请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一次关于指南针异常的经历

手机看帖 17 2973
晚上在外滩拍了东方明珠,由于经常去了,拍多了难免觉得无聊。
在回家途中路过普济路桥,因为骑的小牛,正好桥上人不多,想来一段Phantom跟拍小牛的视频。
打开飞机准备就绪,GPS等参数都OK,准备起飞。
就当飞出去3-4米的时候惊险一幕发生了
遥控突然显示指南针异常,同时飞机立刻偏离,贴着路灯飞去。
大家可以看到右上角里朝着飞机小跑的白衣少年就是我,足见当时情况的危急!
这还没有结束,飞机的背后是建筑工地的围墙,墙上有监控器等设施,此时如果不及时向前飞行,撞墙就是马上的事情!
还好我还没有慌张,大家可以看到,在连续调整了飞机的朝向和飞行方向之后,似乎夺回了控制权。
飞机看似朝我飞了过来,准备用手接住它,强行降落。
这时候最危险的一幕出现了,突然又出现了指南针异常的情况!
Phantom4像是被吸住了一样朝着电线杆撞去。
大家可以看到途中的视角和离电线杆的距离。
当时我已经做好了炸机的准备,想到了飞机坠毁的损伤程度...
然后还是本能的转向然后推动右边的摇杆让飞机避开。
最终飞到桥的中间位置,干扰似乎小了一些,迅速降落。
惊险啊!还好飞机没有录音功能,不然无数个“卧槽!卧槽!卧槽!”就被录进去了!
其实起飞前飞机状态都是OK的,虽然我知道桥边的栏杆会产生指南针异常的情况,但是没有预料到指南针异常的情况出现时如此的失控!飞机会乱飞。
在出现异常的时候,我没有太留意屏幕上的参数或者提醒,当时人也是懵逼的,所以到底是指南针异常造成的飞机乱飘还是其他原因造成的我不是非常肯定,但是更倾向于是指南针异常造成的。

总结:
1.存在可能导致指南针异常的场所还是不要飞了,可能会导致飞机乱飘,不可控制!
2.沉着冷静,可能还有救!
3.姿态模式无法悬停,大家在有条件练习的情况下多多练习,遇到突发情况才能处理好!
4.避障功能有利有弊,遇到障碍最好设置成悬停等不会导致飞行器乱飞的选项,不可控最可怕!

暂时想到这么多..
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zsxk1  Osmo Mobile认证用户 2016-8-17 2#
我也是试过类似的情况
所以建议大家起飞前一定要做好指南针调教
楼主   2016-8-17 3#
zsxk1 发表于 2016-8-17 00:19
我也是试过类似的情况
所以建议大家起飞前一定要做好指南针调教
GIF不知道为什么不动了。
照理说不需要校准指南针吧,因为是桥边的护栏和路灯对它造成了干扰
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-17 4#
护栏和路灯的金属造成了干扰,我见到这些东西都是远远的绕开的
568964546  Goggles认证用户 2016-8-17 5#
对,一定要练习好姿态模式!
Landt  Mavic Air认证用户 2016-8-17 6#
GV-Wen Yi 发表于 2016-8-17 00:22
GIF不知道为什么不动了。
照理说不需要校准指南针吧,因为是桥边的护栏和路灯对它造成了干扰 ...
DJI是建议每次飞行都要指南针校准的喔~
楼主   2016-8-17 7#
Landt 发表于 2016-8-17 09:24
DJI是建议每次飞行都要指南针校准的喔~
就是把机器颠来倒去那的样....好复杂...
楼主   2016-8-17 8#
CAHI 发表于 2016-8-17 08:38
护栏和路灯的金属造成了干扰,我见到这些东西都是远远的绕开的
要不是这次的经历,我真不知道它们对飞机造成的影响有这么大
楼主   2016-8-17 9#
我发的Gif怎么就动不了了呢
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-8-17 10#
我也碰到过飞着指南针干扰但也不会和你一样乱跑
zhouty001  DJI FPV认证用户 2016-8-17 11#
你们都不了解桥梁,护拦路灯对飞机的干扰是小儿科,指南针真正被受干扰是桥梁里面布满密密麻麻的钢筋。在桥梁上校对指南针死路一条,在桥上飞行拉高点就可以了。
秋香  超级版主 2016-8-17 12#
电线杆,工地,高架桥,这些都是强干扰哦~还请大家飞行前要慎重选地哦
飞机在指南针受干扰的时候,飞机会自动切换到姿态,姿态模式下对于操控性有一定的要求,多在模拟器内多加练习,越是紧急的时刻,越不能乱,此时飞机无法精准的悬停,要注意慢慢小杆量的来进行修正
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
丛拜舒马赫  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-17 13#
DJI 赶快开发新的GPS模块吧  把受干扰的危险降到最低   汽车里的GPS 好像蛮稳定的啊  是不是一个类型的  我瞎想想的
zhouty001  DJI FPV认证用户 2016-8-17 14#
丛拜舒马赫 发表于 2016-8-17 12:41
DJI 赶快开发新的GPS模块吧  把受干扰的危险降到最低   汽车里的GPS 好像蛮稳定的啊  是不是一个类型的  我 ...
GPS不是指南针
Landt  Mavic Air认证用户 2016-8-17 15#
GV-Wen Yi 发表于 2016-8-17 09:43
就是把机器颠来倒去那的样....好复杂...
LZ是不是怕做飞机健身操呀?大庭广众下举着飞机在跳舞
fxb624.sina  DJI RSC 2认证用户 2016-8-17 16#
亿万个握草换来的是:每次校准指南针。。。。
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-18 17#
以后不敢在巨大的金属构件旁边飞了,比如钢索桥之类的,校准都没用,桥面校准都是不准的,和空中地磁环境完全两回事
飞的高  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-21 18#
桥都是钢铁结构
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论