请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用户个人隐私问题 条子上门查水表 给个解释?

手机看帖 62 2598
大疆涉嫌泄露用户个人隐私!!!

本人于2016年8月5日在天猫旗舰店下单购买大疆精灵4三电套装版一台,昨日(2016年8月30日)接到警方电话,今日被上门查水表,请大疆官方给我解释下这是什么情况?我购买的是违禁品?

你的产品违规?导致我在公司上班期间被条子带走讯问?!条子还扬言要没收,我去年买了个表,公民个人财产你凭什么没收?本人一直没有屏蔽GPS,也从未黑飞,飞行数据你们官方也可以看到,很难想象条子是如何找到我的!

我现在就想知道我的信息他们是怎么知道的?你们不该为用户保护好隐私?公民有义务配合警方调查,这个no problem,但是你得有个前提对么?他们就这么光明正大的找我谈话,公司领导怎么想?

我希望你们能给我个答复,删帖毫无意义,只会增加你们后期公关的成本,我丝毫不介意在各大平台为你们这“无耻”行为增加一些曝光度!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qepan0520  Osmo认证用户 2016-8-31 2#
仅建议配合。
免责声明有每一条看过么(应该有吧)
凭啥没收,还真是搞笑
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 4#

你们所谓的隐私保护都是扯蛋?如果是警方强制查询,请给我提供相关文件证明!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 5#
qepan0520 发表于 2016-8-31 10:22
仅建议配合。
免责声明有每一条看过么?(应该有吧)
配合?你很难想象这条子的嘴脸,上来就恐吓我要没收,这东西一不偷二不抢三不是捡的,他凭什么说没收就没收?

配合调查没问题,这上来就要没收的真让我不敢相信,我甚至怀疑我买的不是大疆,而是一颗随时可以引爆的飞行炸弹!
夏清  超级版主 2016-8-31 6#
楼主您好,DJI非常注重对客户隐私的保密哦,我们没有向任何渠道泄漏客户信息哦,请您再和天猫或者警方求证一下您的购买信息来源。
qepan0520  Osmo认证用户 2016-8-31 7#
王小灿 发表于 2016-8-31 10:33
配合?你很难想象这条子的嘴脸,上来就恐吓我要没收,这东西一不偷二不抢三不是捡的,他凭什么说没收就没 ...
楼主先消消气
个人看法 仅供参考
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 8#
预约上门,本来就没有什么事.
什么情况?买个飞机条子上门做什么?
776006898  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-31 10#
天猫!天猫!
pjw611   2016-8-31 11#
是在杭州或者附近地区?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 12#
夏清 发表于 2016-8-31 10:34
楼主您好,DJI非常注重对客户隐私的保密哦,我们没有向任何渠道泄漏客户信息哦,请您再和天猫或者警方求证 ...
条子很清楚的跟我说是你们官方给的信息,你们不承认?我天猫旗舰店买的,是你们自己运营的吧?请你给我分析分析这个信息是怎么泄漏的?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 13#
weicong 发表于 2016-8-31 10:56
预约上门,本来就没有什么事.
开着警车穿着警服别着警务通直接来公司找人,有这么干的么?这事换谁谁不急?公司同事和领导以为我怎么了呢,艹
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 14#
pjw611 发表于 2016-8-31 12:27
是在杭州或者附近地区?
帝都的,没在杭州附近
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 15#
这不是我想消气就能消气的,官方现在欠我一个解释!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 16#
6641182 发表于 2016-8-31 11:32
什么情况?买个飞机条子上门做什么?
上来就说没收我的精灵4,这条子是大疆请来的逗逼么?
我个人的观点。
      1,我购买机器的时候,只留了快递地址和电话以及姓名。并没有留其他东西,而且我在电话咨询售后登记的时候,他们是问了我的信息以后才给登记上去的,所以,购买的个人信息应该没有在大疆的系统里有的,如果有估计也只是一个激活使用的邮箱。如果LZ听到的警察说官方给你的,建议你问一下是哪个官方。而且,大疆多是代理来出售,而代理也不可能搜集那么多的个人信息给到大疆。所以,个人以为是阿里巴巴在大数据里面把无人机和浙江两个词做了筛选。从而把购买的电话和地址都筛选出来去每家每户盘查的。
      2,说下隐私权的问题,隐私权在司法解释中有记录,是不受他人干扰的权利。而中华人民共和国的宪法中规定的隐私权有个前提:除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要。就目前来说,浙江省政府发布的第345号令已经表明为了国家安全考虑。所以,无论是谁,这些都是配合执法机关在工作,而非侵犯隐私权。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 18#
611301202 发表于 2016-8-31 13:44
我个人的观点。
      1,我购买机器的时候,只留了快递地址和电话以及姓名。并没有留其他东西,而且我在电 ...
国家安全?呵呵,你这帽子扣的不小,我买个精灵4也是危害国家安全了?我天猫旗舰店买的,这个也是代理么?条子跟我说的很清楚,大疆官方泄漏的,而且条子给我提供的机身SN和我的一模一样!请问这个作何解释?

再者说,你让我配合没问题,踏马的突袭我公司直接找我们领导然后叫我来是几个意思?这事换你你怎么想?换谁谁不火了?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 19#
611301202 发表于 2016-8-31 13:44
我个人的观点。
      1,我购买机器的时候,只留了快递地址和电话以及姓名。并没有留其他东西,而且我在电 ...
另外我不是浙江的,我北京的,浙江发布的多少号令跟我半毛钱关系都没有!
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 20#
王小灿 发表于 2016-8-31 13:23
开着警车穿着警服别着警务通直接来公司找人,有这么干的么?这事换谁谁不急?公司同事和领导以为我怎么了 ...
问完你没有任何解释? 然后就走了?  
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 21#
weicong 发表于 2016-8-31 14:02
问完你没有任何解释? 然后就走了?
是啊,留下一脸懵逼的领导和愤怒值爆表的我
王小灿 发表于 2016-8-31 13:49
国家安全?呵呵,你这帽子扣的不小,我买个精灵4也是危害国家安全了?我天猫旗舰店买的,这个也是代理么 ...
首先我没有给你扣帽子。我只是说宪法的规定。至于是不是国家安全,我说了不算,你说了也不算,执法机关说危害国家安全,那么就是危害国家安全,除非你有权去更改法律。如果更改不了,就只能执行,否则就是违法。
其次,我不知道你是哪里的,但是就算要没收,也要根据规定来执行,警察有没有拿出政府令或者其他的东西来说明必须要没收?如果没有,那么警察就涉嫌滥用职权。如果有,那么你就必须要乖乖执行。既然都上门查了水表了,那警察依据的是哪条规定你应该都问清楚了吧?
第三,我买过一个二手的精灵3A,当初问过是否要更换绑定资料,得到的答复是大疆这里只能去查询该SN号的激活邮箱,而其他的信息一概不会有记录,除非有返修过的可以通过案例号来查询。

所以,你提到的三点,第一,是否国家安全,这个标准是执法者去判断。第二,你认为闹那么大的事,警察相比也给你出示过相关的政府令或者红头文件。第三,你的信息到底是从哪里流出。前几天听别人说在杭州有个机器撞树了,结果警察过来说不让飞,是他们将飞行器打下来的。问什么东西打下来的,说是用干扰枪打下来的。但是目前这种设备全球还没有一个警察使用这种设备去干扰无人机。那人还问为什么警察要吹牛,原因就是想借此来夸大自己的能力,给一些小人以威慑力而已。
夏清  超级版主 2016-8-31 23#
王小灿 发表于 2016-8-31 13:22
条子很清楚的跟我说是你们官方给的信息,你们不承认?我天猫旗舰店买的,是你们自己运营的吧?请你给我分 ...
您好,天猫旗舰店购买的东西,您的个人信息在天猫和物流公司都是有记录的哦,另外您提到是警察说DJI官方给的信息,那么麻烦您将警察的联系方式告知我们,还有您购买飞行器的订单号是多少?我们会帮您核实情况
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 24#
这帖子不错,如果真上门,一定要问个清楚,什么事情找我。毕竟警察叔叔他是来单位找麻烦,我不问清楚,也许我会工作会不保。 该抓我抓我,该说的应该说一下。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 25#
611301202 发表于 2016-8-31 14:24
首先我没有给你扣帽子。我只是说宪法的规定。至于是不是国家安全,我说了不算,你说了也不算,执法机关说 ...
给我出示文件?内家伙要没收我无人机的时候没出示任何证件你信么!我现在不得不怀疑大疆和条子串通一气,天知道他们要干嘛!
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 26#
夏清 发表于 2016-8-31 14:27
您好,天猫旗舰店购买的东西,您的个人信息在天猫和物流公司都是有记录的哦,另外您提到是警察说DJI官方 ...
天猫和物流公司都是有记录,送快递的也有记录,确实多方面都有记录。但是,但是,但是有一点。警察从天猫也好,物流公司也好,从我身上得到也好。不就是买个飞机么?天猫我刚才看了一下,3S 800多人付款,P4也是800多付款?警察查他们了么?

说那么多了,其实地址电话,购买什么很容易,关键是,买了就上门盘查?警察吃多了么?不相信有这样多的警力。

我大胆地推测,如果没有飞行记录,警察找他干啥?(前提是,这个查水表事件是真的为了飞机,而不是巧合。)
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 27#
夏清 发表于 2016-8-31 14:27
您好,天猫旗舰店购买的东西,您的个人信息在天猫和物流公司都是有记录的哦,另外您提到是警察说DJI官方 ...
天猫订单号:2160241826918008
条子的联系方式我建议你拨打110,恶心他都来不及还找他要联系方式?
平凡的世界  Inspire 2认证用户 2016-8-31 28#
王小灿 发表于 2016-8-31 14:48
给我出示文件?内家伙要没收我无人机的时候没出示任何证件你信么!我现在不得不怀疑大疆和条子串通一气, ...
看了你的帖子我觉得是执法人员的问题,就算是警察,执法也要有流程的,出示警徽,必要的时候出示文件,毕竟是去人家公司的,又不是大街上,太不正规了
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 29#
王小灿 发表于 2016-8-31 10:30
你们所谓的隐私保护都是扯蛋?如果是警方强制查询,请给我提供相关文件证明! ...
警察提过半个飞机的事情么?是警察说出口,还是警察问:最近买了些什么?做了些什么?然后你自己回答的呢?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 30#
平凡的世界 发表于 2016-8-31 14:53
看了你的帖子我觉得是执法人员的问题,就算是警察,执法也要有流程的,出示警徽,必要的时候出示文件,毕 ...
一码归一码,条子的问题我会找警务处的朋友给解决,我现在就是想知道我这个信息是谁给泄漏出去的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 31#
平凡的世界 发表于 2016-8-31 14:53
看了你的帖子我觉得是执法人员的问题,就算是警察,执法也要有流程的,出示警徽,必要的时候出示文件,毕 ...
得亏杜蕾斯没把我的信息泄露给条子,要不丫是不是得问问我用途和使用人是谁,呵呵呵
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 32#
weicong 发表于 2016-8-31 14:54
警察提过半个飞机的事情么?是警察说出口,还是警察问:最近买了些什么?做了些什么?然后你自己回答的呢 ...
人家上来就问,你是不是在网上买了个无人机,大疆的,机身序列号*****

我特么当时都惊呆了
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 33#
王小灿 发表于 2016-8-31 14:56
人家上来就问,你是不是在网上买了个无人机,大疆的,机身序列号*****

我特么当时都惊呆了 ...
所以我 大胆推测,买个机 不会有人查你的。估计你飞过什么地方了,仔细想想?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 34#
weicong 发表于 2016-8-31 14:52
天猫和物流公司都是有记录,送快递的也有记录,确实多方面都有记录。但是,但是,但是有一点。警察从天猫 ...
飞行记录我不公开,@夏清 那边肯定能查得到,我除了在北京的远郊区飞过,就是前几天在葫芦岛兴城海边飞过,不信你可以让夏清自己出来说说
DJI-无奈  Goggles认证用户 2016-8-31 35#
王小灿 发表于 2016-8-31 14:56
得亏杜蕾斯没把我的信息泄露给条子,要不丫是不是得问问我用途和使用人是谁,呵呵呵 ...
哈哈  这个可以有
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 36#
王小灿 发表于 2016-8-31 14:59
飞行记录我不公开,@夏清 那边肯定能查得到,我除了在北京的远郊区飞过,就是前几天在葫芦岛兴城海边飞过 ...
北京的远郊区 估计是秘密军事基地。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 37#
weicong 发表于 2016-8-31 14:58
所以我 大胆推测,买个机 不会有人查你的。估计你飞过什么地方了,仔细想想? ...
你的逻辑也很有意思,我在家门口和海边飞飞,一没闯禁区二没拍厕所,我在海边拍连特么换衣间都避开飞,请问是我飞错地方了么?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-31 38#
weicong 发表于 2016-8-31 14:58
所以我 大胆推测,买个机 不会有人查你的。估计你飞过什么地方了,仔细想想? ...
我之前一直飞亚拓700,我会不知道航模该怎么玩?
夏清  超级版主 2016-8-31 39#
王小灿 发表于 2016-8-31 14:53
天猫订单号:2160241826918008
条子的联系方式我建议你拨打110,恶心他都来不及还找他要联系方式? ...
楼主您好,我已经和相关同事进行核实,我们没有将客户信息在任何渠道泄漏,而且也没有公安机关要求我们披露客户的信息,DJI会严格保护客户的个人信息。建议您进一步联系天猫、支付宝、物流公司,核实您的疑惑。
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-8-31 40#
王小灿 发表于 2016-8-31 15:04
你的逻辑也很有意思,我在家门口和海边飞飞,一没闯禁区二没拍厕所,我在海边拍连特么换衣间都避开飞,请 ...
那就太好了,都是行家,为啥不找个记者谈谈,飞个给机警察上门。提醒大众也是很有必要的。
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论