中,要注意不断的去调节遥控天线,飞机到头顶的时候最好是将遥控天线打平,这需要结合咱们遥控天线的原理来考虑
楼主   2016-8-15 34#

秋香 发表于 2016-8-15 20:13
我们大致定位了一下您所飞行的环境:http://map.qq.com/#pano=24071006140120121300800&heading=288&pitc ...
有几点,你们根本没听懂似的,下面我逐一陈述,请仔细看:
首先,我玩RC遥控模型3年,而且我不傻。
一,前面确实有高楼 25屋 75米高左右吧。我飞机多高? 92米吧?飞机的高度,与高楼的高度,到我的位置,并不能构成对信号的阻挡,而且我不只一次在这里飞。你们可以查看较早的飞行记录。

二,退一步说,就算是高楼完全把信号挡到一点点都没有好吧。 自动返航吧?看我起飞的记录没?H点刷得分厘不差。就算是按记录中的路线,返航过了此楼,信号能恢复不?好吧,就算是有阻挡,是我的问题,那返航过来,没有阻挡,信号没恢复,是谁的问题呢?

三,好吧,就算飞过了高楼还是不能恢复连接,那飞到我头顶,信号恢复不?我可是在H点等了十多分钟啊。我就怕发生我急着去找,它却飞回来了我不知道。92米高,300米远,返航回来,要3分钟吗?10分钟呢?

四,其实上面第三点的假设根本不成立。我在此位置飞了好多次,我当然知道有楼,对信号有影响,所以我发现到了楼后面的时候(通过图传看的,这么远是看不到飞机的)是把飞机飞到下图红点位置的,但是飞行记录根本没有这一段的记录  
也就是在这个位置,才是图传和遥控同时,彻底断掉的。然后睛睁睁着看着飞机飞远。路线如下图:
实际情况是,根本没有自动返航的红色记录存在。

小结:前一,二点说明,根本不存在信号完全没有的情况,第三点,说明红色自动返航路线根本就不存在,就算存在,机器也是有问题,因为飞机就算是到了头顶,可遥控信号竟然还是没恢复。图传为3S的弱点,就不拿出来说了。  第四点,说明我的操作没错误,有另一目击者,更说明飞走判断无误。后来也是跟他一起去找飞机的。

五,请注意看你们自己发的图,起飞海拔1168.2。请别解释什么叫“海拔”, 湖北省 孝感市 最高的山海拔888米,谢谢!这说明什么呢?是不是说明在所谓的“起飞点”时,飞行系统已经开始出问题了呢? 再看黄方框中的两项,我并不知道是什么意思,但经验告诉我,这也是不正常了。再看绿框,写得一清二楚“没有返航,智能电量倒数 0”   看看我的电量的设置 30%返航  15%降落,完全没起作用啊。

总结:1.返航路线根本不存在,实际几个点位置,我也找了四遍。2.飞机在红点位置飞行系统已经乱了,明摆着是飞行器故障了。
楼主   2016-8-15 35#
些楼发错,无效。LANDING ,看成LOADING...
sunhuan  Osmo Mobile认证用户 2016-8-16 36#
Landing表示正在降落...
楼主   2016-8-16 37#
sunhuan 发表于 2016-8-16 07:40
Landing表示正在降落...
哦,是LANDIND。。。我看成LOADING  了。
sunhuan  Osmo Mobile认证用户 2016-8-16 38#
若驹在世 发表于 2016-8-16 08:43
哦,是LANDIND。。。我看成LOADING  了。
从图上看你是远距离控制起飞的么?
楼主   2016-8-16 39#
sunhuan 发表于 2016-8-16 09:15
从图上看你是远距离控制起飞的么?
你也看出,飞行记录的问题来了。

不是啊。。。。 老老实实H点刷新,指南针校准后起飞的。
所以说这飞行记录完全是乱了。。。
秋香  超级版主 2016-8-16 40#
1、现在对于飞机飞丢,我们从飞行记录上来看,飞机未经过您所指的红点处,飞机返航信号重连本来就比飞机推出去时候难,说到高楼处请您先了解我们遥控天线工作原理,并不是您觉得可以看到飞机了,飞机和遥控之间就可以正常连接,遥控天线是以扇形呈现的,飞机要在这个扇形区域内的时候信号接收会较好,但是飞机在这个范围外的时候,信号衰减会很快的,飞机飞到头顶的时候要将遥控天线打平,才有利于信号的接收,遥控天线摆放不正确,信号是无法正常的传输的

2、我给出的截图里,首先说没有返航智能电量倒数,这是我们用来判断,低电量返航的标志,与您这时候失控返航是没有关系的,所以显示值为0 ,您的飞机根据飞行记录是有成功返回到home点的,自己打杆导致飞机往前,我们是无法判断飞机是否有飞丢的
RC GPS因为精灵的遥控内都是没有GPS模块的
我尝试了是否开启纠偏,飞行记录里都是没有经过您所指的红点的
12下一页
已累计飞行524394米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论