正在上传图片(0/1)

关于Phantom 4自动蔽障的那些事儿!

手机看帖 22 1593
大家好,我是8月初刚入的Phantom 4,其实之前一直没有玩儿过无人机,心血来潮,看到官网8499三电,不算太贵,下手就买了,随手又买了一个mini2,刚1万左右,算配齐了,最起码业余玩儿我感觉是够了,买了以后第一件事不是放飞,而是在论坛里泡了2天,看了大量的关于初步使用以及智能飞行的帖子,当然也看了大量的关于炸鸡的帖子,未雨绸缪嘛,看了下炸鸡的各类原因,自己以后尽量避免操作失误,如果质量问题,那是没办法,但是大疆应该会赔偿的。讲讲我入手大疆以后的几个事儿吧,比较散,想起来几点就说几点吧:
1、入手后,大疆电池电量是不能满足飞行的,充满电再飞
2、起飞后一定要注意机头方向,避免起飞高度过低,推杆撞上楼房或电线
3、起飞后由于对地图的不熟悉,总是不能准确做出飞行方向,每次都需要试试,然后再飞
4、第一次飞行飞到2公里就提示无图传自动返航,这一点问过老飞手了,是因为地界不够开阔,5公里是一个理想值,有楼房等物体遮挡是会受影响的。
5、视频制作不是很专业,素材有了,做出来的片子不好看,虽然大疆DJI  GO内有制作软件,但总感觉不够强大,尤其是末尾总要加上大疆广告,所有都不能直接用。
6、夜间拍摄,刚开始夜间不敢飞,后来飞了一次,由于不懂拍摄参数,升上空中一片漆黑,啥也看不到,再后来仔细泡论坛,再一次的夜间升空终于拍出了一些还算能看的图片。
7、就说到第7点吧,也是最后一条,想问一个问题,也是警示大家一个问题,P4虽然有自动蔽障功能,但听许多老飞手说自动蔽障在夜间是不起作用的,白天对于细小物体或者高压线等电线物质也是识别不了的,这不禁每次飞行时都捏一把汗,因为超视距飞行有时候在遥控图显设备是看不到电线的,所以飞行非常危险,就算图显能看到,但是自动返航时蔽障功能也是看不到的,也容易炸鸡,太可怕了。又一次我自动返航,眼看着飞机贴着一个特别高的信号塔通过,大家都知道,有的信号塔是钢架结构的,不知道大疆是否能识别钢结构的信号塔,我觉得够呛,所以我每次返航都设置120米以上,以防万一(但是提示各位,返航高度太高,飞机在自动返航时需要自己爬升到预定高度才会往回走,回到起飞坐标,降落又会很慢,费时费电,所以请大家酌情设定)

以下为我拍摄的一些夜间照片,还在不断进步改善,勿拍砖!
高空
出现紫霞
第一次拍,发现夜景都拍马路,哈哈
高空
糊了。。。。
这个还算清晰
紫霞仙子
想拍延时,但是还是糊了
自己评价,也是糊了
入手后的处女航,拍摄手法及剪辑手法还是很差,有大师吗?给指导指导!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-8-26 2#
楼主您好,
您把避障想象成我们的人眼,在没有光线的时候,我们的眼睛是看不到的,所以在晚上避障是无法正常工作的
障碍物需要在前视障碍物感知系统中形成面积超过500像素的图像,才能被Phantom 4正确地识别。
所以障碍物需要在一般距离内的时候需要障碍物长宽满足一定的要求才能成功避障,一般我们说距离1米,需要障碍物长宽大约0.1m;如果距离10米,需要障碍物的长宽至少达到1m
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-26 3#
秋香 发表于 2016-8-26 10:19
楼主您好,
您把避障想象成我们的人眼,在没有光线的时候,我们的眼睛是看不到的,所以在晚上避障是无法正 ...
特别怕撞信号塔还有电线,这有啥办法不?。。。。
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-26 4#
我觉得飞行的时候地图是作为参考的,剩下的主要是看姿态球
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
小马过河  Phantom 4认证用户 2016-8-26 5#
确实得多来论坛学习
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-26 6#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-26 10:32
我觉得飞行的时候地图是作为参考的,剩下的主要是看姿态球
对,就是姿态球还看不太明白,不太准确,自己功底还差点!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-26 7#
小马过河 发表于 2016-8-26 10:36
确实得多来论坛学习
恩,多学习多看多实践!
鱼鱻僧  Mavic Pro认证用户 2016-8-26 8#

我觉得没特殊需求还是别在城里飞了,尤其晚上。找一块空旷的郊野,自己玩的爽,也不给别人造成危害。说实话在楼缝里拍这些,也没啥可看的。作为飞着玩,也玩不爽。

这玩意飞上天1.4公斤,你想从20楼扔一公斤半的东西下来,砸到人什么效果?

大多数国家城市上空都是禁飞的。国内现在其实管的很松,大家都自觉一些,不要等到出了市全国禁飞,都没的玩了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-26 9#
鱼鱻僧 发表于 2016-8-26 10:47
我觉得没特殊需求还是别在城里飞了,尤其晚上。找一块空旷的郊野,自己玩的爽,也不给别人造成危害。说实 ...
你说的都去郊区飞别在市里飞了,跟最后一句市里都禁飞都没得玩儿了不是矛盾吗?让别人去郊区飞,避免市里禁飞给自己在市里飞带来不便,这不是矛盾吗?
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-26 10#
星格视觉 工作室 发表于 2016-8-26 10:39
对,就是姿态球还看不太明白,不太准确,自己功底还差点!
其实知道怎么回事了就还好了,姿态球官方有视频介绍的
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-26 11#
不错不错
鱼鱻僧  Mavic Pro认证用户 2016-8-26 12#
星格视觉 工作室 发表于 2016-8-26 10:52
你说的都去郊区飞别在市里飞了,跟最后一句市里都禁飞都没得玩儿了不是矛盾吗?让别人去郊区飞,避免市里 ...

我自己不在城里飞。即使不在北京,也不在城里飞。这玩意不是玩具。想玩玩具,大可以买个两三百g的飞着玩,便宜,也不容易伤人。

从风险的角度,不要把无端的风险飞到别人头上。

从自私的角度,北京的例子摆在眼前,zf出手绝不会只禁市区。帝都现在想试一下飞机,从五环出发得开五六十公里。你想每个城市都这样?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-26 13#
鱼鱻僧 发表于 2016-8-26 11:05
我自己不在城里飞。即使不在北京,也不在城里飞。这玩意不是玩具。想玩玩具,大可以买个两三百g的飞着玩 ...
哥们儿,没说你,是说那句话的理解!哈哈
Freedom123  Phantom 4认证用户 2016-8-26 14#
晚上最好不要乱来哟,小心驶得万年船
秋香  超级版主 2016-8-26 15#
星格视觉 工作室 发表于 2016-8-26 10:27
特别怕撞信号塔还有电线,这有啥办法不?。。。。
尽量的拉高高度咯,其次远离这样的场所飞行
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-26 16#
秋香 发表于 2016-8-26 15:01
尽量的拉高高度咯,其次远离这样的场所飞行
也就是惹不起还躲不起的姿态来面对是不?
秋香  超级版主 2016-8-26 17#
星格视觉 工作室 发表于 2016-8-26 15:04
也就是惹不起还躲不起的姿态来面对是不?
是的,在这样的场所飞行不仅仅是考虑避障,指南针图传都会受到干扰的,指南针一旦受到干扰,飞机就会切换到姿态模式,飞机无法精准悬停,会飘的比较厉害,操控不好极易导致炸机的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-26 18#
秋香 发表于 2016-8-26 15:24
是的,在这样的场所飞行不仅仅是考虑避障,指南针图传都会受到干扰的,指南针一旦受到干扰,飞机就会切换 ...
上次楼区飞行GPS信号不佳就飘得特别厉害了,纯手动降落下来的,吓死我了!
秋香  超级版主 2016-8-26 19#
星格视觉 工作室 发表于 2016-8-26 15:31
上次楼区飞行GPS信号不佳就飘得特别厉害了,纯手动降落下来的,吓死我了! ...
是的,那就是姿态模式,GPS不够的时候飞机也就是姿态飞行
所以飞行场所的选择至关重要
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-26 20#
在城市里超视距真实作死行为,害人害己。。。  
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-26 21#
避障晚上无法使用。
光流晚上无法使用。
基于视觉的功能总不可能比人眼还强。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
秋香香  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-26 22#
照片说句实话 拍的非常差 视频吧 就更不用提了
努力吧
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-27 23#
秋香香 发表于 2016-8-26 18:56
照片说句实话 拍的非常差 视频吧 就更不用提了
努力吧
秋香香?盗版货
已累计飞行51960米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论