请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

深圳湾2016Robomasters总决赛一日游

精华 10
手机看帖 21 10796
上一年在深大元平观看了2015Robomasters的总决赛,觉得超级带感,今年无论如何也要再去一次,而且今年的举办场地在深圳湾春茧体育馆,规模比上一年大了不少。周日早上八点就起来直奔春茧,比赛九点开始。
体育馆外面已经排起了长龙,不知道的还以为是明星在开演唱会,但我想没有哪个演唱会有这么多不同年龄的观众,很多小孩子对机器人大赛的热情满满。
这次比赛的主题是《机械再进化——英雄的崛起》,除了原有的步兵机器人以外,增加了英雄机器人和空中机器人,英雄机器人在RM战场上是“大哥”级别的存在,是整个队伍的核心,负责带领步兵机器人进攻,掌控着整场比赛的进攻节奏,是当之无愧的战场英雄。
准备检票入场,为了保证比赛顺利和现场的治安问题,安保力量很充足,一切井然有序
整个比赛场地的现场图,大屏幕上有三个解说的主持人, 左右两边是参赛的队伍以及选手操作间

选手操作间先睹为快

美女解说员正在选手操作间介绍操作间内部环境

特别介绍一下资源岛,周围设置了很多类似梅花桩的障碍,英雄机器人要登岛并不容易,但是一旦登岛成功,可以获取杀伤力及其强大的高尔夫球弹药

现场观众在等待比赛开始,同时大屏幕也会通过视频介绍比赛规则以及接下来参赛队伍的介绍

打响八分之一总决赛第一场的是东北大学VS华南理工大学,代表北方与南方两个赛区的冠军队伍对决

参赛团队要在限定的时间内准备好赛场上机器人的设置然后按时离场,这是比赛的规则之一

正在架设空中机器人,它的作用是侦察场地用“上帝视角”为队伍提供开阔的视野以及情报支持,以及向对方基地投放弹药

两个队伍的操作手进入操作间开始比赛
比赛开始, 空中机器人首先出动

双方的步兵机器人和英雄机器人发起攻击

设计的不合理的话,除了攻击力与准确性不及对手以外,也有可能会中途“翻车”,被对手当做靶子一样打,直到血量完全为零

电子科技大学的英雄机器人是本次大赛唯一一个登陆资源岛成功的,虽然体积庞大,但是拥有能够升降的底盘,三个相互摩擦的轮子狼吞虎咽弹药,实力太强大,现在的观众在它登岛那一刻发出阵阵赞叹,现场气氛突然推向高潮,最后也是电子科技大学成功卫冕总冠军

除了机器人大赛以外, 大疆也设置了很多好玩的点让市民参与
近距离接触机器人
小朋友学得有模有样
酷炫的机器人, 忍不住想抚摸一把
嗯嗯,我就摸一摸

总结:
虽然说是外行人看热闹,但是现场竞技的气氛与投入,还是感受到了那些参赛者, 年轻工程师的执着,对科技的热爱。真的是,科技改变生活。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员 2016-8-31 2#
看了8强赛和半决赛、决赛,真心给大魔王队跪了!
楼主   2016-9-1 3#
DJI-大师兄 发表于 2016-8-31 16:32
我服,完全没有悬念
1245713734  Inspire 2认证用户 2016-9-1 4#
服,大写的服,666
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-9-1 5#
倒数4张妹纸漂酿!
梅所谓   2016-9-1 6#
但是据说电子科技大的英雄机器人是上届就用过的?就连作战方略也是同样的~这样就太
梅所谓   2016-9-1 7#
差点怀疑是我自己发的,连那几个小孩都一样~看绿衣轮滑小孩和蓝衣小孩
DJI-大师兄  管理员 2016-9-1 8#
梅所谓 发表于 2016-9-1 16:00
差点怀疑是我自己发的,连那几个小孩都一样~看绿衣轮滑小孩和蓝衣小孩
...
啊哈哈哈!咱俩踪迹一致啊!
梅所谓   2016-9-1 9#
DJI-大师兄 发表于 2016-9-1 17:00
啊哈哈哈!咱俩踪迹一致啊!
说不定还偶遇过~

今天就发OSMO手机云台?
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-9-1 10#
挺好的
todayll   2016-9-1 11#
不错的
funsion  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-2 12#
现场感很不错啊 ,我还做了一个视频
学习了。
醉驾无人机   2016-9-2 14#
比赛很精彩~赞
3127192675@qq.c  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-2 15#
可惜未能去到现场观看比赛
有水准,有观赏性,把机器人比赛抬到了一个新的高度
楼主   2016-9-3 17#
215646289 发表于 2016-9-1 14:25
倒数4张妹纸漂酿!
啧啧啧
楼主   2016-9-3 18#
说实话我不玩无人机 发表于 2016-9-2 17:41
有水准,有观赏性,把机器人比赛抬到了一个新的高度
对,视觉效果挺震撼的,现场解说也挺到位
楼主   2016-9-3 19#
funsion 发表于 2016-9-2 11:11
现场感很不错啊 ,我还做了一个视频
你厉害视频很棒
Medivh   认证飞友 2016-9-3 20#
看了比赛,我靠,其他人的名次取决于谁先遇到谁后遇到电子科技大学……
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
极速蜗牛模型  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-5 21#
挺好  机器人比赛关注挺久的,确实是精彩
Migrant work  Osmo+认证用户 2016-9-5 22#

好多人哦
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论